Автор |
Сообщение |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Заготовки на зиму Добавлено: 16 окт 2014, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Если тема была дайте ссылку,если нет то расскажите как и с помощью чего вы делаете закрутки на зиму?муж варит варенье,я его в банки перекладываю и храню в холодильнике.Но я хочу сделать бакат или любой другой овощной салат,но как правильно закручивать банки понятия не имею тут))в России я это делала,но это было осень давно и где искать тут все эти прибамбасы не знаю)
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму Добавлено: 16 окт 2014, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Так же как и в Рашке закатывала. Банки стерилизовала в большом стимере. Все в стерильные банки укладывала и под одеяло на сутки. Банки здесь с крышками продают, можно от их соусов банки сохранять и в них тожа закатывать.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму Добавлено: 16 окт 2014, 19:49 |
|
|
lana7b писал(а): где искать тут все эти прибамбасы не знаю) даже в обычном продуктовом продают в отделе где для готовки, типа таких
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму Добавлено: 17 окт 2014, 04:47 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Лана, банки и крышки можно купить в любом супермаркете, Валмарте, Лоус. Сходи на ютюб- там есть видео про тутошние закатки. Я закатывала сотни банок всего. НЕ укутывала ничем: горячее по банкам, закрутил, через минут 10 закрутить туже. Все.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму Добавлено: 17 окт 2014, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Банки нашла,мне тут насоветовали банки в духовке стерилизовать,а добавлять аспирин или еще там чего,чтоб не взрывались?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму Добавлено: 17 окт 2014, 19:21 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Бакат с помидорами- просто закатайте. А салаты заливают маринадом (сахар, соль, уксус). То есть, просто добавляют уксус, а сок из овощей сам выделится.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму Добавлено: 20 окт 2014, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lana7b писал(а): Банки нашла,мне тут насоветовали банки в духовке стерилизовать,а добавлять аспирин или еще там чего,чтоб не взрывались? Никогда не добавляла аспирин. Ничего не взрывается. В доме стоят при 76Ф. Горячие банки перевернула вверх дном и одеяльцем накрыла на ночь. Если остыли к утру, перевернула и в пентри поставила. Некоторые уже третий год стоят. Надо ими заняться, а то забыла совсем. Банки накопила от огурцов и соусов местных с крышкой самозакруткой. Рукой закрутил плотно и всё.
|
|
 |
|
 |
|