Автор |
Сообщение |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Сода погашенная для выпечки Добавлено: 10 окт 2014, 17:22 |
|
|
Чем можно заменить или как можно объяснить американцам что это такое?
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Сода погашенная для выпечки Добавлено: 10 окт 2014, 17:46 |
|
|
Baking powder?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Сода погашенная для выпечки Добавлено: 10 окт 2014, 18:20 |
|
|
Thank you. А какие пропорции, если ложка для погашения, то ложка бэкинг соды? или меньше?
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Сода погашенная для выпечки Добавлено: 11 окт 2014, 22:27 |
|
|
Если это powder, то кажется ее гасить ничем не надо? 
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Сода погашенная для выпечки Добавлено: 11 окт 2014, 22:41 |
|
|
Я сама соду гашу, мне не нравится список ингредиентов в powder: cornstarch, soda, sodium aluminum sulfate, monocalcium phosphate. А американке рецепт шарлотки хочу дать с powder
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Сода погашенная для выпечки Добавлено: 11 окт 2014, 22:49 |
|
|
Rachel писал(а): Я сама соду гашу, мне не нравится список ингредиентов в powder: cornstarch, soda, sodium aluminum sulfate, monocalcium phosphate. А американке рецепт шарлотки хочу дать с powder В шарлотку ваще не надо ни powder, ни соду. Семь минут взбивать яйца с сахаром. За счет этого и достигается пышность..извините, не хотела вас расстраивать.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Сода погашенная для выпечки Добавлено: 11 окт 2014, 22:51 |
|
|
Мне рецепт с содой дали. Я еще не делала сама. Там яблоки. Три яйца. Стакан сахара и муки и сода чайная ложка погашеная. У вас такой?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Сода погашенная для выпечки Добавлено: 12 окт 2014, 06:51 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
у меня почти такой, от американца, кстати. Три яйца взбить со стаканом сахара (так же 7 минут), добавить четверть стакана раст масла, взбить опять, четверть чайной ложки powder, мука - сколько возьмет, чтобы было как на оладьи (он написал в рецепте - пенкейкс), потом яблоки и ваниль. Поставить в холодную духовку, разогреть до 270, печь 30-40 минут, добавляя 20 градусов каждый 10 минут.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Сода погашенная для выпечки Добавлено: 12 окт 2014, 08:26 |
|
|
Masya писал(а): Rachel писал(а): Я сама соду гашу, мне не нравится список ингредиентов в powder: cornstarch, soda, sodium aluminum sulfate, monocalcium phosphate. А американке рецепт шарлотки хочу дать с powder В шарлотку ваще не надо ни powder, ни соду. Семь минут взбивать яйца с сахаром. За счет этого и достигается пышность..извините, не хотела вас расстраивать. А разве шарлотка делается не из сухого хлеба? Яйца с сахаром - это бисквит, не?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Сода погашенная для выпечки Добавлено: 12 окт 2014, 08:28 |
|
|
Rachel писал(а): Мне рецепт с содой дали. Я еще не делала сама. Там яблоки. Три яйца. Стакан сахара и муки и сода чайная ложка погашеная. У вас такой? 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, погашенная сода, яблоки. Получается быстрый и вкусный бисквит с яблоками.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Сода погашенная для выпечки Добавлено: 12 окт 2014, 10:29 |
|
|
Девы, ну какая сода в шарлотку?? Впрочем, на вкус и цвет фломастеры разные.... 
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Сода погашенная для выпечки Добавлено: 12 окт 2014, 12:10 |
|
|
Erie писал(а): Rachel писал(а): Мне рецепт с содой дали. Я еще не делала сама. Там яблоки. Три яйца. Стакан сахара и муки и сода чайная ложка погашеная. У вас такой? 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, погашенная сода, яблоки. Получается быстрый и вкусный бисквит с яблоками. У меня такой же рецепт, дала знакомая которая очень хорошо готовит. Сказала что яблоки лучше антоновку брать.
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Сода погашенная для выпечки Добавлено: 16 окт 2014, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Я буквально вчера готовила шарлотку с яблочно-ореховой начинкой! Без грамма соды! Рецепт проще простого! -
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Сода погашенная для выпечки Добавлено: 17 окт 2014, 07:33 |
|
|
Выглядит  А какие яблоки берете? Мне сказали что лучше всего получается с антоновкой. Я попробовала сделать с Грэни и Макинтош, получилась неплохо.
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Сода погашенная для выпечки Добавлено: 17 окт 2014, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
fatcat писал(а): Ksu2011 писал(а): Я буквально вчера готовила шарлотку с яблочно-ореховой начинкой! Без грамма соды! Рецепт проще простого! - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=55-re ... mi%3C/q%3E Я миксером KitchenAid, взбивала яйца с сахаром не менее 11 минут!
Я тоже готовила по этому рецепту несколько раз - все прекрасно получилось, хотя обычно я с бисквитом не дружу...  Да, рецепт супер, я в следующий раз хочу разрезать на пополам и перемазать сгущёнкой) 
|
|
 |
|
 |
|