Уродилось много тыкв нынче. Что то надо с ними делать. Пришлось купить электро терку/резку. Не знаю как я жила без нее до сих пор. http://www.walmart.com/ip/Farberware-re ... e/16816452
Итак голубцы с полезными карбсами.
Фарш гриндю сама с луком как обычно, солим перчим. Вместо риса натертая тыква, количество произвольное +- как рис, перемешиваем. Капусту пропускаем через эту же терку, кол-во произвольно +- столько же сколько и тыквы. Капусту залить кипятком или довести до кипения и выключить и дать остыть, чтобы она стала мягкая, воду слить. Перемешать с фаршем, добавить 1 яйцо . Все вымешать. Мокрыми руками сформовать голубцы и выложить в глубокую стеклянную(керамическую) форму для кассерола, так чтобы они не прикасались. Поставить в разогретую до 375-400ф духовку. Никакой воды сначала не добавлять, они должны схвастицца как бы. Минут через 10-15 проверить, долить томатный сок или V8 до чтобы покрывало голyбцы на 3/4, если жидкости мало. (у меня было много , поэтому добавила только 1 баночку сока 8oz), кладем лавровый лист и остальные "хнели-сунели" по вкусу и готовим еще минут 30-40 понизив Т до 325ф.
Я ничем не покрывала, но можно закрыть фольгой или крышкой после того как голубцы схватились.
Если положить много тыквы, то будут сладковаты чуть-чуть. Вкус дойдет до нужной кондиции на следующий день как и у всех блюд с капустой и мясом.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2