ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Штучки-дрючки для кухни ( не техника )
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=123734
Страница 1 из 1

Автор:  Birkin777 [ 20 сен 2014, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Штучки-дрючки для кухни ( не техника )

Девочки, я не нашла отдельной темы для кухонных прибамбасов ( не техники ), если не возражаете, может, заведем отдельный топик.

Вот муж у меня нашел новые игрушки для кухни.
http://www.amazon.com/Silit-Passion-11- ... ords=silit

Super!

Автор:  Чья-то [ 21 сен 2014, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Штучки-дрючки для кухни ( не техника )

последнее время тажин полюбила, там намного вкуснее получается и овощи на разваливаются после тушения. Кажется, даже вкуснее чем при жарке на сковородке. Только у меня аутентичный с отверстием в крышке. Emile Henry многие хвалят, но народ рекомендует проделать в нем отверстие тоже :g_chewingum по мне лучше купить уже с отверстием и ничего не ковырять самой :c_laugh
http://www.amazon.com/Emile-Henry-Flame ... rds=tagine

Автор:  Birkin777 [ 21 сен 2014, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Штучки-дрючки для кухни ( не техника )

Чья-то писал(а):
последнее время тажин полюбила, там намного вкуснее получается и овощи на разваливаются после тушения. Кажется, даже вкуснее чем при жарке на сковородке. Только у меня аутентичный с отверстием в крышке. Emile Henry многие хвалят, но народ рекомендует проделать в нем отверстие тоже :g_chewingum по мне лучше купить уже с отверстием и ничего не ковырять самой :c_laugh
http://www.amazon.com/Staub-Tajine-Cast ... gine+staub
Пока удавалось остановить только жалобами на то, что он тяжелый и места много занимает. Но раз штука хорошая, то будем искать, как посоветовали, с дыркой наверху. Вот возьму и подарю ему на Кристмас, если найду. :c_laugh
А где Вы свой купили?
:d_thanx

Автор:  Чья-то [ 21 сен 2014, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Штучки-дрючки для кухни ( не техника )

Birkin777 писал(а):
А где Вы свой купили?
:d_thanx



мне привезли знакомые, тот что вы запостили он из чугуна низ,у меня есть посуда Staub :s_thumbup советую брать такую. Но вот насчет тажина не знаю, многие пишут что хорошо, т.е. форма крышки такая же как должна (не знаю есть ли отверстие )))) другие пишут чуть еда по вкусу отличается. Оригинальный тожин из керамики и его надо отмачивать в воде 6 часов :rent если вы давно не готовили и желательно по часу перед тем как готовить :big1 :slezy иначе может потрескаться.

Автор:  Birkin777 [ 21 сен 2014, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Штучки-дрючки для кухни ( не техника )

Да, я тоже люблю Стауб, хоть и очень тяжелый. Имею вот ето:
http://www.williams-sonoma.com/products ... MerchRules

Автор:  Чья-то [ 21 сен 2014, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Штучки-дрючки для кухни ( не техника )

расскажите как вы мидий и моллюсков готовите. Я только пару раз в белом вине с чесноком пробовала, хочу еще рецептов

Автор:  Birkin777 [ 21 сен 2014, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Штучки-дрючки для кухни ( не техника )

Чья-то писал(а):
расскажите как вы мидий и моллюсков готовите. Я только пару раз в белом вине с чесноком пробовала, хочу еще рецептов

Я не умею. Муж готовит когда с белым вином и репчатым луком, а когда с помидорами и фенхелем. Ну, и еще систер ин ло, зная, что я люблю масселс, тоже готовит для меня с белым вином. Жаль не часто. Я бы мидии каждый день ела.

Автор:  Светлана Гомез [ 21 сен 2014, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Штучки-дрючки для кухни ( не техника )

Я расскажу про мидии, как я готовлю, в белом вине.
Сначала хорошо промыть мидии под проточной водой и дать им стечь.
В большой кастрюле , на дно добавляю 2 ст.л. оливкового масла и обжариваю мелко порезанный лук . Когда лук почти готов , добавить мелко порезанный чеснок(немного, один зубчик). Затем добавляю 1-2стакана белового вина , и кипятим минут 5. Нам надо, что-бы испарился алкоголь, а вкус вина остался. Получаем в два раза меньше жидкости. Если любите немного остренькое, добавьте несколько штучек красного острого перца.
Добавляем мидии, немного солии накрываем крышкой. И кипятим минутки четыре.
Выкладываем в глубокое блюдо с соусом. Посыпаем мелко порезанной петрушкой и с гренками.

Автор:  Birkin777 [ 21 сен 2014, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Штучки-дрючки для кухни ( не техника )

Светлана Гомез писал(а):
Я расскажу про мидии, как я готовлю, в белом вине.
Сначала хорошо промыть мидии под проточной водой и дать им стечь.
В большой кастрюле , на дно добавляю 2 ст.л. оливкового масла и обжариваю мелко порезанный лук . Когда лук почти готов , добавить мелко порезанный чеснок(немного, один зубчик). Затем добавляю 1-2стакана белового вина , и кипятим минут 5. Нам надо, что-бы испарился алкоголь, а вкус вина остался. Получаем в два раза меньше жидкости. Если любите немного остренькое, добавьте несколько штучек красного острого перца.
Добавляем мидии, немного солии накрываем крышкой. И кипятим минутки четыре.
Выкладываем в глубокое блюдо с соусом. Посыпаем мелко порезанной петрушкой и с гренками.

:s_thumbup
Похоже на то, что делает систер ин ло. Ну очень вкусно!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/