ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Штучки-дрючки для кухни ( не техника ) https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=123734 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Birkin777 [ 20 сен 2014, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Штучки-дрючки для кухни ( не техника ) |
Девочки, я не нашла отдельной темы для кухонных прибамбасов ( не техники ), если не возражаете, может, заведем отдельный топик. Вот муж у меня нашел новые игрушки для кухни. http://www.amazon.com/Silit-Passion-11- ... ords=silit Super! |
Автор: | Чья-то [ 21 сен 2014, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Штучки-дрючки для кухни ( не техника ) |
последнее время тажин полюбила, там намного вкуснее получается и овощи на разваливаются после тушения. Кажется, даже вкуснее чем при жарке на сковородке. Только у меня аутентичный с отверстием в крышке. Emile Henry многие хвалят, но народ рекомендует проделать в нем отверстие тоже ![]() ![]() http://www.amazon.com/Emile-Henry-Flame ... rds=tagine |
Автор: | Birkin777 [ 21 сен 2014, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Штучки-дрючки для кухни ( не техника ) |
Чья-то писал(а): последнее время тажин полюбила, там намного вкуснее получается и овощи на разваливаются после тушения. Кажется, даже вкуснее чем при жарке на сковородке. Только у меня аутентичный с отверстием в крышке. Emile Henry многие хвалят, но народ рекомендует проделать в нем отверстие тоже ![]() ![]() http://www.amazon.com/Staub-Tajine-Cast ... gine+staub Пока удавалось остановить только жалобами на то, что он тяжелый и места много занимает. Но раз штука хорошая, то будем искать, как посоветовали, с дыркой наверху. Вот возьму и подарю ему на Кристмас, если найду. ![]() А где Вы свой купили? ![]() |
Автор: | Чья-то [ 21 сен 2014, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Штучки-дрючки для кухни ( не техника ) |
Birkin777 писал(а): А где Вы свой купили? ![]() мне привезли знакомые, тот что вы запостили он из чугуна низ,у меня есть посуда Staub ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Birkin777 [ 21 сен 2014, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Штучки-дрючки для кухни ( не техника ) |
Да, я тоже люблю Стауб, хоть и очень тяжелый. Имею вот ето: http://www.williams-sonoma.com/products ... MerchRules |
Автор: | Чья-то [ 21 сен 2014, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Штучки-дрючки для кухни ( не техника ) |
расскажите как вы мидий и моллюсков готовите. Я только пару раз в белом вине с чесноком пробовала, хочу еще рецептов |
Автор: | Birkin777 [ 21 сен 2014, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Штучки-дрючки для кухни ( не техника ) |
Чья-то писал(а): расскажите как вы мидий и моллюсков готовите. Я только пару раз в белом вине с чесноком пробовала, хочу еще рецептов Я не умею. Муж готовит когда с белым вином и репчатым луком, а когда с помидорами и фенхелем. Ну, и еще систер ин ло, зная, что я люблю масселс, тоже готовит для меня с белым вином. Жаль не часто. Я бы мидии каждый день ела. |
Автор: | Светлана Гомез [ 21 сен 2014, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Штучки-дрючки для кухни ( не техника ) |
Я расскажу про мидии, как я готовлю, в белом вине. Сначала хорошо промыть мидии под проточной водой и дать им стечь. В большой кастрюле , на дно добавляю 2 ст.л. оливкового масла и обжариваю мелко порезанный лук . Когда лук почти готов , добавить мелко порезанный чеснок(немного, один зубчик). Затем добавляю 1-2стакана белового вина , и кипятим минут 5. Нам надо, что-бы испарился алкоголь, а вкус вина остался. Получаем в два раза меньше жидкости. Если любите немного остренькое, добавьте несколько штучек красного острого перца. Добавляем мидии, немного солии накрываем крышкой. И кипятим минутки четыре. Выкладываем в глубокое блюдо с соусом. Посыпаем мелко порезанной петрушкой и с гренками. |
Автор: | Birkin777 [ 21 сен 2014, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Штучки-дрючки для кухни ( не техника ) |
Светлана Гомез писал(а): Я расскажу про мидии, как я готовлю, в белом вине. Сначала хорошо промыть мидии под проточной водой и дать им стечь. В большой кастрюле , на дно добавляю 2 ст.л. оливкового масла и обжариваю мелко порезанный лук . Когда лук почти готов , добавить мелко порезанный чеснок(немного, один зубчик). Затем добавляю 1-2стакана белового вина , и кипятим минут 5. Нам надо, что-бы испарился алкоголь, а вкус вина остался. Получаем в два раза меньше жидкости. Если любите немного остренькое, добавьте несколько штучек красного острого перца. Добавляем мидии, немного солии накрываем крышкой. И кипятим минутки четыре. Выкладываем в глубокое блюдо с соусом. Посыпаем мелко порезанной петрушкой и с гренками. ![]() Похоже на то, что делает систер ин ло. Ну очень вкусно! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |