ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=123727
Страница 1 из 4

Автор:  tangera [ 19 сен 2014, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!

Делюсь открытием,

Намедни делала безе для торта Павлова, делала большой, поэтому осталось 8 желтков.
В инете ничего интересного не нашла, как с ними быть. Поэтому изобрела свой рецепт, как мне думалось - печенья. А получились пирожные/основа для торта.

Рецепт простейший! Приготовление -25 минут на всё !
Самое приятное и удивительное - это консистенция! так приятно откусывать (не говоря уж о вкусе и запахе).
Кто делает Медовик, так вот это - простейший и быстрейший его вариант! (я помню в Медовике столько возни с раскатыванием тончайших 12 коржей...). А этот растечется сам по форме вашей посуды при нагреве.

Я назвала это МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ ИЗ ЖЕЛТКОВ

Рецептик:

(ингредиенты для удобства указаны в порядке смешивания)
1. 1 стакан сахара растереть с
2. 4 oz. сливочного масла
3. 1 ч.л. соли
4. 8 желтков
5. 1 ч.л. с верхом меда (у меня гречишный)
6. 1 стакан муки
7. 1 ч.л. baking powder

• на промасленную фольгу, выложить равномерно на противень (я складывала как печеньки, шариками, но оно потом растеклось при нагреве)
• духовка – 350-400oF (точно не помню).
• на 15 минут. (не передержите, печется очень быстро!)

Этот корж получится темно коричневым за счет меда.
Получился примерно 1 см толщиной, (я пекла на небольшом противне, а на большом растечется еще тоньше)
Я разрезала горячий корж на брикетики.
Можно придумать легкий крем и сделать многослойные пирожные). Но нам очень понравились и безо всякого крема. Вкусняшка!!!

Автор:  Eugenia [ 19 сен 2014, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!

Интересно, спасибо за идею, но самое простой и быстрый выход - это крем-брюле , но калориииййй.........

можно всякие кустарды, бавариан крем, мороженое

а вообще на павлову хорошо покупать белки в тетрапаках

Автор:  Татиана_1 [ 19 сен 2014, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!

Гоголь моголь, если дети есть. Я своим делаю иногда.

Автор:  tangera [ 19 сен 2014, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!

да, калорий много во всей этой выпечке... у меня период такой сейчас - тортики, пельмени, всякие вкусняшки из русского магазина....
Но теперь всё, отвела душеньку, теперь несколько месяцев не буду готовить ничего такого..... вот только доедим все это и завязываем... :e_braces

ps про белки - спасибо... я и не подумала.... как они хоть выглядят то?... не обращала внимания никогда

Автор:  lightlife [ 19 сен 2014, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!

Я желтки собираю в герметичный контейнер и храню на самой холодной полке холодильника. Использую их в котлетном фарше, т к белки туда вообще класть не надо, только желтки. Еще использую их для приготовления домашнего майонеза без всяких хим. добавок. Дочь делает из желтков маску для волос. Так что у нас они не залеживаются. А из белков готовлю паровой белковый омлет - вкуснятина!

Автор:  belochka_2000 [ 19 сен 2014, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!

У меня обычно Павлова идет в комплекте с этим
http://www.joyofbaking.com/FruitTart.html

Поступаю лениво - shell покупаю замороженный а крем делаю сама

Автор:  Пудик [ 19 сен 2014, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!

Татиана_1 писал(а):
Гоголь моголь, если дети есть. Я своим делаю иногда.

А не боитесь?
Мне мама тоже все детство делала, а сейчас я бы не рискнула.

А что за торт Павлова? Впервые слышу.

Автор:  Rachel [ 19 сен 2014, 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!

Пудик писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Гоголь моголь, если дети есть. Я своим делаю иногда.

А не боитесь?
Мне мама тоже все детство делала, а сейчас я бы не рискнула.

А что за торт Павлова? Впервые слышу.

Я тоже никогда не слышала про такой. Если с белками, то типа Киевкого или Полета на основе бизе наверное :dum

Автор:  Eugenia [ 19 сен 2014, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!

павлОва самый легкий торт на свете! :a_plain я его обожаю, но для себя делаю с греческим йогуртом и люблю делать его порционным

рецептов куча в инете.
http://en.wikipedia.org/wiki/Pavlova_(food)

Автор:  Eugenia [ 19 сен 2014, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!

Пудик писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Гоголь моголь, если дети есть. Я своим делаю иногда.

А не боитесь?
Мне мама тоже все детство делала, а сейчас я бы не рискнула.

А что за торт Павлова? Впервые слышу.

наш знакомый шеф-повар говорит, что сейчас нет сальмонелеза в США

Автор:  Eugenia [ 19 сен 2014, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!

я большая поклонница павловой, поэтому пропагандирую его/ее - простор для экспериментов - ягоды, фрукты, сливки или йогурт, можно лимонный или ягодный курд добавить, можно в меренгу цвет и ароматизатор, можно с маком, с лавандой и тп. можно порционно, можно тортом, можно венок а-ля рождественский - главное миксер :f_eyebrows

Отличие от безе нежная тающая сердцевинка и по-секрету скажу можно заморозить без фруктов, можно забыть в коробке пластиковой ( в смысле, в закрытой посудине) она высохнет, но не будет каменной и можно использовать как безе - безпроигрышний вариант!

поломанную использовать "павлова в фужере", крошку в десертах и тд и тп

Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  Eugenia [ 19 сен 2014, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!

tangera писал(а):
да, калорий много во всей этой выпечке... у меня период такой сейчас - тортики, пельмени, всякие вкусняшки из русского магазина....
Но теперь всё, отвела душеньку, теперь несколько месяцев не буду готовить ничего такого..... вот только доедим все это и завязываем... :e_braces

ps про белки - спасибо... я и не подумала.... как они хоть выглядят то?... не обращала внимания никогда

я пользуюсь этими. но учтите, они взбиваются по-другому не так как свежие, дольше
http://www.allwhiteseggwhites.com/image ... -1-big.jpg

Автор:  Eugenia [ 19 сен 2014, 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!

belochka_2000 писал(а):
У меня обычно Павлова идет в комплекте с этим
http://www.joyofbaking.com/FruitTart.html

Поступаю лениво - shell покупаю замороженный а крем делаю сама

а какие шелл вы покупаете? а то мне тоже лениво)))

Автор:  tangera [ 20 сен 2014, 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!

Eugenia писал(а):
я пользуюсь этими. но учтите, они взбиваются по-другому не так как свежие, дольше..

Э-э-э нет! тогда уж лучше по-старинке, отделяя желточки... и кто знает, чего они туда добавляют для сохранности. Но спасибо!
Девочки, а как долго вы печете безе?
Я когда делала Павлову первый раз - безе получилось нежнейшее, а последний раз - сердцевинка тает во рту, а корочка более крепкая ... грешу что передержала.
Есть какой то оптимальный вариант - количество/время/температура ?

Автор:  archer71 [ 20 сен 2014, 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!

Eugenia писал(а):
наш знакомый шеф-повар говорит, что сейчас нет сальмонелеза в США

Смешной ваш шеф-повар, Евгения. Скажите, где он кашеварит, чтобы знать, куда не надо кушать ходить. А то ведь если сальмонеллеза нет в США, то он наверно и куриное мясо на одной доске с салатом режет :c_laugh

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/