ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
йогурт в домашних условиях https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=123695 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | nekotorii [ 16 сен 2014, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | йогурт в домашних условиях |
Попала ко мне йогуртница. Без ничего - рецептов, закваски нет. Кто-нибудь пользуется, йогурты делает? Тему не нашла такую. И где, главное, закваску брать, на русских сайтах пишут, что в аптеке бывает... Йогурт хочется жирненький, надоело, в магазинах одни обезжиренные. |
Автор: | Пудик [ 16 сен 2014, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: йогурт в домашних условиях |
http://yogourmet.com/products.php?p=culture#yogourt2 |
Автор: | nekotorii [ 17 сен 2014, 04:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: йогурт в домашних условиях |
Пудик писал(а): http://yogourmet.com/products.php?p=culture#yogourt2 Спасибо ![]() |
Автор: | Пудик [ 17 сен 2014, 09:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: йогурт в домашних условиях |
nekotorii писал(а): Пудик писал(а): http://yogourmet.com/products.php?p=culture#yogourt2 Спасибо ![]() Он на Амазоне есть, витакосте, айхербе и подобных сайтах. Думаю, что и в Хол фудс. |
Автор: | Natulik [ 17 сен 2014, 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: йогурт в домашних условиях |
Я делаю в слоукукере. Вскипятить молоко, дать остыть до 40С, добавить сухое молоко, закваску (я покупаю греч йогурт Fage) и 5-6 часов при температуре 40С. Пропорции примерные: 2 литра молока/пол капа сух молока/полкапа йогурта. Температура (+/- 3 градуса) очень важна - горячее, йогурт превратится в творог, холоднее - йогурт или не заквасится или будет кислым. Также если передержать (более 6 часов) то йогурт тоже будет кислым. Готовый йогурт поставить в холодильник для загустения. Отклонялась от технологии, вывод - сух молоко и кипятить обязательно. |
Автор: | Jersey [ 17 сен 2014, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: йогурт в домашних условиях |
Я простой пробиотик йогурт беру из Алди в качестве закваски. Делаю в йогуртнице из топленного молока. Сухое молоко не добавляю, так как лень. Не нагреваю молоко, тоже лень, прям из холодильника беру, йогурт туда, размешиваю и включаю на ночь. Сметану тоже можно в качестве закваски использовать если ничего больше под рукой нет |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |