ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

йогурт в домашних условиях
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=123695
Страница 1 из 1

Автор:  nekotorii [ 16 сен 2014, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  йогурт в домашних условиях

Попала ко мне йогуртница. Без ничего - рецептов, закваски нет. Кто-нибудь пользуется, йогурты делает? Тему не нашла такую. И где, главное, закваску брать, на русских сайтах пишут, что в аптеке бывает... Йогурт хочется жирненький, надоело, в магазинах одни обезжиренные.

Автор:  Пудик [ 16 сен 2014, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: йогурт в домашних условиях

http://yogourmet.com/products.php?p=culture#yogourt2

Автор:  nekotorii [ 17 сен 2014, 04:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: йогурт в домашних условиях

Пудик писал(а):
http://yogourmet.com/products.php?p=culture#yogourt2

Спасибо :d_thanx Прочитала Наши продукты раздел- непонятно только, где продается, где покупать...

Автор:  Пудик [ 17 сен 2014, 09:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: йогурт в домашних условиях

nekotorii писал(а):
Пудик писал(а):
http://yogourmet.com/products.php?p=culture#yogourt2

Спасибо :d_thanx Прочитала Наши продукты раздел- непонятно только, где продается, где покупать...

Он на Амазоне есть, витакосте, айхербе и подобных сайтах.
Думаю, что и в Хол фудс.

Автор:  Natulik [ 17 сен 2014, 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: йогурт в домашних условиях

Я делаю в слоукукере. Вскипятить молоко, дать остыть до 40С, добавить сухое молоко, закваску (я покупаю греч йогурт Fage) и 5-6 часов при температуре 40С. Пропорции примерные: 2 литра молока/пол капа сух молока/полкапа йогурта.
Температура (+/- 3 градуса) очень важна - горячее, йогурт превратится в творог, холоднее - йогурт или не заквасится или будет кислым. Также если передержать (более 6 часов) то йогурт тоже будет кислым. Готовый йогурт поставить в холодильник для загустения.
Отклонялась от технологии, вывод - сух молоко и кипятить обязательно.

Автор:  Jersey [ 17 сен 2014, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: йогурт в домашних условиях

Я простой пробиотик йогурт беру из Алди в качестве закваски. Делаю в йогуртнице из топленного молока. Сухое молоко не добавляю, так как лень. Не нагреваю молоко, тоже лень, прям из холодильника беру, йогурт туда, размешиваю и включаю на ночь.
Сметану тоже можно в качестве закваски использовать если ничего больше под рукой нет

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/