Автор |
Сообщение |
tangera
|
Заголовок сообщения: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 19 сен 2014, 13:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Делюсь открытием,
Намедни делала безе для торта Павлова, делала большой, поэтому осталось 8 желтков. В инете ничего интересного не нашла, как с ними быть. Поэтому изобрела свой рецепт, как мне думалось - печенья. А получились пирожные/основа для торта.
Рецепт простейший! Приготовление -25 минут на всё ! Самое приятное и удивительное - это консистенция! так приятно откусывать (не говоря уж о вкусе и запахе). Кто делает Медовик, так вот это - простейший и быстрейший его вариант! (я помню в Медовике столько возни с раскатыванием тончайших 12 коржей...). А этот растечется сам по форме вашей посуды при нагреве.
Я назвала это МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ ИЗ ЖЕЛТКОВ
Рецептик:
(ингредиенты для удобства указаны в порядке смешивания) 1. 1 стакан сахара растереть с 2. 4 oz. сливочного масла 3. 1 ч.л. соли 4. 8 желтков 5. 1 ч.л. с верхом меда (у меня гречишный) 6. 1 стакан муки 7. 1 ч.л. baking powder
• на промасленную фольгу, выложить равномерно на противень (я складывала как печеньки, шариками, но оно потом растеклось при нагреве) • духовка – 350-400oF (точно не помню). • на 15 минут. (не передержите, печется очень быстро!)
Этот корж получится темно коричневым за счет меда. Получился примерно 1 см толщиной, (я пекла на небольшом противне, а на большом растечется еще тоньше) Я разрезала горячий корж на брикетики. Можно придумать легкий крем и сделать многослойные пирожные). Но нам очень понравились и безо всякого крема. Вкусняшка!!!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 19 сен 2014, 15:42 |
|
|
Интересно, спасибо за идею, но самое простой и быстрый выход - это крем-брюле , но калориииййй.........
можно всякие кустарды, бавариан крем, мороженое
а вообще на павлову хорошо покупать белки в тетрапаках
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 19 сен 2014, 16:11 |
|
|
Гоголь моголь, если дети есть. Я своим делаю иногда.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 19 сен 2014, 20:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
да, калорий много во всей этой выпечке... у меня период такой сейчас - тортики, пельмени, всякие вкусняшки из русского магазина.... Но теперь всё, отвела душеньку, теперь несколько месяцев не буду готовить ничего такого..... вот только доедим все это и завязываем...  ps про белки - спасибо... я и не подумала.... как они хоть выглядят то?... не обращала внимания никогда
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 19 сен 2014, 20:46 |
|
|
Я желтки собираю в герметичный контейнер и храню на самой холодной полке холодильника. Использую их в котлетном фарше, т к белки туда вообще класть не надо, только желтки. Еще использую их для приготовления домашнего майонеза без всяких хим. добавок. Дочь делает из желтков маску для волос. Так что у нас они не залеживаются. А из белков готовлю паровой белковый омлет - вкуснятина!
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 19 сен 2014, 20:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня обычно Павлова идет в комплекте с этим http://www.joyofbaking.com/FruitTart.html
Поступаю лениво - shell покупаю замороженный а крем делаю сама
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 19 сен 2014, 21:16 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Гоголь моголь, если дети есть. Я своим делаю иногда. А не боитесь? Мне мама тоже все детство делала, а сейчас я бы не рискнула. А что за торт Павлова? Впервые слышу.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 19 сен 2014, 21:21 |
|
|
Пудик писал(а): Татиана_1 писал(а): Гоголь моголь, если дети есть. Я своим делаю иногда. А не боитесь? Мне мама тоже все детство делала, а сейчас я бы не рискнула. А что за торт Павлова? Впервые слышу. Я тоже никогда не слышала про такой. Если с белками, то типа Киевкого или Полета на основе бизе наверное 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 19 сен 2014, 22:46 |
|
|
павлОва самый легкий торт на свете!  я его обожаю, но для себя делаю с греческим йогуртом и люблю делать его порционным рецептов куча в инете. http://en.wikipedia.org/wiki/Pavlova_(food)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 19 сен 2014, 22:48 |
|
|
Пудик писал(а): Татиана_1 писал(а): Гоголь моголь, если дети есть. Я своим делаю иногда. А не боитесь? Мне мама тоже все детство делала, а сейчас я бы не рискнула. А что за торт Павлова? Впервые слышу. наш знакомый шеф-повар говорит, что сейчас нет сальмонелеза в США
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 19 сен 2014, 23:01 |
|
|
я большая поклонница павловой, поэтому пропагандирую его/ее - простор для экспериментов - ягоды, фрукты, сливки или йогурт, можно лимонный или ягодный курд добавить, можно в меренгу цвет и ароматизатор, можно с маком, с лавандой и тп. можно порционно, можно тортом, можно венок а-ля рождественский - главное миксер Отличие от безе нежная тающая сердцевинка и по-секрету скажу можно заморозить без фруктов, можно забыть в коробке пластиковой ( в смысле, в закрытой посудине) она высохнет, но не будет каменной и можно использовать как безе - безпроигрышний вариант! поломанную использовать "павлова в фужере", крошку в десертах и тд и тп   
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 19 сен 2014, 23:12 |
|
|
tangera писал(а): да, калорий много во всей этой выпечке... у меня период такой сейчас - тортики, пельмени, всякие вкусняшки из русского магазина.... Но теперь всё, отвела душеньку, теперь несколько месяцев не буду готовить ничего такого..... вот только доедим все это и завязываем...  ps про белки - спасибо... я и не подумала.... как они хоть выглядят то?... не обращала внимания никогда я пользуюсь этими. но учтите, они взбиваются по-другому не так как свежие, дольше http://www.allwhiteseggwhites.com/image ... -1-big.jpg
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 19 сен 2014, 23:13 |
|
|
belochka_2000 писал(а): У меня обычно Павлова идет в комплекте с этим http://www.joyofbaking.com/FruitTart.html
Поступаю лениво - shell покупаю замороженный а крем делаю сама а какие шелл вы покупаете? а то мне тоже лениво)))
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 20 сен 2014, 10:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Eugenia писал(а): я пользуюсь этими. но учтите, они взбиваются по-другому не так как свежие, дольше.. Э-э-э нет! тогда уж лучше по-старинке, отделяя желточки... и кто знает, чего они туда добавляют для сохранности. Но спасибо! Девочки, а как долго вы печете безе? Я когда делала Павлову первый раз - безе получилось нежнейшее, а последний раз - сердцевинка тает во рту, а корочка более крепкая ... грешу что передержала. Есть какой то оптимальный вариант - количество/время/температура ?
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 20 сен 2014, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Eugenia писал(а): наш знакомый шеф-повар говорит, что сейчас нет сальмонелеза в США Смешной ваш шеф-повар, Евгения. Скажите, где он кашеварит, чтобы знать, куда не надо кушать ходить. А то ведь если сальмонеллеза нет в США, то он наверно и куриное мясо на одной доске с салатом режет 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
|