ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Куриные грудки
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=123463
Страница 1 из 3

Автор:  lightlife [ 26 авг 2014, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Куриные грудки

Много рецептов всяких перепробовала из интернета, но сочные грудки и сочные котлеты из нее не получаются. Кто умеет? Только не жарить, это мы практически не готовим.

Автор:  goroshek [ 26 авг 2014, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки

Котлетки хорошо получаются из куриного фарша :)

Автор:  lightlife [ 26 авг 2014, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки

Я и делаю фарш из грудки, т к из ног плохо делать, надо с костей срезать мясо, сухожилья удалять, кожу... На сайтах размещают рецепты с обещанием сочных котлеток из такого фарша, а на деле фигня. Сам фарш все равно как бумага, хоть что туда пихай. И грудку тоже когда готовлю, она вся как щепа сухая получается. И в духовке, и на сковороде. Руки что ли у меня не тем концом к куриной грудке тянутся?

Автор:  goroshek [ 26 авг 2014, 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки

а как вы котлетки делаете? У меня сочные. Но рецепт самый простой.

можно запечь грудки с яблоками и сметаной. А можно сделать по типу стир фрай, я писала про sweet&sour chicken в теме здоровые вкусняшки :f_eyebrows

Автор:  Doll [ 26 авг 2014, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки

У меня тоже грудки всегда сухие и противноватые на вкус, потому беру либо tenders, либо Nature Promise органик- те, что индивидуально упакованы.

Автор:  ядан [ 26 авг 2014, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки

Вот хорошие рецепты из кул. форума, мясо получается сочным.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 0%BA%D0%B0

Автор:  Katerinaa [ 26 авг 2014, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки

У Ксю Путан есть два рецепта хороших котлеток из курицы, биточки и оладьи куриные. http://www.crevetka.com/cat/12

Автор:  Larissa1067 [ 26 авг 2014, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки

Я грудки делаю в электрогриле (panini press), получаются сочными, масло не использую,только специи. И готовится в два раза быстрее, 3-4 минуты в зависимости от толщины, и сок не испаряется, все остается внутри.

Автор:  alena SPB [ 26 авг 2014, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки

я грудки куринные в кокосовом молоке готовлю,получаются совсем не сухие.
котлеты делаю из индюшиного фарша и тоже один раз получется очень вкусно а в другой раз как резиновые,и фарш один и тот же беру и рецепт котлет один и тот же :dum

Автор:  lightlife [ 26 авг 2014, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки

У меня не то, что резиновые получаются, а как бы мелкие крупички сухого размолотого мяса грудки в соке самого мяса, образющегося при готовке. Язык не поворачивается назвать ЭТО сочным чем-то. Масло добавлять не хочу, у меня младшая не переносит даже чуть жирноватое. Запекать с сыром и майонезом то же самое, сильно нагрузка велика на поджелудочную и желчный, не хочу. Грудку покупаем ради диетического же питания. А готовить ее вообще не получается. Единственный раз у меня получилось что-то сочное, это именно из тендерсов. Но это если их жарить на сильном огне, а мне и этого не надо бы. Пробовала грудку мариновать, запекать с овощами.. Маринование ничего не изменило, пробовала разные соусы. А с овощами вообще атас - они дают сок, и вся грудка вываривается в нем до состояния щепы, опять же получается сухое мясо в бульоне. Еще хотела однажды сделать суфле, вообще не знала потом, во что бы его переработать. Из рыбы получается вкуснятина, из грудки - непотребное что-то.
Гриля у меня нет.
Кокосовое молоко к грудке еще покупать плюсом сильно начетисто будет.
Ну ведь готовят же ее как-то в ресторанах, там объедение получается. И ни жиров не видно, ни следов сильного жарения. Как?
Рецепты Ядан посмотрела - опять сыр... Второй понравился, попробую. Остальные рецепты - девчонки, сами пробовали что-то из них? Может, секреты какие?

Автор:  prili [ 26 авг 2014, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки

Я как то запекала грудку в духовке, получалась очень сочная. Только не знаю подойдет вам или нет. Грудку чуть отбить положит в форму, тушим лук и тертую морковь и выкладываем эту массу на курицу. Посолить, поперчить и покрыть всю эту шубу сверху майонезом. Майонез остается вверху, его можно и не кушать, а вот грудка получается вкусной.

Автор:  foksana [ 26 авг 2014, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки

Котлеты всегда делаю из куринногого филе с добавлением лука, морковки , яйцо, мука и по желанию майонез ли сметана! Легко и просто обжаривать, но главное не пережарить. вот тогда будут сочными.
Филе в сливочном соусе или мелко нарезанное Фили с соусом сметанно чесночным!!

Автор:  ядан [ 27 авг 2014, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки

lightlife писал(а):
У меня не то, что резиновые получаются, а как бы мелкие крупички сухого размолотого мяса грудки в соке самого мяса, образющегося при готовке. Язык не поворачивается назвать ЭТО сочным чем-то. Масло добавлять не хочу, у меня младшая не переносит даже чуть жирноватое. Запекать с сыром и майонезом то же самое, сильно нагрузка велика на поджелудочную и желчный, не хочу. Грудку покупаем ради диетического же питания. А готовить ее вообще не получается. Единственный раз у меня получилось что-то сочное, это именно из тендерсов. Но это если их жарить на сильном огне, а мне и этого не надо бы. Пробовала грудку мариновать, запекать с овощами.. Маринование ничего не изменило, пробовала разные соусы. А с овощами вообще атас - они дают сок, и вся грудка вываривается в нем до состояния щепы, опять же получается сухое мясо в бульоне. Еще хотела однажды сделать суфле, вообще не знала потом, во что бы его переработать. Из рыбы получается вкуснятина, из грудки - непотребное что-то.
Гриля у меня нет.
Кокосовое молоко к грудке еще покупать плюсом сильно начетисто будет.
Ну ведь готовят же ее как-то в ресторанах, там объедение получается. И ни жиров не видно, ни следов сильного жарения. Как?
Рецепты Ядан посмотрела - опять сыр... Второй понравился, попробую. Остальные рецепты - девчонки, сами пробовали что-то из них? Может, секреты какие?

Я как раз по второму рецепту готовила, мне очень понравилось мяско :s_thumbup :m_yes

Автор:  lightlife [ 27 авг 2014, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки

ядан писал(а):
lightlife писал(а):
... Второй понравился, попробую. Остальные рецепты - девчонки, сами пробовали что-то из них? Может, секреты какие?

Я как раз по второму рецепту готовила, мне очень понравилось мяско :s_thumbup :m_yes

Я по нему буду готовить в пятницу, и котлеты попробую сделать с майонезом, но немного класть буду. Отпишусь

Автор:  ядан [ 28 авг 2014, 02:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные грудки

Вот ещё нашла - Гуляш из куриного филе http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 16&t=20906

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/