Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2014, 13:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
Много рецептов всяких перепробовала из интернета, но сочные грудки и сочные котлеты из нее не получаются. Кто умеет? Только не жарить, это мы практически не готовим.

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2014, 16:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Котлетки хорошо получаются из куриного фарша :)

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2014, 17:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
Я и делаю фарш из грудки, т к из ног плохо делать, надо с костей срезать мясо, сухожилья удалять, кожу... На сайтах размещают рецепты с обещанием сочных котлеток из такого фарша, а на деле фигня. Сам фарш все равно как бумага, хоть что туда пихай. И грудку тоже когда готовлю, она вся как щепа сухая получается. И в духовке, и на сковороде. Руки что ли у меня не тем концом к куриной грудке тянутся?

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2014, 17:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
а как вы котлетки делаете? У меня сочные. Но рецепт самый простой.

можно запечь грудки с яблоками и сметаной. А можно сделать по типу стир фрай, я писала про sweet&sour chicken в теме здоровые вкусняшки :f_eyebrows

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2014, 17:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
У меня тоже грудки всегда сухие и противноватые на вкус, потому беру либо tenders, либо Nature Promise органик- те, что индивидуально упакованы.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2014, 17:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
Вот хорошие рецепты из кул. форума, мясо получается сочным.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 0%BA%D0%B0

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2014, 19:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:06
Сообщения: 1562
У Ксю Путан есть два рецепта хороших котлеток из курицы, биточки и оладьи куриные. http://www.crevetka.com/cat/12


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2014, 19:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7391
Я грудки делаю в электрогриле (panini press), получаются сочными, масло не использую,только специи. И готовится в два раза быстрее, 3-4 минуты в зависимости от толщины, и сок не испаряется, все остается внутри.

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2014, 20:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
я грудки куринные в кокосовом молоке готовлю,получаются совсем не сухие.
котлеты делаю из индюшиного фарша и тоже один раз получется очень вкусно а в другой раз как резиновые,и фарш один и тот же беру и рецепт котлет один и тот же :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2014, 20:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
У меня не то, что резиновые получаются, а как бы мелкие крупички сухого размолотого мяса грудки в соке самого мяса, образющегося при готовке. Язык не поворачивается назвать ЭТО сочным чем-то. Масло добавлять не хочу, у меня младшая не переносит даже чуть жирноватое. Запекать с сыром и майонезом то же самое, сильно нагрузка велика на поджелудочную и желчный, не хочу. Грудку покупаем ради диетического же питания. А готовить ее вообще не получается. Единственный раз у меня получилось что-то сочное, это именно из тендерсов. Но это если их жарить на сильном огне, а мне и этого не надо бы. Пробовала грудку мариновать, запекать с овощами.. Маринование ничего не изменило, пробовала разные соусы. А с овощами вообще атас - они дают сок, и вся грудка вываривается в нем до состояния щепы, опять же получается сухое мясо в бульоне. Еще хотела однажды сделать суфле, вообще не знала потом, во что бы его переработать. Из рыбы получается вкуснятина, из грудки - непотребное что-то.
Гриля у меня нет.
Кокосовое молоко к грудке еще покупать плюсом сильно начетисто будет.
Ну ведь готовят же ее как-то в ресторанах, там объедение получается. И ни жиров не видно, ни следов сильного жарения. Как?
Рецепты Ядан посмотрела - опять сыр... Второй понравился, попробую. Остальные рецепты - девчонки, сами пробовали что-то из них? Может, секреты какие?

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2014, 21:22 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 05:34
Сообщения: 881
Я как то запекала грудку в духовке, получалась очень сочная. Только не знаю подойдет вам или нет. Грудку чуть отбить положит в форму, тушим лук и тертую морковь и выкладываем эту массу на курицу. Посолить, поперчить и покрыть всю эту шубу сверху майонезом. Майонез остается вверху, его можно и не кушать, а вот грудка получается вкусной.

_________________
Все будет хорошо, я узнавала...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2014, 21:44 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 03:49
Сообщения: 277
Откуда: Дальний Восток- Москва- Alabama
Котлеты всегда делаю из куринногого филе с добавлением лука, морковки , яйцо, мука и по желанию майонез ли сметана! Легко и просто обжаривать, но главное не пережарить. вот тогда будут сочными.
Филе в сливочном соусе или мелко нарезанное Фили с соусом сметанно чесночным!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 14:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
lightlife писал(а):
У меня не то, что резиновые получаются, а как бы мелкие крупички сухого размолотого мяса грудки в соке самого мяса, образющегося при готовке. Язык не поворачивается назвать ЭТО сочным чем-то. Масло добавлять не хочу, у меня младшая не переносит даже чуть жирноватое. Запекать с сыром и майонезом то же самое, сильно нагрузка велика на поджелудочную и желчный, не хочу. Грудку покупаем ради диетического же питания. А готовить ее вообще не получается. Единственный раз у меня получилось что-то сочное, это именно из тендерсов. Но это если их жарить на сильном огне, а мне и этого не надо бы. Пробовала грудку мариновать, запекать с овощами.. Маринование ничего не изменило, пробовала разные соусы. А с овощами вообще атас - они дают сок, и вся грудка вываривается в нем до состояния щепы, опять же получается сухое мясо в бульоне. Еще хотела однажды сделать суфле, вообще не знала потом, во что бы его переработать. Из рыбы получается вкуснятина, из грудки - непотребное что-то.
Гриля у меня нет.
Кокосовое молоко к грудке еще покупать плюсом сильно начетисто будет.
Ну ведь готовят же ее как-то в ресторанах, там объедение получается. И ни жиров не видно, ни следов сильного жарения. Как?
Рецепты Ядан посмотрела - опять сыр... Второй понравился, попробую. Остальные рецепты - девчонки, сами пробовали что-то из них? Может, секреты какие?

Я как раз по второму рецепту готовила, мне очень понравилось мяско :s_thumbup :m_yes

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 20:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
ядан писал(а):
lightlife писал(а):
... Второй понравился, попробую. Остальные рецепты - девчонки, сами пробовали что-то из них? Может, секреты какие?

Я как раз по второму рецепту готовила, мне очень понравилось мяско :s_thumbup :m_yes

Я по нему буду готовить в пятницу, и котлеты попробую сделать с майонезом, но немного класть буду. Отпишусь

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 02:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
Вот ещё нашла - Гуляш из куриного филе http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 16&t=20906

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: