 |
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Куриные грудки Добавлено: 26 авг 2014, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02 Сообщения: 4376 Откуда: США
|
Много рецептов всяких перепробовала из интернета, но сочные грудки и сочные котлеты из нее не получаются. Кто умеет? Только не жарить, это мы практически не готовим.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 26 авг 2014, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Котлетки хорошо получаются из куриного фарша :)
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 26 авг 2014, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02 Сообщения: 4376 Откуда: США
|
Я и делаю фарш из грудки, т к из ног плохо делать, надо с костей срезать мясо, сухожилья удалять, кожу... На сайтах размещают рецепты с обещанием сочных котлеток из такого фарша, а на деле фигня. Сам фарш все равно как бумага, хоть что туда пихай. И грудку тоже когда готовлю, она вся как щепа сухая получается. И в духовке, и на сковороде. Руки что ли у меня не тем концом к куриной грудке тянутся?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 26 авг 2014, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
а как вы котлетки делаете? У меня сочные. Но рецепт самый простой. можно запечь грудки с яблоками и сметаной. А можно сделать по типу стир фрай, я писала про sweet&sour chicken в теме здоровые вкусняшки 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 26 авг 2014, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
У меня тоже грудки всегда сухие и противноватые на вкус, потому беру либо tenders, либо Nature Promise органик- те, что индивидуально упакованы.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 26 авг 2014, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27 Сообщения: 1490 Откуда: USA, NY
|
Вот хорошие рецепты из кул. форума, мясо получается сочным. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 0%BA%D0%B0
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 26 авг 2014, 19:09 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:06 Сообщения: 1562
|
У Ксю Путан есть два рецепта хороших котлеток из курицы, биточки и оладьи куриные. http://www.crevetka.com/cat/12
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 26 авг 2014, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7391
|
Я грудки делаю в электрогриле (panini press), получаются сочными, масло не использую,только специи. И готовится в два раза быстрее, 3-4 минуты в зависимости от толщины, и сок не испаряется, все остается внутри.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 26 авг 2014, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
я грудки куринные в кокосовом молоке готовлю,получаются совсем не сухие. котлеты делаю из индюшиного фарша и тоже один раз получется очень вкусно а в другой раз как резиновые,и фарш один и тот же беру и рецепт котлет один и тот же 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 26 авг 2014, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02 Сообщения: 4376 Откуда: США
|
У меня не то, что резиновые получаются, а как бы мелкие крупички сухого размолотого мяса грудки в соке самого мяса, образющегося при готовке. Язык не поворачивается назвать ЭТО сочным чем-то. Масло добавлять не хочу, у меня младшая не переносит даже чуть жирноватое. Запекать с сыром и майонезом то же самое, сильно нагрузка велика на поджелудочную и желчный, не хочу. Грудку покупаем ради диетического же питания. А готовить ее вообще не получается. Единственный раз у меня получилось что-то сочное, это именно из тендерсов. Но это если их жарить на сильном огне, а мне и этого не надо бы. Пробовала грудку мариновать, запекать с овощами.. Маринование ничего не изменило, пробовала разные соусы. А с овощами вообще атас - они дают сок, и вся грудка вываривается в нем до состояния щепы, опять же получается сухое мясо в бульоне. Еще хотела однажды сделать суфле, вообще не знала потом, во что бы его переработать. Из рыбы получается вкуснятина, из грудки - непотребное что-то. Гриля у меня нет. Кокосовое молоко к грудке еще покупать плюсом сильно начетисто будет. Ну ведь готовят же ее как-то в ресторанах, там объедение получается. И ни жиров не видно, ни следов сильного жарения. Как? Рецепты Ядан посмотрела - опять сыр... Второй понравился, попробую. Остальные рецепты - девчонки, сами пробовали что-то из них? Может, секреты какие?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 26 авг 2014, 21:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 05:34 Сообщения: 881
|
Я как то запекала грудку в духовке, получалась очень сочная. Только не знаю подойдет вам или нет. Грудку чуть отбить положит в форму, тушим лук и тертую морковь и выкладываем эту массу на курицу. Посолить, поперчить и покрыть всю эту шубу сверху майонезом. Майонез остается вверху, его можно и не кушать, а вот грудка получается вкусной.
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
foksana
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 26 авг 2014, 21:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 03:49 Сообщения: 277 Откуда: Дальний Восток- Москва- Alabama
|
Котлеты всегда делаю из куринногого филе с добавлением лука, морковки , яйцо, мука и по желанию майонез ли сметана! Легко и просто обжаривать, но главное не пережарить. вот тогда будут сочными. Филе в сливочном соусе или мелко нарезанное Фили с соусом сметанно чесночным!!
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 27 авг 2014, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27 Сообщения: 1490 Откуда: USA, NY
|
lightlife писал(а): У меня не то, что резиновые получаются, а как бы мелкие крупички сухого размолотого мяса грудки в соке самого мяса, образющегося при готовке. Язык не поворачивается назвать ЭТО сочным чем-то. Масло добавлять не хочу, у меня младшая не переносит даже чуть жирноватое. Запекать с сыром и майонезом то же самое, сильно нагрузка велика на поджелудочную и желчный, не хочу. Грудку покупаем ради диетического же питания. А готовить ее вообще не получается. Единственный раз у меня получилось что-то сочное, это именно из тендерсов. Но это если их жарить на сильном огне, а мне и этого не надо бы. Пробовала грудку мариновать, запекать с овощами.. Маринование ничего не изменило, пробовала разные соусы. А с овощами вообще атас - они дают сок, и вся грудка вываривается в нем до состояния щепы, опять же получается сухое мясо в бульоне. Еще хотела однажды сделать суфле, вообще не знала потом, во что бы его переработать. Из рыбы получается вкуснятина, из грудки - непотребное что-то. Гриля у меня нет. Кокосовое молоко к грудке еще покупать плюсом сильно начетисто будет. Ну ведь готовят же ее как-то в ресторанах, там объедение получается. И ни жиров не видно, ни следов сильного жарения. Как? Рецепты Ядан посмотрела - опять сыр... Второй понравился, попробую. Остальные рецепты - девчонки, сами пробовали что-то из них? Может, секреты какие? Я как раз по второму рецепту готовила, мне очень понравилось мяско 
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 27 авг 2014, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02 Сообщения: 4376 Откуда: США
|
ядан писал(а): lightlife писал(а): ... Второй понравился, попробую. Остальные рецепты - девчонки, сами пробовали что-то из них? Может, секреты какие? Я как раз по второму рецепту готовила, мне очень понравилось мяско  Я по нему буду готовить в пятницу, и котлеты попробую сделать с майонезом, но немного класть буду. Отпишусь
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 28 авг 2014, 02:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27 Сообщения: 1490 Откуда: USA, NY
|
Вот ещё нашла - Гуляш из куриного филе http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 16&t=20906
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|