 |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...? Добавлено: 10 авг 2014, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Девочки, у кого есть коптилки, поделитесь знаниями, опытом. У меня вот такая ---> http://www.target.com/p/masterbuilt-ele ... Mgod8nkAaA
Делала курицу и ребрышки. Вкусно, но не то. Хочется вкус приближенный к холодно копченой курице. Свою делала 5 часов на температуре 275.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...? Добавлено: 10 авг 2014, 19:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 05:05 Сообщения: 297 Откуда: Хьюстон
|
Lady_Phoenix писал(а): Девочки, у кого есть коптилки, поделитесь знаниями, опытом. У меня вот такая ---> http://www.target.com/p/masterbuilt-ele ... Mgod8nkAaA
Делала курицу и ребрышки. Вкусно, но не то. Хочется вкус приближенный к холодно копченой курице. Свою делала 5 часов на температуре 275. Я коптила ребра.. Ничего в общем не делала - специями натерла .. Получилось вкусно. Окорок - тоже просто в специях.. Окорок надо не передержать, потому что если долго, то суховато. Маленький хинт - окорок лучше класть на решетку жирком вверх .. Чтобы он при копчении пропитывался. Хочется рецептик для рыбы - просто без всякой предварительной обработки рыба совсем безвкусная.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...? Добавлено: 10 авг 2014, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
А сколько по времени и на какой температуре коптили?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...? Добавлено: 10 авг 2014, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Только вчера white fish коптили. Я ее кусками на фольгу выложила, обмазала растопленным маслом и посыпала cajun специями. Ну, и посолила, конечно. На две рыбки часа 2 с половиной, наверно, ушло при т-ре примерно 200-250Ф.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...? Добавлено: 10 авг 2014, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
А, да, забыла сказать, что коптилка у нас дровяная, поэтому температуру сложно держать постоянную. Приходится постоянно dink around with it. То закрыть поддув, то открыть. Сама тоже вся прокоптилась вместе с рыбой от этого дыма. Муж сказал, что вместо рыбы будет меня есть на ужин 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...? Добавлено: 12 авг 2014, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39 Сообщения: 4204
|
Сейчас убегаю, но вечерком кину рецепт рыбки. А сейчас пока только фото. 
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...? Добавлено: 12 авг 2014, 14:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 05:05 Сообщения: 297 Откуда: Хьюстон
|
Lady_Phoenix писал(а): А сколько по времени и на какой температуре коптили? Примерно 3 часа. У меня коптилка примитивная, там на градуснике есть значение "ideal", вот при такой и коптила. Ничем не манипулировала - уголь набросала, дала прогореть сверху как в инструкции написано и все. Коптилка самая примитивная - похожа на бочку на ножках.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...? Добавлено: 26 авг 2014, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Berizka писал(а): Сейчас убегаю, но вечерком кину рецепт рыбки. А сейчас пока только фото. Ждем рецепт :)
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...? Добавлено: 27 авг 2014, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39 Сообщения: 4204
|
Lady_Phoenix Ой, а я думала, уже не актуально.
Smoked fish. Вrine: 1 cup - white wine 1 cup - soy sause 1 cup - water 1/2 cup - sugar (brown) 1/4 cup - kosher solt 1/2 tsp - garlic powder 1/2 tsp - onion powder 1/2 tsp - black pepper 1/2 tsp - hot chipotle sause (мы не добавляем) 1 tbs - lemon juice Mix in microwave bowl; microwave 2 mins; mix all well; refrigerate 2 hrs to cool. Put fish in brine and refrigerate in brine 1-tj 12 hours. (Мы оставляем на ночь в холодильноке и утром достаём рыбу, выкладываем на решётки и подсушиваем с помощью фена около часа. Тогда дым пристаёт лучше.) Smoke 1 1/2 hours at 220F.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|