ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...? https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=123245 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lady_Phoenix [ 10 авг 2014, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...? |
Девочки, у кого есть коптилки, поделитесь знаниями, опытом. У меня вот такая ---> http://www.target.com/p/masterbuilt-ele ... Mgod8nkAaA Делала курицу и ребрышки. Вкусно, но не то. Хочется вкус приближенный к холодно копченой курице. Свою делала 5 часов на температуре 275. |
Автор: | belochka_2000 [ 10 авг 2014, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...? |
Lady_Phoenix писал(а): Девочки, у кого есть коптилки, поделитесь знаниями, опытом. У меня вот такая ---> http://www.target.com/p/masterbuilt-ele ... Mgod8nkAaA Делала курицу и ребрышки. Вкусно, но не то. Хочется вкус приближенный к холодно копченой курице. Свою делала 5 часов на температуре 275. Я коптила ребра.. Ничего в общем не делала - специями натерла .. Получилось вкусно. Окорок - тоже просто в специях.. Окорок надо не передержать, потому что если долго, то суховато. Маленький хинт - окорок лучше класть на решетку жирком вверх .. Чтобы он при копчении пропитывался. Хочется рецептик для рыбы - просто без всякой предварительной обработки рыба совсем безвкусная. |
Автор: | Lady_Phoenix [ 10 авг 2014, 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...? |
А сколько по времени и на какой температуре коптили? |
Автор: | archer71 [ 10 авг 2014, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...? |
Только вчера white fish коптили. Я ее кусками на фольгу выложила, обмазала растопленным маслом и посыпала cajun специями. Ну, и посолила, конечно. На две рыбки часа 2 с половиной, наверно, ушло при т-ре примерно 200-250Ф. |
Автор: | archer71 [ 10 авг 2014, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...? |
А, да, забыла сказать, что коптилка у нас дровяная, поэтому температуру сложно держать постоянную. Приходится постоянно dink around with it. То закрыть поддув, то открыть. Сама тоже вся прокоптилась вместе с рыбой от этого дыма. Муж сказал, что вместо рыбы будет меня есть на ужин ![]() |
Автор: | Berizka [ 12 авг 2014, 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...? |
Сейчас убегаю, но вечерком кину рецепт рыбки. А сейчас пока только фото. ![]() ![]() |
Автор: | belochka_2000 [ 12 авг 2014, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...? |
Lady_Phoenix писал(а): А сколько по времени и на какой температуре коптили? Примерно 3 часа. У меня коптилка примитивная, там на градуснике есть значение "ideal", вот при такой и коптила. Ничем не манипулировала - уголь набросала, дала прогореть сверху как в инструкции написано и все. Коптилка самая примитивная - похожа на бочку на ножках. |
Автор: | Lady_Phoenix [ 26 авг 2014, 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...? |
Berizka писал(а): Сейчас убегаю, но вечерком кину рецепт рыбки. А сейчас пока только фото. ![]() Ждем рецепт :) |
Автор: | Berizka [ 27 авг 2014, 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...? |
Lady_Phoenix Ой, а я думала, уже не актуально. Smoked fish. Вrine: 1 cup - white wine 1 cup - soy sause 1 cup - water 1/2 cup - sugar (brown) 1/4 cup - kosher solt 1/2 tsp - garlic powder 1/2 tsp - onion powder 1/2 tsp - black pepper 1/2 tsp - hot chipotle sause (мы не добавляем) 1 tbs - lemon juice Mix in microwave bowl; microwave 2 mins; mix all well; refrigerate 2 hrs to cool. Put fish in brine and refrigerate in brine 1-tj 12 hours. (Мы оставляем на ночь в холодильноке и утром достаём рыбу, выкладываем на решётки и подсушиваем с помощью фена около часа. Тогда дым пристаёт лучше.) Smoke 1 1/2 hours at 220F. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |