ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...?
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=123245
Страница 1 из 1

Автор:  Lady_Phoenix [ 10 авг 2014, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...?

Девочки, у кого есть коптилки, поделитесь знаниями, опытом.
У меня вот такая ---> http://www.target.com/p/masterbuilt-ele ... Mgod8nkAaA

Делала курицу и ребрышки. Вкусно, но не то. Хочется вкус приближенный к холодно копченой курице. Свою делала 5 часов на температуре 275.

Автор:  belochka_2000 [ 10 авг 2014, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...?

Lady_Phoenix писал(а):
Девочки, у кого есть коптилки, поделитесь знаниями, опытом.
У меня вот такая ---> http://www.target.com/p/masterbuilt-ele ... Mgod8nkAaA

Делала курицу и ребрышки. Вкусно, но не то. Хочется вкус приближенный к холодно копченой курице. Свою делала 5 часов на температуре 275.


Я коптила ребра.. Ничего в общем не делала - специями натерла .. Получилось вкусно. Окорок - тоже просто в специях.. Окорок надо не передержать, потому что если долго, то суховато. Маленький хинт - окорок лучше класть на решетку жирком вверх .. Чтобы он при копчении пропитывался. Хочется рецептик для рыбы - просто без всякой предварительной обработки рыба совсем безвкусная.

Автор:  Lady_Phoenix [ 10 авг 2014, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...?

А сколько по времени и на какой температуре коптили?

Автор:  archer71 [ 10 авг 2014, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...?

Только вчера white fish коптили. Я ее кусками на фольгу выложила, обмазала растопленным маслом и посыпала cajun специями. Ну, и посолила, конечно. На две рыбки часа 2 с половиной, наверно, ушло при т-ре примерно 200-250Ф.

Автор:  archer71 [ 10 авг 2014, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...?

А, да, забыла сказать, что коптилка у нас дровяная, поэтому температуру сложно держать постоянную. Приходится постоянно dink around with it. То закрыть поддув, то открыть. Сама тоже вся прокоптилась вместе с рыбой от этого дыма. Муж сказал, что вместо рыбы будет меня есть на ужин :c_laugh

Автор:  Berizka [ 12 авг 2014, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...?

Сейчас убегаю, но вечерком кину рецепт рыбки. А сейчас пока только фото. :a_plain


Изображение

Автор:  belochka_2000 [ 12 авг 2014, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...?

Lady_Phoenix писал(а):
А сколько по времени и на какой температуре коптили?

Примерно 3 часа. У меня коптилка примитивная, там на градуснике есть значение "ideal", вот при такой и коптила. Ничем не манипулировала - уголь набросала, дала прогореть сверху как в инструкции написано и все. Коптилка самая примитивная - похожа на бочку на ножках.

Автор:  Lady_Phoenix [ 26 авг 2014, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...?

Berizka писал(а):
Сейчас убегаю, но вечерком кину рецепт рыбки. А сейчас пока только фото. :a_plain

Ждем рецепт :)

Автор:  Berizka [ 27 авг 2014, 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя Smoked food рецепты, что, как, где...?

Lady_Phoenix Ой, а я думала, уже не актуально.

Smoked fish.
Вrine:
1 cup - white wine
1 cup - soy sause
1 cup - water
1/2 cup - sugar (brown)
1/4 cup - kosher solt
1/2 tsp - garlic powder
1/2 tsp - onion powder
1/2 tsp - black pepper
1/2 tsp - hot chipotle sause (мы не добавляем)
1 tbs - lemon juice
Mix in microwave bowl; microwave 2 mins; mix all well; refrigerate 2 hrs to cool. Put fish in brine and refrigerate in brine 1-tj 12 hours. (Мы оставляем на ночь в холодильноке и утром достаём рыбу, выкладываем на решётки и подсушиваем с помощью фена около часа. Тогда дым пристаёт лучше.)
Smoke 1 1/2 hours at 220F.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/