Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: продаецца негомогенизированное цельное молоко Добавлено: 16 июл 2014, 00:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Наткнулась на негомогенизированное цельное молоко. Оно продаецца в толстых стеклянных бутылках с золотистого цвета крышечками. Вкус просто отменный, никаких антибиотиков, соды и еще всякой дряни не чувствуется на вкус, а только молоко, каким оно должно быть. В горлышке бутылки были отстоявшиеся сливки 2 см, после первой порции, сливки продолжают скапливацца на поверхности, приходиццо взбалтывать. У нас в Крогере эти молокИ:)))) в стеклянных бутылках разлетаюцца молниеносно -народ изголодалси по бутылкам и натуральному вкусу. Бутылки с другого цвета крышечками -разные по жирности.  http://www.examiner.com/review/milk-a-b ... -at-kroger
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: продаецца негомогенизированное цельное молоко Добавлено: 16 июл 2014, 00:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А что такое гомогенизированное тогда?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: продаецца негомогенизированное цельное молоко Добавлено: 16 июл 2014, 00:20 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
гомогенизированное- сливки не отстаиваются. У них гомогенизированные все остальные молокИ:)) с другими крышками.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: продаецца негомогенизированное цельное молоко Добавлено: 16 июл 2014, 00:28 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
понятно
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: продаецца негомогенизированное цельное молоко Добавлено: 16 июл 2014, 01:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гомогенизированное значит однородное. В смысле, спец. машины на молокозаводе под влиянием высоких температур и давления размельчают жир (сливки) в молоке и делают его однородным. Это сильно меняет его вкус и способность перевариваться в желудке без проблем.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: продаецца негомогенизированное цельное молоко Добавлено: 16 июл 2014, 06:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо,посмотрю в крогере
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: продаецца негомогенизированное цельное молоко Добавлено: 16 июл 2014, 07:19 |
|
|
Выглядит стекло как молоко обервайзер (Oberweis). Только у нас этой ручки для переноски молока нет . Стеклотару у вас обратно принимают в том магазине где вы покупали молоко ? У нас принимают и еще и деньги возвращают .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: продаецца негомогенизированное цельное молоко Добавлено: 16 июл 2014, 08:17 |
|
|
Написано, что в кастомер сервисе принимают обратно бутылкии возвращают 2 $. Я еще ничего не возвращала.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: продаецца негомогенизированное цельное молоко Добавлено: 16 июл 2014, 08:28 |
|
|
У нас за стекло возращают 1.50 . Такая тягомотина с этими бутылями стекленными . В руках их носить неудобно ...я по три четыре отношу обратно ,особенно в дождь или холод . Нужна дополнительная сумка или пакет ,которую все время забываешь бросить в машину после того как предварительно по пользовался в прошлый раз . Ну вы поняли о чем я .
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: продаецца негомогенизированное цельное молоко Добавлено: 16 июл 2014, 12:51 |
|
|
чесна говоря не очень поняла. Когда я была маленькая в щастливом савецком детстве -это был мой бизнес -сдать молочные бутылки и купить на это мороженое. Поручите своим детям не забывать бутылки за денюшки от сдачи. Фсе проблемы с тягомотиной решацца мигом.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: продаецца негомогенизированное цельное молоко Добавлено: 16 июл 2014, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо за информацию, буду искать такое молоко.
Еще хотела поделиться: йогурт продается из негомогенизированного молока, называется Dreaming Cow и продается во всяких магазинах здорового питания типа Whole Foods. Самый вкусный для меня - это тот, который с имбирем и кленовым сиропом.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: продаецца негомогенизированное цельное молоко Добавлено: 16 июл 2014, 16:17 |
|
|
У organic valley тоже есть не гомогенизированное молоко, cream on top.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: продаецца негомогенизированное цельное молоко Добавлено: 16 июл 2014, 23:52 |
|
|
Катря писал(а): У organic valley тоже есть не гомогенизированное молоко, cream on top. Я покупала такое не гомогезированное молоко, но что то не в восторге, потому что, кефир с моими тибетскими грибочками не выходил вкусным, да и эти сливки on top совсем не похожи на настоящие сливки, какие я ела от молока коровы моей свекрухи в Украине... Думаю и с этим молоком что то делают! 
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: продаецца негомогенизированное цельное молоко Добавлено: 17 июл 2014, 08:55 |
|
|
fatcat писал(а): smeeta писал(а): У нас за стекло возращают 1.50 . Такая тягомотина с этими бутылями стекленными . В руках их носить неудобно ...я по три четыре отношу обратно ,особенно в дождь или холод . Нужна дополнительная сумка или пакет ,которую все время забываешь бросить в машину после того как предварительно по пользовался в прошлый раз . Ну вы поняли о чем я . Как и Учительница, ниче не поняла  Вы пустые бутылки просто бросаете в машину, что ли? И они у вас там по полу весело катаются?  Вроде логичнее положить в сумку, и в этой сумке занести в магаз. Легко писать не зная ситуацию . У меня еще в руке неординарный человечек ,который может в любую минуту вырваться и сделать такое что мало не покажеться . Как вчера например : моя встала около полки со стекленными банками с какими то овощами в них и стали их на пол сбрасывать .Ну вот захотелось ей так поразвлекаться . Какая мне сумка,тележка --все бросила ,спасая те банки . Я опять с этими стекленными бутылями к машине вернулась ,не до них было .
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: продаецца негомогенизированное цельное молоко Добавлено: 17 июл 2014, 18:35 |
|
|
Oldina писал(а): Катря писал(а): У organic valley тоже есть не гомогенизированное молоко, cream on top. Я покупала такое не гомогезированное молоко, но что то не в восторге, потому что, кефир с моими тибетскими грибочками не выходил вкусным, да и эти сливки on top совсем не похожи на настоящие сливки, какие я ела от молока коровы моей свекрухи в Украине... Думаю и с этим молоком что то делают!  не обязательно. Я покупала здесь свежесдоенное молоко и теплое и охлажденнное и сливки были но меньше чем в Украине с того же объема и скисало плохо, не так как в украине. Доили при мне и я тут же забирала - теплое редко удавалось , они упрямо наливали мне охлажденное и на моих глазах теплое выливали в спец чан а потом оттуда холодное. Одно хорошо, если я приходила позже и мне наливали с чана, то сливок было больше хоть они его и перемешивали перед заполением банки.
|
|
 |
|
 |
|