Автор |
Сообщение |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: как привить себе любовь к готовке? Добавлено: 09 июл 2014, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
всегда не любила готовить, а бывает накатывает в последнее время желание, но до дела не доходит :) Потому что ранее, когда накатывало я брала рецепты из интернета с красивыми картинками, но получалось не так вкусно как хотелось бы. Сильно разочаровывалась подряд несколько раз. из этого 2 вопроса :) 1) Как полюбить готовить. (хорошее такое хобби! получилось бы)??? 2) какие сайты по готовке хорошие, где все разжевано написано и ВКУСНО???. 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: как привить себе любовь к готовке? Добавлено: 09 июл 2014, 16:04 |
|
|
Да никак. Самая дурная обязанность, особенно если готовить 3-4 раза в день.  Просто смириться и готовить. Я люблю allrecipes.com Из русских povarenok.ru иногда использую, особенно для баклажан и новогодних салатов. У обоих этих сайтов есть кулинарная книга, можно сохранить рецепт - очень удобно. Главное не разочаровываться, добавлять специи по своему вкусу, а во время готовки что-нибудь интересное смотреть или слушать.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: как привить себе любовь к готовке? Добавлено: 09 июл 2014, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Я стала анализировать, почеу терпеть не могу готовить и пришла к выводу, что я ненавижу стоять на кухне. Болят ступни ног, спина, пока трешь что-нибудь или режешь. А так - готовить мне в общем-то прикольно. Рецептики новые с увлечением пробую. Теперь думаю, как переделать рабочее пространство, чтобы сидеть и всё было доступно и удобно - высокий крутящийся стул на колесиках ищу, думаю про столещницы с широким внешним краем, чтобы коленки помещались сидя перед ними.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: как привить себе любовь к готовке? Добавлено: 09 июл 2014, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Самая дурная обязанность, особенно если готовить 3-4 раза в день. 3-4 раза в день так я не хочу :) Хочу раз в день что то испечь или приготовить вкусненькое. И это какое такое 3-4 раза в день, у меня нет столько блюд в наличии  ( в голове) не умею, нет у меня разнообразия. Надо черпать знания откуда то
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: как привить себе любовь к готовке? Добавлено: 09 июл 2014, 16:27 |
|
|
Ferrari писал(а): всегда не любила готовить, а бывает накатывает в последнее время желание, но до дела не доходит :) Потому что ранее, когда накатывало я брала рецепты из интернета с красивыми картинками, но получалось не так вкусно как хотелось бы. Сильно разочаровывалась подряд несколько раз. из этого 2 вопроса :) 1) Как полюбить готовить. (хорошее такое хобби! получилось бы)??? 2) какие сайты по готовке хорошие, где все разжевано написано и ВКУСНО???.  http://www.say7.info/cook/recipe/812-Funchoza-ovoschami.html
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: как привить себе любовь к готовке? Добавлено: 09 июл 2014, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ferrari писал(а): И это какое такое 3-4 раза в день, у меня нет столько блюд в наличии  ( в голове) не умею, нет у меня разнообразия. Надо черпать знания откуда то Это да... Я также заметила, что приготовить что-то нетрудно. Труднее всего - решить ЧТО приготовить 
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: как привить себе любовь к готовке? Добавлено: 09 июл 2014, 16:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ну почистить картошку еще можно на стульчике, все остальное-не получится, так что расчитывать надо только на свои ножки а чтобы веселее было, надо не стоять а пританцовывать, это и для ножек полезно и для души. можно простые упражнения для ступней ног или из танцевального класса, если знаете. если стоять неподвижно и не каждый день, а иногда, даже здоровые ноги уставать будут. lovelyannie писал(а): Я стала анализировать, почеу терпеть не могу готовить и пришла к выводу, что я ненавижу стоять на кухне. Болят ступни ног, спина, пока трешь что-нибудь или режешь. А так - готовить мне в общем-то прикольно. Рецептики новые с увлечением пробую. Теперь думаю, как переделать рабочее пространство, чтобы сидеть и всё было доступно и удобно - высокий крутящийся стул на колесиках ищу, думаю про столещницы с широким внешним краем, чтобы коленки помещались сидя перед ними.
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: как привить себе любовь к готовке? Добавлено: 09 июл 2014, 16:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а вы попробуйте меню составлять хотя бы на неделю, у вас уже будет план в голове, рецептов везде полно. lovelyannie писал(а): Ferrari писал(а): И это какое такое 3-4 раза в день, у меня нет столько блюд в наличии  ( в голове) не умею, нет у меня разнообразия. Надо черпать знания откуда то Это да... Я также заметила, что приготовить что-то нетрудно. Труднее всего - решить ЧТО приготовить 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: как привить себе любовь к готовке? Добавлено: 09 июл 2014, 16:56 |
|
|
Ferrari писал(а): Тигрица писал(а): Самая дурная обязанность, особенно если готовить 3-4 раза в день. 3-4 раза в день так я не хочу :) Хочу раз в день что то испечь или приготовить вкусненькое. И это какое такое 3-4 раза в день, у меня нет столько блюд в наличии  ( в голове) не умею, нет у меня разнообразия. Надо черпать знания откуда то Завтрак, обед, полдник, ужин. А дети у меня такие едоки, что ой (тут должен быть смайл бьётся головой об стену). На сайтах можно меню хоть на неделю составить, это не проблема.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: как привить себе любовь к готовке? Добавлено: 09 июл 2014, 18:53 |
|
|
Mami писал(а): а вы попробуйте меню составлять хотя бы на неделю, у вас уже будет план в голове, рецептов везде полно.
Я не из тех, кто способен составлять какие-то планы, а тем более им следовать.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: как привить себе любовь к готовке? Добавлено: 09 июл 2014, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А зачем ее прививать? Ищите места, где тейкаут брать по душе -) Неуверена, что приготовление еды от души прививаемо, то как "научите меня лю мыть посуду или пылесосить". А кому т в радость, помню Санни писала, что оч лю посуду мыть. А вообще, в наше время строгать что т ТАМ смешно -) столько кух. всего, вложился раз хорошо 500-600 и вам готовка будет занимать 20-25 минут. По рецептам, гугл-ваш друг и pinterest сайт. Там собрано много, и папки создавать можно, картинки кра.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: как привить себе любовь к готовке? Добавлено: 09 июл 2014, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Болят ступни ног, спина, пока трешь что-нибудь или режешь. .  Ну думаю, что готовка причина, вы молодая, у вас что т со здоровьм, позвоночником или вес и тдп., так как даже час у плитки не должна ни ноги, ни спина и ничего болеть. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: как привить себе любовь к готовке? Добавлено: 09 июл 2014, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ami писал(а): lovelyannie писал(а): Болят ступни ног, спина, пока трешь что-нибудь или режешь. .  Ну думаю, что готовка причина, вы молодая, у вас что т со здоровьм, позвоночником или вес и тдп., так как даже час у плитки не должна ни ноги, ни спина и ничего болеть.  
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: как привить себе любовь к готовке? Добавлено: 09 июл 2014, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Нет- отсутствию ридинг компрехеншн Лавля не про это писала вообще
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: как привить себе любовь к готовке? Добавлено: 09 июл 2014, 21:34 |
|
|
Ami писал(а): А зачем ее прививать? Ищите места, где тейкаут брать по душе -) Люди, для которых тейкаут это выход, так и поступают, остальные просто мужественно готовят ежедневно. 
|
|
 |
|
 |
|