Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт Пьяная Вишня
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 12:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58
Сообщения: 7824
Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
Перелопатила все 25 страниц, но не нашла тему "Торты и пирожные", хотя помню, что была. Ладно, открою новую. Увлеклась выпечкой "советских старорежиных" тортов, в юности всегда мечтала, читая различные рецепты. Теперь вот пеку надосуге и жру в гордом одиночестве, так как ни американский муж, ни дети ничего подобного в рот не берут.
Торт "Пьяная вишня" нашла рецепт в Интернете и немного изменила на свой вкус.


"Пьяная вишня"

Для коржа:
5 яиц
1ст. сахара
1ст. муки
2 ст.л. какао
70-80 гр шоколада ( мне показалось это лишним)
1ч.л с большой горкой разрыхлителя
1/2 ст. сушеной вишни
немного коньяка
я ещё добавила в тесто жаренный орех-фундук

Сушеную вишню замочить в коньяке за сутки до выпечки. взбить яйца вместе с сахаром. Какао залить 50 мл горячей воды, размешать и влить в тесто . Добавляем муку, разрыхлитель и вливаем растопленный шоколад. И добаляем вишню вместе с коньяком и жареный орех. Выпекать на 375 град. 50 мин. Разрезать корж на две части и остудить.

Крем:
400гр. сметаны
2/3 ст сахара
1,5ч.л. желатина
вишня из морозилки ( я покупала в магазине пакет frozen cherries 400 гр)
Желатин растопить как на упаковке написано, остудить, чтоб был комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром и тоненькой струйкой влить желатин.
Я собираю так: корж, пропитка с коньячком, вишню выкладываю, кремом намазала, засунула в холодильник минут на 20, крем схватится, можно еще крема добавить, потом уже следующий корж. Сверху тоже крем и посыпать тертым шоколадом и измельченным жаренным орехом.

http://s019.radikal.ru/i618/1406/80/e15beb01f3c6.jpg

_________________
Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Пьяная Вишня
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 18:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Катюня, через www.radikal.ru можно присоединить.

Я сама делала недавно Наполеон по маминому рецепту, какая вкуснятина! А им несладко видите ли :c_laugh
Как сойду с диеты, попробую испечь Вишню, уверена, что вкусно.

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Пьяная Вишня
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 19:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58
Сообщения: 7824
Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
goroshek писал(а):
Катюня, через http://www.radikal.ru можно присоединить.

Я сама делала недавно Наполеон по маминому рецепту, какая вкуснятина! А им несладко видите ли :c_laugh
Как сойду с диеты, попробую испечь Вишню, уверена, что вкусно.


Спасибо, дорогая . Ссылку прикрепила в первом сообщении.
Ты, молодец, ещё на диетах сидишь . Я жру всё подряд как транкладит! :c_laugh
Теперь вот выпечкой тортов увлеклась, а есть их, кроме меня, некому. Ох, бедааа!

_________________
Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Пьяная Вишня
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 19:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2012, 16:37
Сообщения: 3500
Обажаю этот торт. Я покупаю tart cherry. Лучше, конечно, кислая вишня, но за неимением, как грицца... Дешевый коньяк или бренди не берите - портит вкус, его -то и надо чуть чуть. Фундук обжареный, однозначно, нужен. А крем я делаю из вареной сгущенки (в русском магазине взяла сразу несколько баночек вареной, но она оказалась черной и горькой, поэтому беру лечеру от Нестле) и масла. Сверху рубленым фундуком и вишенкой. ММММММММММММММММ. Только торт я делаю не коржами, а выпекаю бисквит. Потом срезаю крышку-верхушку и ложкой выбираю мякоть. Получается короб. Крем+вишня (слегка отжать)+орешки рубленые+ванилька+мякоть бисквитная. Этой массой наполняю короб, накрываю крышкой, обмазываю кремом и украшаю. Даю всему "сыграться", ставлю в холодильник, чтоб "схватился", но поред подачей вытаскиваю за полчаса.

_________________
Волшебная на всю голову
Я никому не даю советы и вам не советую ))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Пьяная Вишня
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 19:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2012, 16:37
Сообщения: 3500
Katten2 писал(а):
goroshek писал(а):
Катюня, через http://www.radikal.ru можно присоединить.

Я сама делала недавно Наполеон по маминому рецепту, какая вкуснятина! А им несладко видите ли :c_laugh
Как сойду с диеты, попробую испечь Вишню, уверена, что вкусно.


Спасибо, дорогая . Ссылку прикрепила в первом сообщении.
Ты, молодец, ещё на диетах сидишь . Я жру всё подряд как транкладит! :c_laugh
Теперь вот выпечкой тортов увлеклась, а есть их, кроме меня, некому. Ох, бедааа!

Может Троглоди́т? :b_wink

_________________
Волшебная на всю голову
Я никому не даю советы и вам не советую ))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Пьяная Вишня
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 21:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58
Сообщения: 7824
Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
chuchundra писал(а):
Обажаю этот торт. Я покупаю tart cherry. Лучше, конечно, кислая вишня, но за неимением, как грицца... Дешевый коньяк или бренди не берите - портит вкус, его -то и надо чуть чуть. Фундук обжареный, однозначно, нужен. А крем я делаю из вареной сгущенки (в русском магазине взяла сразу несколько баночек вареной, но она оказалась черной и горькой, поэтому беру лечеру от Нестле) и масла. Сверху рубленым фундуком и вишенкой. ММММММММММММММММ. Только торт я делаю не коржами, а выпекаю бисквит. Потом срезаю крышку-верхушку и ложкой выбираю мякоть. Получается короб. Крем+вишня (слегка отжать)+орешки рубленые+ванилька+мякоть бисквитная. Этой массой наполняю короб, накрываю крышкой, обмазываю кремом и украшаю. Даю всему "сыграться", ставлю в холодильник, чтоб "схватился", но поред подачей вытаскиваю за полчаса.


Очень оригинально! :s_thumbup Мне тоже коржи не очень понравились как-то плотновато ( может из-за шоколада).

_________________
Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: