Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 04:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
После нескольких лет непринятия русской еды вдруг мой сын младший попросил борща)))) Девы, делимся рецептами. Помню, как младший сынок, будучи в садике, попросил сварить борщ, " как в садике- чтоб был очень красный". Русские, украинки и остальные- поделитесь рецептами. Вчера уволок кастрюлю на кампус)))) Перед этим навернул 2 тарелки:"Ма, вот это еда!")))) Научите разным "примочкам". Кароч- как готовите борщ? Ток, не думайте, что Долка- спец. Долка забыла многое. (Жрачка))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 06:53 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48 Сообщения: 8500
|
Долл, я редко готовлю борщ, как и все остальное...  Но если готовлю, то тоже люблю чтобы был огненно-красным. Достигаю сохранение цвета тем что свеклу (протертую на терке или, на худой конец, мелко порезанную) обжариваю слегка вместе с луком, а потом уже бросаю в кастрюлю в самом конце, на пять минут. борщец знатный у меня, даже и сама ем.  И чем дольше стоит, тем вкуснее. Говорят что для сохранения цвета можно еще лимонный сок добавить, но у меня ето почему-то не сработало.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
suslik писал(а): Долл, я редко готовлю борщ, как и все остальное...  Но если готовлю, то тоже люблю чтобы был огненно-красным. Достигаю сохранение цвета тем что свеклу (протертую на терке или, на худой конец, мелко порезанную) обжариваю слегка вместе с луком, а потом уже бросаю в кастрюлю в самом конце, на пять минут. борщец знатный у меня, даже и сама ем.  И чем дольше стоит, тем вкуснее. Говорят что для сохранения цвета можно еще лимонный сок добавить, но у меня ето почему-то не сработало. так же делаю зажарку:свеклу.морковь и лук обжариваю вместе и добавляю уже почти в самом конце готовки вместе с капустой в борщ.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
Перестала варить, обжаривать свеклу перед закладкой в борщ. Тру натерке сырую и за пять мин до конца бросаю в кастрюлю. Так получается ну очень красный борщ. Подсмотрела у подружки. С тех пор только так.
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 09:48 Сообщения: 235 Откуда: SPb
|
Я не люблю мясные бульоны, поэтому делаю вегетарианский, но много-много овощей, очень густой, острый - кислый достаточно (если пробуешь - очень кисло - можно пол ложки сахара). Здесь стала покупать маринованную свеклу в стеклянных банках (ту, что не нарезана там, а целиком - мне больше нравится), маринад тоже выливаю в бульон. Еще в России меня научили - кидаю одну консерву - фасоль в томатном соусе. Все остальное - как обычно - зажарки. За 3 минуты до выключения - измельченный чеснок для аромата.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34 Сообщения: 20281 Откуда: TX
|
Свёклу брусочками бланширую отдельно, даже отдельно от морковки с луком. Кидаю в самом конце, тут же нарубленную зелень (кому какая нра), и сразу же выключаю. Очень красивый яркий цвет. Но проявляется не сразу. Наверное, если свёкла натёртая , то краснее получится или быстрее проявится, но я люблю брусочками.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я тож брусочками.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:06 Сообщения: 1562
|
http://ksy-putan.livejournal.com/506813.html Если хочется как в садике или совецкой столовой, надо смотреть рецепты у вот этой девушки по ссылке. Она как раз в этом спец. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Katerinaa писал(а): http://ksy-putan.livejournal.com/506813.html Если хочется как в садике или совецкой столовой, надо смотреть рецепты у вот этой девушки по ссылке. Она как раз в этом спец.  Я слепая , там нет рецепта? "Как в садике"- это была загадка какое-то время. Потом 4-х летний малыш пояснил:"Краааааааасный". И мы поняли, что вместо борщевой свеклы садиковские повара использовали винегретную.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48 Сообщения: 8500
|
Doll писал(а): Katerinaa писал(а): http://ksy-putan.livejournal.com/506813.html Если хочется как в садике или совецкой столовой, надо смотреть рецепты у вот этой девушки по ссылке. Она как раз в этом спец.  Я слепая , там нет рецепта? "Как в садике"- это была загадка какое-то время. Потом 4-х летний малыш пояснил:"Краааааааасный". И мы поняли, что вместо борщевой свеклы садиковские повара использовали винегретную . Да скорее всего из банки. Как в моем садике. Я с садика свеклу на дух не переношу. Вот только в борще и ем, потому и через терку пропускаю чтоб не видно было самой свеклы, только цвет. Кастати, соблазнила ты меня, Долл.  Тожешь сегодня борщец сварганила. Еще не пробовала, правда.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
О, нет- в садике моих детей (они ходили в один и тот же) были повара- все готовилось фром скреч.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34 Сообщения: 20281 Откуда: TX
|
Они туда уксус лили (в борщ) для "закрепления" цвета.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А я свеклу люблю ( с Кубани я)))- в борще большая свеклина, просто тушеная, винегрет, "шуба". Это все наше.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Умная Эльза писал(а): Они туда уксус лили (в борщ) для "закрепления" цвета. Ты шо!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Нет, Эльза, скорее всего просто им борщевую свеклу не завозили, а просто винегретную, потому борщ был "красный". С тех пор с легкой руки Мити с варили с винегретной свеклой. Увез бадейку сынок на кампус, грит, что уже нету))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|