|
Автор |
Сообщение |
Mami
|
Заголовок сообщения: киевский торт Добавлено: 15 июн 2014, 19:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пробовала много лет назад этот торт в Киеве ( была там на практике студенческой) и запомнила на всю жизнь эту вкуснятину,могла съесть половину сразу, он ведь совсем не приторный...ничего подобного не пробовала в жизни, покупала в России с таким названием, но не то. Интересно, как сейчас, все еще продают на Крещатике этот торт?и есть ли украинская кухня в США, где можно было бы купить этот торт?
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: киевский торт Добавлено: 15 июн 2014, 19:45 |
|
|
Где-то в блоге читала, что раньше его делали с кешью орешками, теперь с арахисом. Наверное еще кое-как удешевили рецепт. Видела рецепт в интернете, все его готовили, я тоже взялась, там нужно было отделить желтки от белков, и белки поставить в теплое место на день или больше. Я их помню, выставила у плиты, в накрытом пластиковом судочке, а муж акуратненько вылил в раковину, и еще бухтел двое суток, что я хочу отравить не только его но всех домочадцев. Так не удолось мне испечь киевский торт. Хотя рецепт выглядел не сложным.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: киевский торт Добавлено: 15 июн 2014, 19:56 |
|
|
В Израиле пекарня делает точь в точь , как был в Киеве много лет назад. Цена около $35. Я живу в Миннесоте, у нас русские магазины заказывают. Мы частенько покупаем, у нас все любят. Очень вкусно. Пробовала НЙ пекарни, не понравился, там крем жирнee был. Хотя муж с детьми заточили быстро. Спросите в своих русских магазинах, попросите, чтобы вам под заказ привезли, если они так не имеют контракта. У нас под заказ привозят без проблем.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: киевский торт Добавлено: 15 июн 2014, 20:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Он? Я впоследнее время все сложные рецепты на ютубе ищу, котлеты по-киевски, например, вышли хорошо с первого раза https://www.youtube.com/watch?v=yCvDb7Dj8wY (сорри, автор не спрашивала рецпт, это я для машинки).
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: киевский торт Добавлено: 15 июн 2014, 20:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
да нет, тот торт как я понимаю только в заводских условиях можно сделать, и они рецепт скрывают, наверное, иначе почему в россии делалают его, но вкус совсем другой. киев мог бы бизнес делать на том торте, здесь таких нет, самый вкусный это чискэйк, но все торты тааакие приторные в америке! Wisteria писал(а): Он? Я впоследнее время все сложные рецепты на ютубе ищу, котлеты по-киевски, например, вышли хорошо с первого раза https://www.youtube.com/watch?v=yCvDb7Dj8wY (сорри, автор не спрашивала рецпт, это я для машинки).
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: киевский торт Добавлено: 15 июн 2014, 20:21 |
|
|
Mami писал(а): да нет, тот торт как я понимаю только в заводских условиях можно сделать, и они рецепт скрывают, наверное, иначе почему в россии делалают его, но вкус совсем другой. киев мог бы бизнес делать на том торте, здесь таких нет, самый вкусный это чискэйк, но все торты тааакие приторные в америке! Wisteria писал(а): Он? Я впоследнее время все сложные рецепты на ютубе ищу, котлеты по-киевски, например, вышли хорошо с первого раза http://sweets.seriouseats.com/2013/08/s ... otted.html
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 15 июн 2014, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: киевский торт Добавлено: 15 июн 2014, 20:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
посмотрела сейчас в инете... мама дорогая, столько тортов разных и все киевские...и шоколадные и красные какие-то... нет  , тот как я помню был белый и пушистый, воздушный, может белковый? а также крем там присутствовал, но не навязчиво и конечно орехи, тот вкус я бы сразу вспомнила и узнала. если его называли киевский то это был он, другие торты типа шоколадных это уже прага или что еще.. Wisteria писал(а): Он? Я впоследнее время все сложные рецепты на ютубе ищу, котлеты по-киевски, например, вышли хорошо с первого раза https://www.youtube.com/watch?v=yCvDb7Dj8wY (сорри, автор не спрашивала рецпт, это я для машинки).
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: киевский торт Добавлено: 15 июн 2014, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Киевские торты (настоящие, фабрики Рошен) продаются в русских магазинах, больщие и маленькие, их заморожеными привозят и тут оттаивают, вкус не меняется, да и самой его испечь несложно, в сети есть рецепты, ищите "киевский торт по госту"
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: киевский торт Добавлено: 15 июн 2014, 20:27 |
|
|
Mami писал(а): посмотрела сейчас в инете... мама дорогая, столько тортов разных и все киевские...и шоколадные и красные какие-то... нет  , тот как я помню был белый и пушистый, воздушный, может белковый? а также крем там присутствовал, но не навязчиво и конечно орехи, тот вкус я бы сразу вспомнила и узнала. если его называли киевский то это был он, другие торты типа шоколадных это уже прага или что еще.. Wisteria писал(а): Он? Я впоследнее время все сложные рецепты на ютубе ищу, котлеты по-киевски, например, вышли хорошо с первого раза https://www.youtube.com/watch?v=yCvDb7Dj8wY (сорри, автор не спрашивала рецпт, это я для машинки). Ну вот по ссылочке моей пройдите что я выше дала. . у меня муж из Киева, там родился и вырос, говорит точно такой же ка был 30 лет назад. Он делается из безе и крема с орехами. И вон Маса написала то же самое, так что уж можете поверить. Но мне израильский больше нра, он чуть менее жирненький.
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: киевский торт Добавлено: 15 июн 2014, 20:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
под заказ наверное и цена будет огого? Uralochka писал(а): Mami писал(а): да нет, тот торт как я понимаю только в заводских условиях можно сделать, и они рецепт скрывают, наверное, иначе почему в россии делалают его, но вкус совсем другой. киев мог бы бизнес делать на том торте, здесь таких нет, самый вкусный это чискэйк, но все торты тааакие приторные в америке! Wisteria писал(а): Он? Я впоследнее время все сложные рецепты на ютубе ищу, котлеты по-киевски, например, вышли хорошо с первого раза https://www.youtube.com/watch?v=yCvDb7Dj8wY (сорри, автор не спрашивала рецпт, это я для машинки). Мами, вы правы, сколько не пробовала кто сам делал, никогда не получалось то, что вы поните. Вкусно, но не то. Я ж говорю, есть они тут, зайдите в ваш ближайший русский магазин. Ну есть же он у вас где нибудь, спросите Киевский, пр-во Израиль. Если нагуглю сейчас - скину сюда. Именно тот самый торт.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: киевский торт Добавлено: 15 июн 2014, 20:32 |
|
|
Mami писал(а): под заказ наверное и цена будет огого? Uralochka писал(а): Мами, вы правы, сколько не пробовала кто сам делал, никогда не получалось то, что вы поните. Вкусно, но не то. Я ж говорю, есть они тут, зайдите в ваш ближайший русский магазин. Ну есть же он у вас где нибудь, спросите Киевский, пр-во Израиль. Если нагуглю сейчас - скину сюда. Именно тот самый торт. Ну, не знаю, если хочется, какая разница. Вы же не будете его заказывать еженедельно. Я под девизом, если очень хочется, надо заказать и сбить охотку. Жизнь одна. Так он около $35 стоит, с доставкой ну $50-60 может.
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: киевский торт Добавлено: 15 июн 2014, 20:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
странно.... у меня почему-то в памяти остался совершенно белый торт, а этот шоколадный сверху... но это было так давно, я с тех пор не ездила в киев. Uralochka писал(а): Mami писал(а): да нет, тот торт как я понимаю только в заводских условиях можно сделать, и они рецепт скрывают, наверное, иначе почему в россии делалают его, но вкус совсем другой. киев мог бы бизнес делать на том торте, здесь таких нет, самый вкусный это чискэйк, но все торты тааакие приторные в америке! Wisteria писал(а): Он? Я впоследнее время все сложные рецепты на ютубе ищу, котлеты по-киевски, например, вышли хорошо с первого раза http://sweets.seriouseats.com/2013/08/s ... otted.html
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: киевский торт Добавлено: 15 июн 2014, 20:43 |
|
|
Mami писал(а): странно.... у меня почему-то в памяти остался совершенно белый торт, а этот шоколадный сверху... но это было так давно, я с тех пор не ездила в киев.
Этот просто украшен, я этот крем не люблю и счищаю. Все остальное то же самое. А вот израильский тот чисто белый. Нагуглить не могу его.
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: киевский торт Добавлено: 15 июн 2014, 23:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Уралочка, как попадется, скиньте пожалуйста ссылку,спасибо! Uralochka писал(а): Mami писал(а): странно.... у меня почему-то в памяти остался совершенно белый торт, а этот шоколадный сверху... но это было так давно, я с тех пор не ездила в киев.
Этот просто украшен, я этот крем не люблю и счищаю. Все остальное то же самое. А вот израильский тот чисто белый. Нагуглить не могу его.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: киевский торт Добавлено: 16 июн 2014, 08:22 |
|
|
1234CAR писал(а): Где-то в блоге читала, что раньше его делали с кешью орешками, теперь с арахисом. Наверное еще кое-как удешевили рецепт. Видела рецепт в интернете, все его готовили, я тоже взялась, там нужно было отделить желтки от белков, и белки поставить в теплое место на день или больше. Я их помню, выставила у плиты, в накрытом пластиковом судочке, а муж акуратненько вылил в раковину, и еще бухтел двое суток, что я хочу отравить не только его но всех домочадцев. Так не удолось мне испечь киевский торт. Хотя рецепт выглядел не сложным. Машинка покупай белки в тетрапаках, только смотри чтобы были чистые без добавок. я очень много работаю с безе, они просто незаменимы и они простерелизованы
|
|
 |
|
 |
|