Автор |
Сообщение |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Oкрошка Добавлено: 10 июн 2014, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
жуть как хочется oкрошки! Я все боюсь ее делать. Никогда не делала. Какие у вас рецептики домашние? Пойду по вашим рецептам в магазин за продуктами :) буду стряпать 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Oкрошка Добавлено: 11 июн 2014, 05:54 |
|
|
1. Вариант когда все режется как на салат зимний/оливье, но заливается кефиром/водой с уксусом/квасом (в РФ айран и тан использую) 2. Вариант когда только овощи и зелень (без яиц и колбасы) Люблю любые варианты, фантазировать не боюсь:)))
Базовые ингредиенты: картофель отварной, яйца, колбаса, огурцы/редиска, зелень
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Oкрошка Добавлено: 11 июн 2014, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
я делаю без картошки. мясо отварное, огурцы, редис, яйца, на квасе (люблю капельку майонеза добавить в тарелку)
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Oкрошка Добавлено: 11 июн 2014, 12:04 |
|
|
Готовите все как для оливье, только вместо пиклс свежие огурцы, и вместо майонеза заправляете водой с лимонным соком или разведенным кефиром.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Oкрошка Добавлено: 11 июн 2014, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Erie писал(а): Готовите все как для оливье, только вместо пиклс свежие огурцы, и вместо майонеза заправляете водой с лимонным соком или разведенным кефиром. Тоже самое, только я оливье с репчатым луком делаю, а окрошку с зеленым, плюс любая зелень, что под рукой окажется. Заливаю вода-уксус-сметана. Надо будет попробовать лимонный сок. Кефир тут еще не находила, только сладкий как йогурт :(
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Oкрошка Добавлено: 11 июн 2014, 18:25 |
|
|
В оливье зеленый горошек. Вы и в окрошку его кладете? Я делаю так: кефир развожу водой или минералкой. Яйца, колбасу или ветчину, огурцы свежие, редиску, много укропа, зеленый лук. Картошку я не кладу. С квасом конечно вкуснее, но на кефире тоже пойдет. Некоторые сметану разбавляют водой и лимонным соком.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Oкрошка Добавлено: 11 июн 2014, 20:05 |
|
|
Я, чтобы придать окрошке густоты и вкуса, разминаю одну картошку и пару желтков с солью и укропом.
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Oкрошка Добавлено: 11 июн 2014, 20:38 |
|
|
В арабских магазинах посмотрите, он как айран , соленый
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Oкрошка Добавлено: 11 июн 2014, 20:44 |
|
|
Или еще рецепт, сейчас ем)))) бросаю щавель в копящую воду , через 2 минуты выключай и охлаждаю. Можно процедить, только кислый отвар использовать, но я ем со щавлем.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Oкрошка Добавлено: 11 июн 2014, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): жуть как хочется oкрошки! Я все боюсь ее делать. Никогда не делала. Какие у вас рецептики домашние? Пойду по вашим рецептам в магазин за продуктами :) буду стряпать  Моя версия окрошки, вкусно, похоже+healthy http://www.cookingmypoundsoff.com/russi ... able-soup/ п.с. я картошку не ем без кожуры(нет смысла), а с кожурой в окрошке бяка, я иногда бобы белые из банки кидаю в окроху. И также вода с газиками -)) намного вкуснее воды с лимоном или воды имхо конечно..у всех разн. вкус
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Oкрошка Добавлено: 12 июн 2014, 10:06 |
|
|
Shuka писал(а): Я, чтобы придать окрошке густоты и вкуса, разминаю одну картошку и пару желтков с солью и укропом. Никогда так не делала - надо будет попробовать. Я всегда использую базовый набор - картошка, колбаса, яйца, огурец св., редиска, укроп (без него не то будет). Последние 2-3г. делаю на сыворотке от творога. В тарелку добавляю немного майонеза.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Oкрошка Добавлено: 12 июн 2014, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Shuka писал(а): Я, чтобы придать окрошке густоты и вкуса, разминаю одну картошку и пару желтков с солью и укропом. Так же делаю, только еще добавляю чуть-чуть горчицы для пикантности. И часть редиски режу, а часть натираю на крупной терке, тоже для густоты и насыщенного вкуса
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Oкрошка Добавлено: 13 июн 2014, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat  I will add
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Oкрошка Добавлено: 13 июн 2014, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джаджык – холодный йогуртовый суп с огурцом и чесноком, который в Турции употребляют как закуску или как самостоятельное блюдо. Джаджык - абсолютно простой, низкокалорийный, легкий и освежающий суп. Он отличается от окрошки тем, что более хелси Состав: 1 л. йогурта (или кефир) 7-8 небольших огурчиков укроп, мята, петрушка (можно добавить зеленый лук) 2-3 дольки чеснока 1 ст. л. оливкового масла 5-6 ст.л. воды (не требуется при использовании кефира или айрана) соль, свежемолотый перец. Как правило, для джаджыка огурцы просто трут на терке. Только при этом огурцы дают слишком много сока и теряют часть витаминов. Поэтому их можно нарезать мелко ножом. В кастрюлю выдавить чеснок, добавить йогурт, воду, соль, перец и порубленную зелень. Перемешать. Добавить туда огурцы, оливкового масла и все это еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник до момента подачи на стол. Рецепт из кулинарного форума.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
mila_aa
|
Заголовок сообщения: Re: Oкрошка Добавлено: 22 июн 2014, 11:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Беру отварные картошку яйцо, свежий огурец, зеленый лук и редис, докторскую колбаску и квас (из русского маг) и добавляю сметану, не могла доб фото не получается. И не могу оторваться 4 дня пока квас не кончится. 
_________________ Всё тайное рано или поздно становится явным. Сократ
|
|
 |
|
 |
|