Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Oкрошка
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 15:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 18:52
Сообщения: 3426
жуть как хочется oкрошки! Я все боюсь ее делать. Никогда не делала.
Какие у вас рецептики домашние?

Пойду по вашим рецептам в магазин за продуктами :) буду стряпать

:d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Oкрошка
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 05:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40
Сообщения: 4854
1. Вариант когда все режется как на салат зимний/оливье, но заливается кефиром/водой с уксусом/квасом (в РФ айран и тан использую)
2. Вариант когда только овощи и зелень (без яиц и колбасы)
Люблю любые варианты, фантазировать не боюсь:)))

Базовые ингредиенты: картофель отварной, яйца, колбаса, огурцы/редиска, зелень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Oкрошка
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 11:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45
Сообщения: 1742
Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
я делаю без картошки. мясо отварное, огурцы, редис, яйца, на квасе (люблю капельку майонеза добавить в тарелку)

_________________
— "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Oкрошка
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 12:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
Готовите все как для оливье, только вместо пиклс свежие огурцы, и вместо майонеза заправляете водой с лимонным соком или разведенным кефиром.

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Oкрошка
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 17:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21
Сообщения: 7007
Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Erie писал(а):
Готовите все как для оливье, только вместо пиклс свежие огурцы, и вместо майонеза заправляете водой с лимонным соком или разведенным кефиром.

Тоже самое, только я оливье с репчатым луком делаю, а окрошку с зеленым, плюс любая зелень, что под рукой окажется. Заливаю вода-уксус-сметана. Надо будет попробовать лимонный сок. Кефир тут еще не находила, только сладкий как йогурт :(


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Oкрошка
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 18:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 14:00
Сообщения: 1505
В оливье зеленый горошек. Вы и в окрошку его кладете?
Я делаю так: кефир развожу водой или минералкой. Яйца, колбасу или ветчину, огурцы свежие, редиску, много укропа, зеленый лук. Картошку я не кладу. С квасом конечно вкуснее, но на кефире тоже пойдет. Некоторые сметану разбавляют водой и лимонным соком.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Oкрошка
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 20:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 23:51
Сообщения: 1039
Я, чтобы придать окрошке густоты и вкуса, разминаю одну картошку и пару желтков с солью и укропом.

_________________
Когда ко мне брэд питт приедет
мне скажут это всё грибы
а я скажу я понимаю
и положу себе еще


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Oкрошка
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 20:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
В арабских магазинах посмотрите, он как айран , соленый

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Oкрошка
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 20:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
Или еще рецепт, сейчас ем)))) бросаю щавель в копящую воду , через 2 минуты выключай и охлаждаю. Можно процедить, только кислый отвар использовать, но я ем со щавлем.

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Oкрошка
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 22:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Ferrari писал(а):
жуть как хочется oкрошки! Я все боюсь ее делать. Никогда не делала.
Какие у вас рецептики домашние?

Пойду по вашим рецептам в магазин за продуктами :) буду стряпать

:d_thanx

Моя версия окрошки, вкусно, похоже+healthy :b_wink
http://www.cookingmypoundsoff.com/russi ... able-soup/

п.с. я картошку не ем без кожуры(нет смысла), а с кожурой в окрошке бяка, я иногда бобы белые из банки кидаю в окроху. И также вода с газиками -)) намного вкуснее воды с лимоном или воды имхо конечно..у всех разн. вкус


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Oкрошка
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 10:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2005, 06:27
Сообщения: 3812
Shuka писал(а):
Я, чтобы придать окрошке густоты и вкуса, разминаю одну картошку и пару желтков с солью и укропом.


Никогда так не делала - надо будет попробовать.

Я всегда использую базовый набор - картошка, колбаса, яйца, огурец св., редиска, укроп (без него не то будет). Последние 2-3г. делаю на сыворотке от творога. В тарелку добавляю немного майонеза.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Oкрошка
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 12:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3625
Откуда: Russia region 65-Alaska
Shuka писал(а):
Я, чтобы придать окрошке густоты и вкуса, разминаю одну картошку и пару желтков с солью и укропом.


Так же делаю, только еще добавляю чуть-чуть горчицы для пикантности. И часть редиски режу, а часть натираю на крупной терке, тоже для густоты и насыщенного вкуса


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Oкрошка
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 20:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
fatcat :d_thanx I will add


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Oкрошка
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 21:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
Джаджык – холодный йогуртовый суп с огурцом и чесноком, который в Турции употребляют как закуску или как самостоятельное блюдо. Джаджык - абсолютно простой, низкокалорийный, легкий и освежающий суп. Он отличается от окрошки тем, что более хелси :a_plain

Состав:
1 л. йогурта (или кефир)
7-8 небольших огурчиков
укроп, мята, петрушка (можно добавить зеленый лук)
2-3 дольки чеснока
1 ст. л. оливкового масла
5-6 ст.л. воды (не требуется при использовании кефира или айрана)
соль, свежемолотый перец.
Как правило, для джаджыка огурцы просто трут на терке. Только при этом огурцы дают слишком много сока и теряют часть витаминов. Поэтому их можно нарезать мелко ножом. В кастрюлю выдавить чеснок, добавить йогурт, воду, соль, перец и порубленную зелень. Перемешать. Добавить туда огурцы, оливкового масла и все это еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник до момента подачи на стол. :s_thumbup
Рецепт из кулинарного форума.

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Oкрошка
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 11:49 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 08 июн 2006, 10:01
Сообщения: 265
Откуда: USA
Беру отварные картошку яйцо, свежий огурец, зеленый лук и редис, докторскую колбаску и квас (из русского маг) и добавляю сметану, не могла доб фото не получается. И не могу оторваться 4 дня пока квас не кончится. :b_wink

_________________
Всё тайное рано или поздно становится явным. Сократ


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: