Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Настоящее молоко Добавлено: 06 май 2014, 22:56 |
|
|
На работе девчонка имеет ферму с 1700 коров! Коз продала недавно  . Я сразу к ней поставки налаживать, детям парное молочко! А на меня коворкеры- ты что сырое молоко? Не пастерилизованное? Я в расстеренности: на родине пили мы все! Я уже про настоящий кефир мечтаю, сливки детям. Короче не послушав всех- договорились на раз в неделю галлон, планирую потом больше на творог! Вообще открыла для себя что все нужное- рядом! Я искала 2-3 года назад места молочные и мясные, а все было под носом. Правда я дома сидела тогда никакой социализации. Теперь мы и говядину с ее фермы брать будем, посмотрела я как на выходе продукт выглядет...  То что наши делают - все по порциям упаковано. Короче, жизнь все комфортнее и комфортнее. Отвлеклась, sorry: вы бы пили молочко не пастерилизованное?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 06 май 2014, 23:09 |
|
|
Фиг знает, я Малышеву наверно много смотрела. Цитата: Следующая угроза на даче – это парное молоко. Почему мы боимся парного молока? Через парное молоко можно заразиться тяжелым заболеванием – бруцеллезом. Оно сопровождает лихорадкой, а в некоторых случая заканчивается летальным исходом. Первым, кто заболевает этой болезнью – это доярки. Бруцеллез проявляется с обычного ОРЗ, начинается лихорадка. Через несколько недель поражаются печень и болят суставы. Какое решение этой проблемы? Молоко нужно кипятить. Заморозка мяса не убивает бруцеллу, нужно обрабатывать минимум выше 80 градусов, чтобы убить эти микробы. http://zdorovo-1tv.ru/video/zhit-zdorov ... -2011.html Там смысл такой был, что бруцеллез сложно выявить, поэтому до летального исхода.Типа думают ОРЗ, а человек раз и умер. Малышева вообще сказала, что заводских коров колят гормонами, не одна вменяемая корова не будет давать молоко круглый год, как того от нее требуется. И эти гормоны потом содержаться в молоке и вызываеют разные виды раков. Еще нельзя воду пить родниковую, там кишечные палочки и яйца есть там сальмонелез на скорлупе, если не обработанные. Но я в детстве пила молоко парное все лето и все пили, никто не умер. Можно же прокипятить? Органик молоко тоже кто-то говорил отрава.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 06 май 2014, 23:26 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Татиана_1 писал(а): Отвлеклась, sorry: вы бы пили молочко не пастерилизованное? Татьяна, а вы разве не медсестра? Вы что не знаете почему не стоит пить такое молоко? 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 06 май 2014, 23:29 |
|
|
Поэтому и спрашиваю. А так бы пила не спрашивая.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 06 май 2014, 23:32 |
|
|
Тогда Вы лучше нас должны разбираться в вопросе. Какой там риск заразиться?
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 06 май 2014, 23:35 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Татиана_1 писал(а): Поэтому и спрашиваю. А так бы пила не спрашивая. ну так как можно заразится многимим болезнями от грязного корма, воды, персонала, и коровы через такое молоко. От кишечной палочки до туберкулезы и сибирской язвы. Зачем в лотерею играть со своим (и детей) здоровьем.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 06 май 2014, 23:36 |
|
|
отвечая на ваш вопрос, нет не пила бы. Ну я вообще молоко не пью, детям - родным не пастиризованное тоже не давала бы
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 06 май 2014, 23:54 |
|
|
Татиана ,поинтересуйтесь что дают коровам в добавок к траве . Наверняка какие то витаминные добавки .
Я на ферме лошадиной была в эти выходные и видела эти банки у них там рядом с сеном храняться . Вот не поверите спросила их не продают ли они лошадиные пуп . Отказались продать ,потому что не экологически чистые для применения .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 06 май 2014, 23:55 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Отвлеклась, sorry: вы бы пили молочко не пастерилизованное? Нет конечно. Но пастеризовать можно и в домашних условиях. Пароварка и тп. Для проверки качества процесса можно тест полоски купить.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 07 май 2014, 00:00 |
|
|
Zoyi писал(а): Татиана_1 писал(а): Отвлеклась, sorry: вы бы пили молочко не пастерилизованное? Нет конечно. Но пастеризовать можно и в домашних условиях. Пароварка и тп. Для проверки качества процесса можно тест полоски купить. Так у них есть опция пастеризовать но я сама не хочу! Я хочу пить молоко которое киснет а не тухнет. Pure bifidobacteria!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 07 май 2014, 00:02 |
|
|
Девчонки, а на родине никто не покапал молоко с деревень? Мы все время покупали всю молочку!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 07 май 2014, 00:22 |
|
|
Я не покупала молоко ,мне коллега приносила баночку литровую из под своей коровы . Пила и не кипятила .... нормально все было со здоровьем.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 07 май 2014, 00:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я когда беременная была на родине только непастеризованого хотела. Мне жена брата с фермы покупала, то что просеженое но еще термически не обработанное. Такое самое вкусное, особенно если смешанное с большого количества коров. Я жива и здорова осталась.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 07 май 2014, 00:28 |
|
|
janelisa писал(а): Я когда беременная была на родине только непастеризованого хотела. Мне жена брата с фермы покупала, то что просеженое но еще термически не обработанное. Такое самое вкусное, особенно если смешанное с большого количества коров. Я жива и здорова осталась. И у нас так было! Я не молочная но брата с 6 мес ( знаю утопие) на таком растили. Я кислое люблю.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 07 май 2014, 00:31 |
|
|
Одно дело - в хозяйстве 1-2 коровы - их лелеют, другое дело - 1700! Я бы не рискнула сырое пить
|
|
 |
|
 |
|