ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Квашенная капуста https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=121464 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Beloved [ 21 апр 2014, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Квашенная капуста |
Девочки, кто здесь квасит капусту - расскажите как вы делаете, пожалуйста. Я пару раз пыталась, у меня не квасится, а просто заваниваеться и я ее выкидывала. |
Автор: | alena SPB [ 22 апр 2014, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашенная капуста |
Beloved писал(а): Девочки, кто здесь квасит капусту - расскажите как вы делаете, пожалуйста. Я пару раз пыталась, у меня не квасится, а просто заваниваеться и я ее выкидывала. Beloved ![]() |
Автор: | marina [ 22 апр 2014, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашенная капуста |
Забыла про рецепт. Вот тут, который мой муж использует: Kylie Kwong: Goong Goong's pickles |
Автор: | Beloved [ 22 апр 2014, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашенная капуста |
alena SPB, жду! ![]() ![]() Марина, спасибо! Обязательно попробую, звучит очень заманчиво! |
Автор: | marina [ 22 апр 2014, 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашенная капуста |
Он там просто капусту добавляет к огурцам и прочему в добавок |
Автор: | Beloved [ 22 апр 2014, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашенная капуста |
marina писал(а): Он там просто капусту добавляет к огурцам и прочему в добавок Так а там написано "750 gm cabbage, core removed" это ж капуста, я прально поняла? |
Автор: | marina [ 23 апр 2014, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашенная капуста |
А..точно, есть. Это я в первый раз просмотрела. Знаю что капусту он кладёт :-)) |
Автор: | La_Mer [ 24 апр 2014, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашенная капуста |
Beloved писал(а): Девочки, кто здесь квасит капусту - расскажите как вы делаете, пожалуйста. Я пару раз пыталась, у меня не квасится, а просто заваниваеться и я ее выкидывала. захожу в whole foods и покупаю или еще в русских магазинах есть |
Автор: | Beloved [ 24 апр 2014, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашенная капуста |
La_Mer писал(а): Beloved писал(а): Девочки, кто здесь квасит капусту - расскажите как вы делаете, пожалуйста. Я пару раз пыталась, у меня не квасится, а просто заваниваеться и я ее выкидывала. захожу в whole foods и покупаю или еще в русских магазинах есть ![]() но хочу сама ![]() |
Автор: | lioness12 [ 25 апр 2014, 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашенная капуста |
marina писал(а): Забыла про рецепт. Вот тут, который мой муж использует: Kylie Kwong: Goong Goong's pickles Это не квашеная капуста, а маринованная. Полтора литра уксуса в рецепте....На черта она нужна маринованная , уксусом желудок травить? Весь смысл квашеных овощей в образующейся в процессе квашения естественной кислоте. |
Автор: | Beloved [ 26 апр 2014, 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашенная капуста |
lioness12 писал(а): marina писал(а): Забыла про рецепт. Вот тут, который мой муж использует: Kylie Kwong: Goong Goong's pickles Это не квашеная капуста, а маринованная. Полтора литра уксуса в рецепте....На черта она нужна маринованная , уксусом желудок травить? Весь смысл квашеных овощей в образующейся в процессе квашения естественной кислоте. А Вы сами квасите? Если, да, рецептом не поделитесь, пжта? ![]() |
Автор: | lioness12 [ 26 апр 2014, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашенная капуста |
Я квашу сама, даже здесь приспособилась к местной капусте. Рецепта особо и нет. Стараюсь выбрать самый большой кочан и сдираю совсем зеленые листья. Делаю так: очень мелко шинкую капусту, тру на терке морковь, сахар не добавляю но кладу моркови побольше. Шинкую одну порцию, обычно это салатница с верхом, мну эту порцию до появления сока и солю сразу чуть-чуть как для еды. Перекладываю эту порцию в эмалированную кастрюлю и шинкую следующую. Морковь нашинкована отдельно, просто добавляю в капустную порцию. И так до заполнения кастрюли почти до верха, остается место дожать сок чтобы он обязательно покрывал капусту и положить блюдце с грузом, обычно это банка с водой. Через сутки протыкаю китайской палочкой чтобы выпустить газ и опять прижимаю грузом. Газ надо выпускать обязательно раз в день. Готова через три дня обычно. Капуста здесь нежная не то что наша осенняя и квасится быстрее и по текстуре мягче. Главное в квашении капусты угадать с солью, если у вас капуста как вы писали загнивает то возможно что соли недостаточно. Напротив если соли слишком много то капуста сгорит. Я с тех пор как солю порциями, с солью угадываю всегда. А раньше по всякому было то пере то недо. Пробуйте, постепенно приспособитесь, квашеная капуста очень хорошая вещь. |
Автор: | Beloved [ 26 апр 2014, 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашенная капуста |
lioness12, спасибо огромное! Завтра же попробую сделать пробную маленькую порцию. Цитата: ...остается место дожать сок чтобы он обязательно покрывал капусту У меня никогда не было столько сока! Капуста всегда суховатая, хоть я ее и пережимаю уже как тряпку, а сока кот наплакал! А посуда должна быть обязательно эмалированная? Нержавейка не пойдет? |
Автор: | lioness12 [ 27 апр 2014, 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашенная капуста |
Beloved писал(а): lioness12, спасибо огромное! Завтра же попробую сделать пробную маленькую порцию. Цитата: ...остается место дожать сок чтобы он обязательно покрывал капусту У меня никогда не было столько сока! Капуста всегда суховатая, хоть я ее и пережимаю уже как тряпку, а сока кот наплакал! А посуда должна быть обязательно эмалированная? Нержавейка не пойдет? Нержавейку не пробовала и не рисковала бы, лучше стекло если нет эмалированной. А сока нет возможно потому что мало соли, помните как стоит салат посолить он тут же соком исходит даже без жамканья? Может шинкуете слишком крупно? Это я пытаюсь найти причину. Еще соль нужна крупная не мелкая. Я почитаю свою книжку умную по консервированию может там что по советуют. Вроде помню если сока недостаточно можно долить чуть кипяченой воды. У меня сока всегда много получается. |
Автор: | lioness12 [ 27 апр 2014, 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашенная капуста |
Ок почитала. Нержавейка и любой непокрытый металл однозначно не подходит. Подходит дерево(дубовые бочки, но это не наш размах), стекло, эмаль(без сколов!), керамика-фаянс. Соль только крупная и неиодированная. Я квашу кошерной, мортон вроде называется, не помню. Цитата: "если при хранении обнаружится потеря сока и капуста не будет им покрыта, то немедленно готовят раствор соли в прокипяченной воде 100 г соли на литр воды, охлаждают его и заливают капусту. " Поскольку при хранении все равно идет очень медленный процесс брожения, то думаю недостаток сока можно замещать раствором соли и при квашении. (Когда я квашу баклажаны, то сначала их бланширую , а потом заливаю раствором. ) Если квасить в стеклянной банке то вместо груза использовать пакет с налитой водой. Мне лично эта идея не нравится, пластик в пищевых процессах нежелателен. Капуста готова когда раствор посветлел, брожение заметно снизилось и появился приятный запах. Да на всякий случай. Квасят при комнатной температуре, после окончания брожения убирают в холодильник. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |