Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Квашенная капуста Добавлено: 21 апр 2014, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девочки, кто здесь квасит капусту - расскажите как вы делаете, пожалуйста. Я пару раз пыталась, у меня не квасится, а просто заваниваеться и я ее выкидывала.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 22 апр 2014, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Beloved писал(а): Девочки, кто здесь квасит капусту - расскажите как вы делаете, пожалуйста. Я пару раз пыталась, у меня не квасится, а просто заваниваеться и я ее выкидывала. Beloved  У меня тоже капуста тут не получается,пробовала и соль специальную и капусту не зеленую покупать все равно не получается.А недавно на работе сотрудница угостила капустой соленой сама делает( сотрудница русская),капуста вкусная..Сказала что солит она капусту в рассоле и очень хорошо все получается.Пообешала мне рецепт принести,как получу запощу тут.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 22 апр 2014, 20:30 |
|
|
Забыла про рецепт. Вот тут, который мой муж использует:
Kylie Kwong: Goong Goong's pickles
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 22 апр 2014, 20:45 |
|
|
alena SPB, жду!  ... Марина, спасибо! Обязательно попробую, звучит очень заманчиво!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 22 апр 2014, 20:48 |
|
|
Он там просто капусту добавляет к огурцам и прочему в добавок
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 22 апр 2014, 22:18 |
|
|
marina писал(а): Он там просто капусту добавляет к огурцам и прочему в добавок Так а там написано "750 gm cabbage, core removed" это ж капуста, я прально поняла?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 23 апр 2014, 23:45 |
|
|
А..точно, есть. Это я в первый раз просмотрела. Знаю что капусту он кладёт :-))
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 24 апр 2014, 21:42 |
|
|
Beloved писал(а): Девочки, кто здесь квасит капусту - расскажите как вы делаете, пожалуйста. Я пару раз пыталась, у меня не квасится, а просто заваниваеться и я ее выкидывала. захожу в whole foods и покупаю или еще в русских магазинах есть
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 24 апр 2014, 22:22 |
|
|
La_Mer писал(а): Beloved писал(а): Девочки, кто здесь квасит капусту - расскажите как вы делаете, пожалуйста. Я пару раз пыталась, у меня не квасится, а просто заваниваеться и я ее выкидывала. захожу в whole foods и покупаю или еще в русских магазинах есть но хочу сама 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 25 апр 2014, 23:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Забыла про рецепт. Вот тут, который мой муж использует:
Kylie Kwong: Goong Goong's pickles Это не квашеная капуста, а маринованная. Полтора литра уксуса в рецепте....На черта она нужна маринованная , уксусом желудок травить? Весь смысл квашеных овощей в образующейся в процессе квашения естественной кислоте.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 26 апр 2014, 00:01 |
|
|
lioness12 писал(а): marina писал(а): Забыла про рецепт. Вот тут, который мой муж использует:
Kylie Kwong: Goong Goong's pickles Это не квашеная капуста, а маринованная. Полтора литра уксуса в рецепте....На черта она нужна маринованная , уксусом желудок травить? Весь смысл квашеных овощей в образующейся в процессе квашения естественной кислоте. А Вы сами квасите? Если, да, рецептом не поделитесь, пжта? 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 26 апр 2014, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я квашу сама, даже здесь приспособилась к местной капусте. Рецепта особо и нет. Стараюсь выбрать самый большой кочан и сдираю совсем зеленые листья. Делаю так: очень мелко шинкую капусту, тру на терке морковь, сахар не добавляю но кладу моркови побольше. Шинкую одну порцию, обычно это салатница с верхом, мну эту порцию до появления сока и солю сразу чуть-чуть как для еды. Перекладываю эту порцию в эмалированную кастрюлю и шинкую следующую. Морковь нашинкована отдельно, просто добавляю в капустную порцию. И так до заполнения кастрюли почти до верха, остается место дожать сок чтобы он обязательно покрывал капусту и положить блюдце с грузом, обычно это банка с водой. Через сутки протыкаю китайской палочкой чтобы выпустить газ и опять прижимаю грузом. Газ надо выпускать обязательно раз в день. Готова через три дня обычно. Капуста здесь нежная не то что наша осенняя и квасится быстрее и по текстуре мягче. Главное в квашении капусты угадать с солью, если у вас капуста как вы писали загнивает то возможно что соли недостаточно. Напротив если соли слишком много то капуста сгорит. Я с тех пор как солю порциями, с солью угадываю всегда. А раньше по всякому было то пере то недо. Пробуйте, постепенно приспособитесь, квашеная капуста очень хорошая вещь.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 26 апр 2014, 23:28 |
|
|
lioness12, спасибо огромное! Завтра же попробую сделать пробную маленькую порцию. Цитата: ...остается место дожать сок чтобы он обязательно покрывал капусту У меня никогда не было столько сока! Капуста всегда суховатая, хоть я ее и пережимаю уже как тряпку, а сока кот наплакал! А посуда должна быть обязательно эмалированная? Нержавейка не пойдет?
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 27 апр 2014, 00:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): lioness12, спасибо огромное! Завтра же попробую сделать пробную маленькую порцию. Цитата: ...остается место дожать сок чтобы он обязательно покрывал капусту У меня никогда не было столько сока! Капуста всегда суховатая, хоть я ее и пережимаю уже как тряпку, а сока кот наплакал! А посуда должна быть обязательно эмалированная? Нержавейка не пойдет? Нержавейку не пробовала и не рисковала бы, лучше стекло если нет эмалированной. А сока нет возможно потому что мало соли, помните как стоит салат посолить он тут же соком исходит даже без жамканья? Может шинкуете слишком крупно? Это я пытаюсь найти причину. Еще соль нужна крупная не мелкая. Я почитаю свою книжку умную по консервированию может там что по советуют. Вроде помню если сока недостаточно можно долить чуть кипяченой воды. У меня сока всегда много получается.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 27 апр 2014, 00:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ок почитала. Нержавейка и любой непокрытый металл однозначно не подходит. Подходит дерево(дубовые бочки, но это не наш размах), стекло, эмаль(без сколов!), керамика-фаянс. Соль только крупная и неиодированная. Я квашу кошерной, мортон вроде называется, не помню. Цитата: "если при хранении обнаружится потеря сока и капуста не будет им покрыта, то немедленно готовят раствор соли в прокипяченной воде 100 г соли на литр воды, охлаждают его и заливают капусту. " Поскольку при хранении все равно идет очень медленный процесс брожения, то думаю недостаток сока можно замещать раствором соли и при квашении. (Когда я квашу баклажаны, то сначала их бланширую , а потом заливаю раствором. ) Если квасить в стеклянной банке то вместо груза использовать пакет с налитой водой. Мне лично эта идея не нравится, пластик в пищевых процессах нежелателен. Капуста готова когда раствор посветлел, брожение заметно снизилось и появился приятный запах. Да на всякий случай. Квасят при комнатной температуре, после окончания брожения убирают в холодильник.
|
|
 |
|
 |
|