Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: ИНДУКЦИОННАЯ плита Добавлено: 24 мар 2014, 01:00 |
|
|
опять же извиняюсь, если тема была, но поиска нету кто пользуется (пользовался) - есть претензии, чем недовольны? Расскажите вкратце ! что хорошего тоже говорите Муж нагляделся рекламы и хочут купить, не целую плиту, а такую одноплитошную штуку.Но готовить не хочут (и славабогу), но надо ли мне это? Опять же место на каунтере занимать... Готовлю не очень много, но готовлю. Для себя, в основном 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: ИНДУКЦИОННАЯ плита Добавлено: 24 мар 2014, 01:03 |
|
|
Главное достоинство индукционной плиты - это высокая скорость приготовления . Необходима специальная посуда , со специальным дном . Иногда покупатели этого не знают и продолжают использовать раннее купленную в целях экономии .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: ИНДУКЦИОННАЯ плита Добавлено: 24 мар 2014, 01:33 |
|
|
там набор посуды сразу прилагается...бесплатно типа (если возвращать, то посуду себе оставляешь). И вообще две плитки за одну цену. Про посуду читаю - можно , говорят, готовить в любой, если магнитится, так что и из домашей может чего-то подойти, видимо.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ИНДУКЦИОННАЯ плита Добавлено: 24 мар 2014, 01:36 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Цитата: Общее правило: если у посуды в дне имеется слой ферромагнитного металла (например, сталь), не отделённый от конфорки ничем, кроме диэлектриков (например, эмалью) — посуда подойдёт, независимо от того, какие материалы и какой толщины лежат выше ферромагнитного слоя (магнитное поле выше него практически не проникает). Обычная тоже подходит, если соблюдаются условия, а вот например тонкая алюминиевая кастрюлька не подойдет. Но кстати по моему если посуда неподходящая плита даже и не включится... Мне не очень нравится что чувствительная она очень - на капли воды или жир случайно упавший может выключаться. Потом еще пищит постоянно если прислоняешься к ней. Но готовит быстро! Как на газу!
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: ИНДУКЦИОННАЯ плита Добавлено: 24 мар 2014, 02:17 |
|
|
OklaXoma писал(а): там набор посуды сразу прилагается...бесплатно типа (если возвращать, то посуду себе оставляешь). И вообще две плитки за одну цену. Про посуду читаю - можно , говорят, готовить в любой, если магнитится, так что и из домашей может чего-то подойти, видимо. Этож сколько можно посуды нахапать нахаляву ?  Бизнес можно целый открыть . Да может подойти посуда и металлическая и эмалированная - только с очень плоским дном . Но скорость приготовления снижается , та к снижается скорость нагрева дна . Кароччи все прелесть индукции нарушается . У нас в офисе маленькая плитка настольная и посуда специальная к ней также . Очень удобно и быстро . Но домой я бы не покупала стационарную плитку .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: ИНДУКЦИОННАЯ плита Добавлено: 24 мар 2014, 08:03 |
|
|
Я про отдельную плитку и веду разговор..вобщем, если никто не потерял здоровье в процессе готовки и не выкинул в гневе, то пусть будет..прикоснемся к прогрессу... 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: ИНДУКЦИОННАЯ плита Добавлено: 24 мар 2014, 16:58 |
|
|
http://youtu.be/yjI4jyzplS4
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: ИНДУКЦИОННАЯ плита Добавлено: 15 апр 2014, 15:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мы жили в Шотландии год.Там снимали дом и я впервые столкнулась с такой плитой.Из нашей старой посуды не подошло НИЧЕГО.Покупали все сковородки и кастрюли заново.На донышке стоит спец.знак.Самым большим плюсом для меня было то,что можно было готовить на медленном огне,когда еле -еле кипит.Люблю я тушить мясо на таком огне долго.Если на макс.мощность включить,то вода закипает в считанные минуты..В общем,у меня очень положительные воспоминания о плите.Я бы хотела такую иметь по возвращению в Штаты
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: ИНДУКЦИОННАЯ плита Добавлено: 15 апр 2014, 22:16 |
|
|
я пользуюсь такой уже несколько лет,все нравится...быстро,медленно готовить,ничего не пригорает к плите то есть если набрызгалось,перекипело то просто влажной салфеткой вытер и все.Пользуюсь еще готовыми влажными салфетками пахнут лимоном,ими протерла и все чисто.Безопасно,экономия электроэнергии. Что не нравится-поверхность легко царапается,то есть тряпочка,или салфетка могут быть влажной ,мокрой или сухой но...ни крупинок соли,сахара и подобного не втирать иначе поцарапается поверхность.Их предварительно смахнуть желательно.В инструкции написанно но я как то не серьезно в начале к этому отнеслась.От кастрюль ничего не царапается.Посуда подходит вся к которой притягивается магнит а это почти вся .Раньше была стекло-кирамическая панель  так это были вечные проблеммы с чисткой. И ..красивый дизайн)))
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: ИНДУКЦИОННАЯ плита Добавлено: 17 апр 2014, 14:07 |
|
|
У меня уже несколько лет такая плита. Как писали выше, надо посуда с магнитным дном. Готовит все быстро. Только чистить надо сразу, стирать любую капельку с поверхности плиты. А то пикает или блокирует ее на некоторое время. Готовлю все с большим удовольствием на такой плите.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: ИНДУКЦИОННАЯ плита Добавлено: 17 апр 2014, 22:54 |
|
|
моя плита не возмущается если там на поверхности остатки еды,а вот если например полотенце лежит то да...)) голос подает.Наверное у разных производителей настроена чувствительность по разному.Но в любом случае смахнуть влажной салфеткой это не проблема.Поэтому конечно пока индукционные плиты - лучшие 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: ИНДУКЦИОННАЯ плита Добавлено: 19 апр 2014, 08:46 |
|
|
ой, темка продолжилась, а у меня оповещения не приходят. я и забыла Всем спасибо за подележ информацией! Ну и плитки мои уже пришли и в работе - очень довольна! Настолько быстро и удобно. температура моментально меняется - не то , что на стекле, уж выкипает так выкипает, а тут тыц - и сразу холоднее Посуда у меня и своя частично подошла,и в наборе было, да и в Тиджике видела кастрюльки - нормальные цены, 11-17 долларей, так что все не так дорого. Вобщем, полюбляла. 
|
|
 |
|
 |
Kiseki
|
Заголовок сообщения: Re: ИНДУКЦИОННАЯ плита Добавлено: 28 апр 2014, 15:04 |
|
|
OklaXoma писал(а): опять же извиняюсь, если тема была, но поиска нету кто пользуется (пользовался) - есть претензии, чем недовольны? Расскажите вкратце ! что хорошего тоже говорите Муж нагляделся рекламы и хочут купить, не целую плиту, а такую одноплитошную штуку.Но готовить не хочут (и славабогу), но надо ли мне это? Опять же место на каунтере занимать... Готовлю не очень много, но готовлю. Для себя, в основном  Пользовала три года, мечтаю опять. Чистится средством для стекол. Через три года выглядит как новая. Ни одна плита рядом не стояла. Минус на который указывают - надо менять посуду, но как по мне, это плюс :). Еще минус - нельзя сварить кофе в турке, но он превращается в страшный плюс если догадаться насыпать песка в сковородку и туда поставить турку. В общем, обожаю. Пока у меня газ, в новой кухне будет обязательно индукция. Она не делает на кухне смрад и духан, так как высокие температуры отсутствуют в тех масштабах, которые бывают на всех других плитах.
|
|
 |
|
 |
Kiseki
|
Заголовок сообщения: Re: ИНДУКЦИОННАЯ плита Добавлено: 28 апр 2014, 15:06 |
|
|
ladanza писал(а): Главное достоинство индукционной плиты - это высокая скорость приготовления . Необходима специальная посуда , со специальным дном . Иногда покупатели этого не знают и продолжают использовать раннее купленную в целях экономии . Единственное требование к посуде - наличие железа в сплаве. И все. Работает все к чему можно примагнитится. Напрример эмалированная советская.
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: ИНДУКЦИОННАЯ плита Добавлено: 02 окт 2014, 07:10 |
|
|
Чем чистите? У меня на большом круге какие-то пузырьки вздулись  Как от них избавиться? Бесят при свете.
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
|