Хорошие , делимся?

Салат «Монастырский»
Салат с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.
Продукты (на 4 порции)
Консервированная кукуруза — 350 г
Рис - 5 ст. л.
Шампиньоны — 400 г
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Постный майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп - по вкусу
Совет: такой салат с шампиньонами и рисом не в пост можно сделать и с обычным майонезом.
1. Помыть рис. Отварить до готовности 25-30 минут.
2. Помыть и почистить лук, морковь и грибы. Морковь натереть на крупную терку. Лук порезать кубиками. Отделить половину. Грибы порезать кусочками.
3. Разогреть сковороду. Налить растительное масло и выложить лук и морковь. Тушить, помешивая 2-3 минуты на среднем огне.
4. Добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая 5-7 минут. Охладить.
5. С консервированной кукурузы слить воду.
6. Порезать кубиками маринованные огурцы.
7. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом. Не забудьте лук репчатый. Все хорошенько перемешать и выложить в салатницу. Сверху можно украсить грибочками.
Салат «Монастырский» готов. Приятного аппетита!
Салат из тыквы с яблоками, медом и орехами
Настоящая витаминно-энергетическая бомба, которую можно приготовить за считанные минуты - очень вкусный салат из яблок и тыквы с медом и орехами.
Продукты
тыква 250 г
яблоко 2 шт.
мёд 50 г
орех 0.25 стакана
сок лимона 0.5 шт.
пудра сахарная 1 ч. ложка
корица по вкусу
Как приготовить салат из тыквы с яблоком, медом, орехами:
Сырую тыкву нарезать тонкими полосками и смешать с измельченными яблоками. Добавить лимонный сок и мед, перемешать. Сверху тыкву с яблоками и медом посыпать толчеными орехами, дать постоять 30 мин.
Затем посыпать салат из тыквы с яблоком и медом сахарной пудрой и корицей.