ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Апельсины в шоколаде.
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=120095
Страница 1 из 2

Автор:  Rozamunda [ 02 мар 2014, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Апельсины в шоколаде.

Не знала к какой теме прилепить всё это :dum Короче , создала тему сама.

Девы, а кто-нибудь готовил такое? :

Мы с мужем смеялись что мои апельсины выглядят будто я их(пардон) в говне изваляла :c_laugh ну не получилось у меня правильно растопить шоколад, быстро он сгорать начал и превратился в тягучую "замазку". Кое-как обваляла, обмазала апельсины в этом.
И ещё они не хотели просто на открытом воздухе застывать долго, пришлось на ночь в холодильник убирать.
Зато утром я оценила всю прелесть этого десерта.
Карамелизированные апельсины чем то напоминают мармелад и в контрасте с чёрным шоколадом дают неповторимый вкус. Короче - мне понравилось. А мужу -нет. Попробовал, выплюнул и с ужасом спросил:
-Ты что шкурку не отделила? Это же гадость.

А мне наоборот показалось что шкурка даёт эдакую пикантность - горчинку небольшую. Хотя я и варила апельсины почти 2 часа в сиропе.

Так что этот десерт - на любителя.

да, и ещё: как правильно расплавить тёмный шоколад?

Автор:  Rozamunda [ 02 мар 2014, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсины в шоколаде.

Joan_Goodman писал(а):
темный шоколад продается в сиропе который застывает.

надо же, никогда не слышала про такое. :bigeyes

Автор:  Eugenia [ 02 мар 2014, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсины в шоколаде.

легко плавится шоколад на водяной бане
Но я люблю в микроволновке на функции разморозка мяса 0.1 - это 28сек, помещала, опять 28 сек и третий раз. Но я не знаю какая мощность там, поэтому водяная баня надежней
Я беру капли чирандели или плитку его же.


Давно хочу сделать эти апельсины, как раз вчера опять их накупила))) но у меня этот рецепт

http://maria-selyanina.livejournal.com/84327.html

Автор:  RIA [ 02 мар 2014, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсины в шоколаде.

И еще, шоколад должен быть специальный ( я его не люблю и не покупаю ) или tempered. Разница в том, что когда вы растапливаете шоколад, он меняет свою структуру, поэтому он у Вас и не застывал. Но в специальном шоколаде от шоколада очень мало. Поэтому я люблю просто шоколад. Погуглите и найдите как "закалить" шоколад. Это очень легко. А апельсины выглядят аппетитно.

Автор:  Rozamunda [ 03 мар 2014, 08:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсины в шоколаде.

RIA писал(а):
А апельсины выглядят аппетитно.
:c_laugh :d_thanx

Автор:  Federica [ 04 мар 2014, 01:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсины в шоколаде.

Недавно делала клубнику в шоколаде Гирарделли. Растопила в микроволновке в пиалушке за 2 раза по 1 мин (в перерыве доставала и перемешивала его). Каждую клубничку макала в шоколад и потом их все в букетик типа сложила ножками вниз. В морозилку на 20 мин и потом уже в хол-ке 3 дня спокойно застывшие в шоколаде клубнички хранились. Вкуснотища!

Насчёт апельсинов: расход же большой каждый кружок обливать мне кажется. я бы скорее разогрела шоколад и поливала бы струйкой зигзагом эти кружочки только с одной стороны. Апельсины же сладкие сами по себе :) и эстетично будет выглядеть.

Автор:  Eugenia [ 04 мар 2014, 01:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсины в шоколаде.

RIA писал(а):
И еще, шоколад должен быть специальный ( я его не люблю и не покупаю ) или tempered. Разница в том, что когда вы растапливаете шоколад, он меняет свою структуру, поэтому он у Вас и не застывал. Но в специальном шоколаде от шоколада очень мало. Поэтому я люблю просто шоколад. Погуглите и найдите как "закалить" шоколад. Это очень легко. А апельсины выглядят аппетитно.

нашла кучу интересного, но как закалить не нашла((( получается это что-то иное, чем темперировать?
все боюсь приступить к темперированию, теоретически подгоовилась вроде, гоколад купила, мрамора нет - есть стекло, но все не решаюсь.

Автор:  RIA [ 04 мар 2014, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсины в шоколаде.

Не-не, Жень, это тоже самое, только у меня с переводом на русский нелады.

P.S. Проверила, с русским нормально. To temper переводиться как *закалить*. Просто в русском это слово употребляется без перевода.

Автор:  Eugenia [ 04 мар 2014, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсины в шоколаде.

Спасибо!

вы сами закаляли? сложно? мне подарили "вагон" шоколада надо его оприходовать - буду рисковать :c_laugh Жаль он 55% но бельгийский и вчера притащали старый Херши тоже много - вот что с ним делать - читаю про конфеты а апельсины всё ждут :k_crying

Автор:  RIA [ 04 мар 2014, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсины в шоколаде.

Очень легко. Самый простой способ вот тут:
http://www.howtocookthat.net/public_htm ... microwave/

Но я делаю на водяной бане и на плите в основном.

Автор:  RIA [ 04 мар 2014, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсины в шоколаде.

Я как то давно сделала клубнику в шоколаде с popping sugar. Ну а про закалку ничего не знала. На следующий день клубника превратилась в катастрофу. Ну я и начала искать , что я сделала не так. Нашла этот сайт.

Автор:  Rozamunda [ 11 мар 2014, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсины в шоколаде.

сегодня повторила эксперимент с апельсинами, шоколад расплавила в специальной кастрюле для водяной бани (шоколад использовала тот же, что и в первый раз. Тёмный горький.) Я решила не пол апельсиновой дольки с двух сторон в шоколад обмакивать, как оригинальный рецепт требует,
а провести по шоколаду целиком одной стороной дольки, а с другой стороны долька остаётся вообще без шоколада.

Вот что получилось:

Автор:  Eugenia [ 11 мар 2014, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсины в шоколаде.

Хорошая идея половинка в шоколаде лежа :s_thumbup


я сделала парочку совсем в шоколаде тоже ничего, на апельсин сам по себе такой красивый и так блестит, а шоколад вскоре перестает блестеть, что жаль прятать под глазурью

Я тоже сделала, наконец, но забыла отписаться. сейчас сфотаю остатки)) мое мнение апельсины брать, чтобы не было дырки в середине, тогда они красивее и аккуратнее, наверное, мелкие и средние будут лучше, но у меня крупные и много было не соединенных в центре
- вкуснятина!!!
я растопила шоколад до 45 остудила до 25 и опять подтопила до 38 - типа закалила - ха-ха - потом наклонила мисочку (все время держала на водяной бане над паром), окунала на половинку и - на силиконовый коврик. сироп собрала в баночку - еще одна прелесть))

сейчас карамелизирую карамболь (фрутстар, карамбола)


Автор:  Чья-то [ 12 мар 2014, 06:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсины в шоколаде.

Вкуснотища какая получается, тоже что ли сделать :dum

Автор:  Rozamunda [ 12 мар 2014, 07:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсины в шоколаде.

Eugenia писал(а):



Красивые, как на картинках в рекламах :s_thumbup

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/