ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Апельсины в шоколаде. https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=120095 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Rozamunda [ 02 мар 2014, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Апельсины в шоколаде. |
Не знала к какой теме прилепить всё это ![]() Девы, а кто-нибудь готовил такое? : Мы с мужем смеялись что мои апельсины выглядят будто я их(пардон) в говне изваляла ![]() И ещё они не хотели просто на открытом воздухе застывать долго, пришлось на ночь в холодильник убирать. Зато утром я оценила всю прелесть этого десерта. Карамелизированные апельсины чем то напоминают мармелад и в контрасте с чёрным шоколадом дают неповторимый вкус. Короче - мне понравилось. А мужу -нет. Попробовал, выплюнул и с ужасом спросил: -Ты что шкурку не отделила? Это же гадость. А мне наоборот показалось что шкурка даёт эдакую пикантность - горчинку небольшую. Хотя я и варила апельсины почти 2 часа в сиропе. Так что этот десерт - на любителя. да, и ещё: как правильно расплавить тёмный шоколад? |
Автор: | Rozamunda [ 02 мар 2014, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсины в шоколаде. |
Joan_Goodman писал(а): темный шоколад продается в сиропе который застывает. надо же, никогда не слышала про такое. ![]() |
Автор: | Eugenia [ 02 мар 2014, 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсины в шоколаде. |
легко плавится шоколад на водяной бане Но я люблю в микроволновке на функции разморозка мяса 0.1 - это 28сек, помещала, опять 28 сек и третий раз. Но я не знаю какая мощность там, поэтому водяная баня надежней Я беру капли чирандели или плитку его же. Давно хочу сделать эти апельсины, как раз вчера опять их накупила))) но у меня этот рецепт http://maria-selyanina.livejournal.com/84327.html |
Автор: | RIA [ 02 мар 2014, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсины в шоколаде. |
И еще, шоколад должен быть специальный ( я его не люблю и не покупаю ) или tempered. Разница в том, что когда вы растапливаете шоколад, он меняет свою структуру, поэтому он у Вас и не застывал. Но в специальном шоколаде от шоколада очень мало. Поэтому я люблю просто шоколад. Погуглите и найдите как "закалить" шоколад. Это очень легко. А апельсины выглядят аппетитно. |
Автор: | Rozamunda [ 03 мар 2014, 08:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсины в шоколаде. |
RIA писал(а): А апельсины выглядят аппетитно. ![]() ![]() |
Автор: | Federica [ 04 мар 2014, 01:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсины в шоколаде. |
Недавно делала клубнику в шоколаде Гирарделли. Растопила в микроволновке в пиалушке за 2 раза по 1 мин (в перерыве доставала и перемешивала его). Каждую клубничку макала в шоколад и потом их все в букетик типа сложила ножками вниз. В морозилку на 20 мин и потом уже в хол-ке 3 дня спокойно застывшие в шоколаде клубнички хранились. Вкуснотища! Насчёт апельсинов: расход же большой каждый кружок обливать мне кажется. я бы скорее разогрела шоколад и поливала бы струйкой зигзагом эти кружочки только с одной стороны. Апельсины же сладкие сами по себе :) и эстетично будет выглядеть. |
Автор: | Eugenia [ 04 мар 2014, 01:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсины в шоколаде. |
RIA писал(а): И еще, шоколад должен быть специальный ( я его не люблю и не покупаю ) или tempered. Разница в том, что когда вы растапливаете шоколад, он меняет свою структуру, поэтому он у Вас и не застывал. Но в специальном шоколаде от шоколада очень мало. Поэтому я люблю просто шоколад. Погуглите и найдите как "закалить" шоколад. Это очень легко. А апельсины выглядят аппетитно. нашла кучу интересного, но как закалить не нашла((( получается это что-то иное, чем темперировать? все боюсь приступить к темперированию, теоретически подгоовилась вроде, гоколад купила, мрамора нет - есть стекло, но все не решаюсь. |
Автор: | RIA [ 04 мар 2014, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсины в шоколаде. |
Не-не, Жень, это тоже самое, только у меня с переводом на русский нелады. P.S. Проверила, с русским нормально. To temper переводиться как *закалить*. Просто в русском это слово употребляется без перевода. |
Автор: | Eugenia [ 04 мар 2014, 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсины в шоколаде. |
Спасибо! вы сами закаляли? сложно? мне подарили "вагон" шоколада надо его оприходовать - буду рисковать ![]() ![]() |
Автор: | RIA [ 04 мар 2014, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсины в шоколаде. |
Очень легко. Самый простой способ вот тут: http://www.howtocookthat.net/public_htm ... microwave/ Но я делаю на водяной бане и на плите в основном. |
Автор: | RIA [ 04 мар 2014, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсины в шоколаде. |
Я как то давно сделала клубнику в шоколаде с popping sugar. Ну а про закалку ничего не знала. На следующий день клубника превратилась в катастрофу. Ну я и начала искать , что я сделала не так. Нашла этот сайт. |
Автор: | Rozamunda [ 11 мар 2014, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсины в шоколаде. |
сегодня повторила эксперимент с апельсинами, шоколад расплавила в специальной кастрюле для водяной бани (шоколад использовала тот же, что и в первый раз. Тёмный горький.) Я решила не пол апельсиновой дольки с двух сторон в шоколад обмакивать, как оригинальный рецепт требует, а провести по шоколаду целиком одной стороной дольки, а с другой стороны долька остаётся вообще без шоколада. Вот что получилось: |
Автор: | Eugenia [ 11 мар 2014, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсины в шоколаде. |
Хорошая идея половинка в шоколаде лежа ![]() я сделала парочку совсем в шоколаде тоже ничего, на апельсин сам по себе такой красивый и так блестит, а шоколад вскоре перестает блестеть, что жаль прятать под глазурью Я тоже сделала, наконец, но забыла отписаться. сейчас сфотаю остатки)) мое мнение апельсины брать, чтобы не было дырки в середине, тогда они красивее и аккуратнее, наверное, мелкие и средние будут лучше, но у меня крупные и много было не соединенных в центре - вкуснятина!!! я растопила шоколад до 45 остудила до 25 и опять подтопила до 38 - типа закалила - ха-ха - потом наклонила мисочку (все время держала на водяной бане над паром), окунала на половинку и - на силиконовый коврик. сироп собрала в баночку - еще одна прелесть)) сейчас карамелизирую карамболь (фрутстар, карамбола) |
Автор: | Чья-то [ 12 мар 2014, 06:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсины в шоколаде. |
Вкуснотища какая получается, тоже что ли сделать ![]() |
Автор: | Rozamunda [ 12 мар 2014, 07:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсины в шоколаде. |
Eugenia писал(а): Красивые, как на картинках в рекламах ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |