ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Зефир и мармелад https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=119498 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Eugenia [ 14 фев 2014, 01:33 ] |
Заголовок сообщения: | Зефир и мармелад |
Форумский поиск ответил на запрос Подходящих сообщений не найдено, поскольку слово зефир нигде не встречается. поэтому открываю тему. Увлеклась я зефиром - быстро вкусно и красиво, и более "безобидный" десерт, хотя сахара достаточно и там. Но яблочное пюре и треть патоки или меда и тп, делают видимость, что десерт здоровее, ну во всяком случае, точно лучше маршмэллоу из желатина, имхо (правда, я его никогда не делала и только разок ела, так что может еще переменю мнение) Сегодня с клубникой делала, в шоколадную глазурь окунала. С глазурью засада - использовала ту, которой покрывают клубнику, шеф-повар научил, но она все равно берется, а хочется, как советский зефир в шоколаде, такую глазурь найти. В общем, кому интересно присоединяйтесь поэкспериментируем ![]() Я думаю, для детей хорошее лакомство. Ну и мармелад хорошо бы обсудить. За него еще не бралась, но интересно. Хочется из соков поделать. |
Автор: | Ami [ 17 фев 2014, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зефир и мармелад |
я не совсем помню, что такое зефир, вроде как на вкус маршмелоус -) На фотке смотри, как пастила. Ее помню, вкус детсва московксая ванил. пастила, а чем она от зефра отлич? ![]() ![]() http://www.food.com/recipe/homemade-marshmallows-15589 |
Автор: | Eugenia [ 17 фев 2014, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зефир и мармелад |
http://www.koolinar.ru/recipe/view/86289 я делаю по этому рецепту, но добавляю и другое ягодное пюре, на днях эта была клубника, и меняю треть от сахара, то молассес то агава то мед и тп. хочу поэкспериментировать с концентр соком и пробовать уменьшать сахар если возможно. но все равно его будет немало. да, это не те здоровые рецепты как у тебя, но если мамы все равно покупают детям маршмэллоу, то зефир все таки на его фоне "здоровее" После моего зефира нет ощещения кислосладости во рту. нечаянно забыла зефиринку и она засохла как сухарик так просто таяла во рту)) это мои за мармелад еще не бралась. все еше пытаю глазурь которая твердеет не ломается и не пачкает пальцы, пока остался последний пункт ![]() ![]() |
Автор: | Eugenia [ 17 фев 2014, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зефир и мармелад |
хочу попробовать и пастилу но я ее и в детстве не любила.... моя бабушка делала так пастилу: и\или как-то по другому ее называют, чуть ли не смоква (гуглить надо) уваренное пбре яблок или абрикос без сазара намазывала тогким слоем на тарелку и на крышу на солнце пока не высознет и не станет гибкой как... "подошва")))) потом ее посыпают сахаром или просто в вощенной бумаге хранят. Нам детям оочень нравилось. Вот этот рецепт тебе наверное подойдет для разработки к здоровым рецептам)) Мама подсушивала в духовке. Я думаю можно в дегидраторе подсушить. Мама делала из сливы яблок и абрикос дичек (очень кисло) Знаю что делат из рябины. Мне кажется интересно будет смеси, может клюкву или бруснику - там бензойная кислота будет как консерватор |
Автор: | ядан [ 17 фев 2014, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зефир и мармелад |
Обожаю зефир! ![]() Вот информация о полезности зефире. Зефир – полезная сладость. Зефир менее калориен, чем другие сладости, и содержит пектин – вещество, которое не дает излишкам углеводов всасываться в кровь. Зефир содержит много пектина. Основные компоненты зефира – яблочное пюре и яичный белок. В яблочном пюре содержится пектин – природный загуститель, который способствует выведению токсинов из кишечника и не дает всасываться излишкам углеводов в кровь. Зефир не очень калориен, в нем содержится менее 300 ккал на 100 г продукта. Есть зефир желательно до 6 часов вечера, на полдник, когда в организме снижается уровень глюкозы. Как выбрать Зефир лучше выбирать белого или желтоватого цвета. В составе зефира обязательно должен быть натуральный яблочный пектин, яичный белок и патока – грубо обработанный сахар. Если зефир розового или кофейного цвета, в него добавлены красители, такой продукт покупать не стоит. Поверхность зефира должна быть ровной и гладкой, без трещин. Трещины на зефире говорят о малом количестве пектина в его составе. |
Автор: | Eugenia [ 17 фев 2014, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зефир и мармелад |
первый свой пост не перечитывала, только Ами отвечала, потому повторилась почти дословно ![]() ![]() |
Автор: | Татиана_1 [ 17 фев 2014, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зефир и мармелад |
ОМГ! Вкуснее беларуского бобруйского зефира нет ни в одной бССР. Все что заказываю с родины только это. Но только бобруский-остальные фуу. |
Автор: | Eugenia [ 17 фев 2014, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зефир и мармелад |
я первый делала на пектине, почти интуитивно, так как нет у меня рецепта, сейчас на агар-агаре. Он из морских водорослей тоже хороший ингредиент ![]() должна быть разная технология из-за температуры при которой добавляется пектин или агар наверное бобруйский делают по ГОСТу а то сейчас читят. Я купиа в русском магазине зефир неплохой, но оттдушки там все же есть и потому мне мой больше нравится)) |
Автор: | Ирина72 [ 17 фев 2014, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зефир и мармелад |
Татиана_1 писал(а): ОМГ! Вкуснее беларуского бобруйского зефира нет ни в одной бССР. Все что заказываю с родины только это. Но только бобруский-остальные фуу. Да ладно, самодельный тоже замечательный должен быть, вон у Евгении картинки - слюнки текут, и хочется попробовать сделать тоже :) А патока это как по-английски, и где искать? Агар легко на Амазоне находится, это ведь не желатин, а что-то другое? |
Автор: | Татиана_1 [ 17 фев 2014, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зефир и мармелад |
Eugenia писал(а): наверное бобруйский делают по ГОСТу а то сейчас читят. Я купиа в русском магазине зефир неплохой, но оттдушки там все же есть и потому мне мой больше нравится)) Да, по госту, этот завод еще для СССР делал. Какая всуснятина!Но дело не в отдушках а в консистенции: он такой.....настоящий, а остальные (а я пробовала много)-как пустая химия. |
Автор: | Татиана_1 [ 17 фев 2014, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зефир и мармелад |
Ирина72 писал(а): Татиана_1 писал(а): ОМГ! Вкуснее беларуского бобруйского зефира нет ни в одной бССР. Все что заказываю с родины только это. Но только бобруский-остальные фуу. Да ладно, самодельный тоже замечательный должен быть, вон у Евгении картинки - слюнки текут, и хочется попробовать сделать тоже :) А патока это как по-английски, и где искать? Агар легко на Амазоне находится, это ведь не желатин, а что-то другое? Я не спорю, свой может такой же вкусный. Надо попробовать сделатЬ. Я про всяких коммерческих производителей. |
Автор: | Eugenia [ 17 фев 2014, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зефир и мармелад |
Тань, может он и не будет как бобруйский но все равно хороший. пектин и агар дают немного разную констистенцию, мы ж не знаем на чем бобруйский, впрочем посмотри на коробку. Мне пока на агаре проще, но хочу опять попробовать на пектине. Кто найдет рецепт запостите сюда? потом когда вы сушите то тоже как бы регулируете плотность можно раньше снять, позже У меня менее плотный чем магащинный, может потому что свежий а может потому что добавляла ягодное пюре Агава вкус не забивает, очень нейтральная, клубника пробилась, а мед и barley malt очень яркие по вкусу. Мне с медом нравится , я с гречишным делала почитайте кто не знает агар - очень впечатляет! |
Автор: | Lady_Phoenix [ 17 фев 2014, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зефир и мармелад |
А в шоколаде не пробовали делать? |
Автор: | Eugenia [ 17 фев 2014, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зефир и мармелад |
пробовала, я там вверху писала. Мой шоколад мажется. Он твердый вкусный, но от тепла руки все таки пачкает пальцы вот мой эксперимент, но он так себе на вид, надо делать одну половинку сердечка меньше или покрывать вторую просто белым шоколадом. Здесь у меня была не очень удачная насадка, в след раз подберу с помельче зубчиками |
Автор: | Alen-ka [ 17 фев 2014, 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зефир и мармелад |
Е-мое!!!! Евгенияяяяя!!!! Я чуть слюной не захлебнулась, читая емейл, а тут уже и зефир подоспел !!! ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |