|
Автор |
Сообщение |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного Добавлено: 07 ноя 2017, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Вегетарианство в чистом виде никогда не планировала, честно скажу, лень готовить и покупать мясо или рыбу себе, у меня ни ребенка, ни котенка, ни мужа, тем более столько старшилок про плохое качество и канцерогены, разбираться в этом и еще готовит не хочу. Сосиски, всякие миксы из коробки и ланч мит ела раньше, сейчас перестала. 1-2 раза в неделю нам на работе дают ланч (салаты с курицей, гирос и прочие), раз в неделю какую рыбу в ресторане съем или сардину консерву. В рационе много замороженных (размороженных) овощей типа броколли с хуммусом или сальсой, яйца вареные, плейн грик йогурт с ягодами или бананами несколько раз в неделю. Авокадо часро. Рис с бобовыми тоже. Тофу не ем, не люблю. Если смотреть по моей группе крови, 2, мне мясо не обязательно, но вот так не каждый день мне удобно.
Есть у нас тут такие редкие мясоеды неготовящие?
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного Добавлено: 07 ноя 2017, 11:41 |
|
|
я тоже очень мало мяса ем, только курицу, белое мясо. и готовить не люблю, как и вы.  обычно бросаю на сковороду овощи какие есть в наличии, чуток специй для вкуса. и все, ужин готов. на ланч делаю себе сендвич какой-нибудь. мороженые овощи не покупаю, не люблю их вкус. мыгковатые какие-то, а я люблю пожесче. у меня муж- любитель замороженных овощей. ем когда его очередь готовить ужин.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного Добавлено: 07 ноя 2017, 11:47 |
|
|
Я наоборот, помягче ем, те же брокколи мои любимые намного мне лучше идут размороженные, чем свежие. А готовить я бы полюбила, но не для одного человека...
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного Добавлено: 07 ноя 2017, 11:52 |
|
|
Еще много орехов и файбер батончиков (хоря их из-за сахара стараюсь поменьше есть) в рационе.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного Добавлено: 07 ноя 2017, 12:13 |
|
|
без мяса, конечно, трудно придумать сьедобные и разнообразные блюда. хотя, те же супы можно многие без мяса варить. борщ, гороховый суп. купила вчера горох сухой, сварю суп как похолодает. перцы можно фаршировать каким- нибудь рисом с морковкой.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного Добавлено: 07 ноя 2017, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не веган, но у блогеров-веганов много подчерпываю, когда не хочется мяса (а хочется всё реже), вот у этой например пары рецепты хорошие https://www.youtube.com/watch?v=xAgnvEJK9pg&t=127s Накидаю других, если интересно 
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного Добавлено: 07 ноя 2017, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Мы очень редко едим мясо-рыбу, при этом мясо я не готовлю совсем, мясо у нас только если куда идем.
Если задаться целью то можно найти невероятное количество блюд без мяса. Я многое адаптировала. Борщ варю только веганский. Очень вкусный. В зимний салат (ооочень редко делаю) кладу бобы вместо мяса.
Варю всякие супчики из лентилс. Еще делаю очень вкусный суп сырой, тот который обычно в Костко демонстрируют когда продают Витамикс и Блендтек. Этот суп я опять же адаптировала без мяса.
У меня очень много рецептов любимых. Все без мяса. Салаты всякие из зелени.
Гречку полюбляем. Я с ней индифский плов делаю, кучу разных овощей туда, специи. Можно ее одну есть так, вкусная, а можно с салатиком из помидоров/огурцов/авокадо/лимон. Еще делаю гречку с мешаю ее с обжаркой из лука и морковки.
Разные зажарки овощные делаю, типа как из french beans и snowpeas c цветной капустой и морженым зеленым горошком. Это хорошо идет с салатиком или той же гречкой.
А, сардины мы едим, раз в неделю. Тут работы никакой. Хлеб я пеку из миндальной муки. Муж без него не может, а мне он больше неинтересен. Но с сардинами ем. Кусочек сардины на хлеб, 2 капли лимонного сока.
Я понимаю про неохота готовит только для себя. Когда у меня мужа нет месяцами, я тоже на подножном корму. Неохота. Я могу и так поклевать.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного Добавлено: 08 ноя 2017, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): В зимний салат (ооочень редко делаю) кладу бобы вместо мяса.
Варю всякие супчики из лентилс. Еще делаю очень вкусный суп сырой, тот который обычно в Костко демонстрируют когда продают Витамикс и Блендтек. Этот суп я опять же адаптировала без мяса.
У меня очень много рецептов любимых. Все без мяса. Салаты всякие из зелени.
Хлеб я пеку из миндальной муки. Муж без него не может, а мне он больше неинтересен. Но с сардинами ем. Кусочек сардины на хлеб, 2 капли лимонного сока.
. Как делаете зимний салат и печете хлеб из миндальной муки? В Италии (в Лигурии) пекут лепешки из нутовой муки, фарината. Так вкусно. И полезно, так как гликемический индекс этой муки низкий. Правда, там в печи пекут, дома нет огня. http://dieta-prosto.ru/1028/Farinata/ (Вместо фольги можно (нужно!) пергамент. ) Какие у Вас еще любимые рецепты без мяса?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного Добавлено: 08 ноя 2017, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зимний салат/оливье (никогда не знала разницу). Яйца, картошка (сладкая) (но попробую цветную капусту как тут советовали), бобы (можно из банки, но я варю свои, красные,черные или kidney beans), лук, морковка, зел горошек из банки, яблоко (под настроение), dill. Заправляю смесью vegenaise (или домашнего майонеза) и tofutti (веган) сметана, но иногда могу себе позволить настоящую сметану, хотя стараюсь не делать этого. Она, конечно, вкуснее и уже не хочется другой. А tofutti только в смеси с чем-то, одна она не вкусная совсем, на мой взгляд, т.е. идет скорее как крем-наполнитель в салате. Хлеб оказался из кокосовой муки (из миндальной делала, но не понравился, но может просто рецепт был не очень), звиняйте за ошипку  Делается очень легко, перемешал все сухие ингредиенты (семена мелю прямо перед тем как замешиваю, чтобы не оксидировались, мой тараканю. возможно не так уж и страшно, не знаю), все "мокрые" ингредиенты - в блендер, быстро соединил и в форму. Всегда делаю две дозы. Много яиц, ну и ладно, ИМХО. Книжка, из которой взят рецепт, в ней очень много рецептов беззернового. Этот сделала первый и прижился. У меня есть pdf, если надо пишите имейл. HEARTY SANDWICH BREADGLUTEN-FREE | DAIRY-FREE | YEAST-FREE | PALEO | GOOD SOURCE OF FIBER | LOW-CARB YIELD: One 8 x 4 loaf (16 slices) with option for standard 9 x 5 loaf INGREDIENTS DRY INGREDIENTS o ½ cup sifted coconut flour (50 g) o 1/4 cup ground golden flaxseed (50 g) o 1 tsp. baking soda o ½ tsp. sea salt o 1 tsp. tapioca flour o ½ tsp. cream of tartar o 1 Tbsp. organic psyllium husk powder (12 g) o 1 Tbsp. caraway seeds, ground (optional for “rye” bread) WET INGREDIENTS o 6 pastured eggs o 1 Tbsp. organic apple cider vinegar o 2 tsp. virgin coconut oil, melted o 2 Tbsp. organic coconut milk (full fat) o 2 tsp. organic molasses or maple syrup DIRECTIONS Grease or line the bottom of an 8 x 4 loaf pan with parchment. Preheat oven to 325 F. In a small bowl, combine the dry ingredients. In a medium bowl, beat the wet ingredients. Stir dry ingredients into wet to combine. The batter will be thick and sticky. Spread into pan. Transfer to oven and bake 40-45 minutes or until a toothpick comes out clean and loaf is golden. Let cool on a wire rack. When completely cool, store in an airtight container. FOR A STANDARD LOAF: To create a 9 x 5 loaf, double the recipe and bake until bread is firm to the touch and a toothpick comes out clean, about 75 minutes. NUTRITION INFORMATION 76 calories, 5 g fat, 2 g saturated fat, 1 g monounsaturated fat, 1 g polyunsaturated fat, 80 mg cholesterol, 5 g carbohydrate, 1 g sugar, 3 g fiber, 4 g protein У меня целая пачка рецептов. Плюс книги. Есть любимые рецепты оттуда. Я накупила несколько Палео книг в свое время.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного Добавлено: 09 ноя 2017, 06:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, Laara. 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного Добавлено: 09 ноя 2017, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Рыбу надо обязательно есть как минимум 2 раза в неделю. Как минимум один из этих двух раз рыба должна быть жирной (типа салмона) для восполнения уровня омега 3. У многих людей не хватает омега 3. Только не говорите, что можно жиры из рыбы заменить сапплементами. Проведено достаточное количество исследований, показывающих связь постоянного употребления сапплементов с раком. В то же время потребление пищи, содержащих витамины/микроэлементы/жиры и т.п. снижает частоту рака. Самое здоровое питание - это полноценное питание + курсы витаминов 1-2 раза в год.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного Добавлено: 09 ноя 2017, 23:43 |
|
|
про салмон спрошу... А салмон типа такого полезен https://www.amazon.com/Pillar-Rock-Skin ... HCZQWZBH2D ? По сравнению с smoked wild cut? Опять же задача чтобы не готовить его, а купить и съесть .. И по поводу витаминов - мб какие-то комплексные лучше? Я только аскорбинку + Д ем
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного Добавлено: 09 ноя 2017, 23:45 |
|
|
ядан писал(а): Я не веган, но у блогеров-веганов много подчерпываю, когда не хочется мяса (а хочется всё реже), вот у этой например пары рецепты хорошие https://www.youtube.com/watch?v=xAgnvEJK9pg&t=127s Накидаю других, если интересно  Интересно 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного Добавлено: 10 ноя 2017, 01:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Terpelivaya писал(а): про салмон спрошу... А салмон типа такого полезен https://www.amazon.com/Pillar-Rock-Skin ... HCZQWZBH2D ? По сравнению с smoked wild cut? Опять же задача чтобы не готовить его, а купить и съесть .. И по поводу витаминов - мб какие-то комплексные лучше? Я только аскорбинку + Д ем Я в рыбе, любого вида, всегда смотрю, есть ли химикаты типа для влажности, для свежести и хр.. знает чего еще. Очень мало рыбы без них. Ту я никогда не беру. Та, что на ссылке, я бы взяла, но не брала бы постоянно, если очень соленая.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного Добавлено: 10 ноя 2017, 08:38 |
|
|
В той рыбке состав Ingredients Pink Salmon, Water, Vegetable Broth, Salt. Продают у нас в Jewel Osco за $1.99 всего, как-то подозрительно дешево за качество кажется... За солью я не слежу тк в целом ее мало ем, дополнительно ее никуда не добавляю.
|
|
 |
|
 |
|