|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]
Автор |
Сообщение |
katuha
|
Заголовок сообщения: Кто-то питается gluten and diary free? Добавлено: 10 янв 2014, 21:04 |
|
|
Девочки, нужна помощь и советы. Я наконец-то уговорила мужа попробовать диету. Но проблема в том что он пилот и большенство времени проводит в аэропортах и гостиницах. Что из фест фудов ему можно? Какие снеки с собой можно брать? Спасибо всем кто что подскажет, а то муж так внезапно решил начать.....сижу теперь в интернете, но все как-то ориентировано на то что люди дома питаются, ланчи на работу из дома берут.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free? Добавлено: 11 янв 2014, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
У меня одна приятельница начала в октябре безглютеновую и безмолочную диету. Говорит, что прошли боли в суставах, и с 14 размера одежды перешла на 9. Я ей тоже вопрос задала, чем она питается. Она говорит, что мясом, морепродуктами, любыми фруктами-овощами, рис, кинва, гречка, еще какие-то крупы она называла. Вместо молока - миндальное молоко, но не соевое. Соя сильно увеличивает шансы появления рака груди у женщин. В любом супермаркете сейчас есть секция с безглютеновыми продуктами. Я, например, жрачкой в Майере отовариваюсь. Там очень много безглютеновых продуктов, я специально там прошлась посмотреть. Мне кажется, если целью задаться, то можно попробовать, особенно если детей в семье нет. Но я бы без молочки не выжила. Сильно молочко полюбляю 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free? Добавлено: 19 апр 2014, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть книги по безглютеновой и безмолочной диете. В книжных магазинах и в интернете есть. Вот один сайт например, где такие рецепты собраны.
http://www.thespunkycoconut.com/recipe-index/
Погуглите в интернете, там много есть информации по такому питанию.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free? Добавлено: 20 апр 2014, 10:39 |
|
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free? Добавлено: 20 апр 2014, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У некоторых людей непереносимость глютена. Некоторые сидят на безглютеновой диете, чтоб похудеть.
Целиакия — генетически предрасположенная непереносимость продуктов питания, содержащих клейковину; является одной из форм энтеропатии, поражает тонкую кишку у детей и взрослых. Согласно докладу Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ-OMGE) за февраль 2005 год — распространенность целиакии у здорового взрослого населения колеблется в пределах примерно от 1 из 100 до 1 на 300 человек в большинстве районов мира.[1] Пациенты с целиакией не должны употреблять пшеницу, рожь или ячмень в пищу в каком-либо виде. У взрослых целиакия диагностируется в среднем через 10 лет после появления первых симптомов болезни. У пациентов с активной (клинически выраженной) целиакией имеется повышенный риск смерти в сравнении с общей популяцией населения. Однако этот повышенный риск смертельного исхода возвращается к обычному после трех-пяти лет строгого соблюдения безглютеновой диеты.
Погуглите "вред глютена", найдете много информации.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free? Добавлено: 25 апр 2014, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anais писал(а): . Некоторые сидят на безглютеновой диете, чтоб похудеть.
. Самая большая ошибка, на глютен фрее лишь можно сидеть, ЕСЛИ Ты сам готовишь, tak kak все печенья, пасты и тдп где глютен фрее from the store наборот способствуют набору веса. -( Потому что там ДОБАВОК море..
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free? Добавлено: 28 апр 2014, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все делаю сама. В ходу coconut/quinoa/flaxseed/almond flour. Также amaranth и quinoa крупы. Пшеничной муки в доме не водится уже ни первый год. Уже наловчилась и рецептов не надо ;)
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free? Добавлено: 28 апр 2014, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Все делаю сама. В ходу coconut/quinoa/flaxseed/almond flour. Также amaranth и quinoa крупы. Пшеничной муки в доме не водится уже ни первый год. Уже наловчилась и рецептов не надо ;) Подкиньте парочку, если не сложно  Я тоже стараюсь, хотя очень медленно, готовить здоровую еду. Но почему-то на работе у меня дисциплина лучше (кушаю всё только здоровое), а вот прихожу домой - всегда хочется чем-нибудь навредить себе, особенно сладким 
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free? Добавлено: 30 апр 2014, 00:03 |
|
|
Мне посоветовала врач по кит.медицине убрать wheat и всё, что содержит wheat. В рез-те, я отказалась от хлеба и перешла на кокосовую + миндальную муку, чтобы хоть что-то печеное забацать. Так вот попробовала печенюшки и банановый хлеб. Всё получается вполне приемлемо вкусно :) но тесто всё-таки более мягкое и рассыпчатое получается. Что заметила - легко в желудке после съеденного! Так что тоже ищу всякие-разные рецептики теперь, но чтобы не очень много было возни и ингридиентов. Хотелось бы найти как сделать безглютеновую пиццу, те само тесто по сути и что-то лимонное испечь. У кого есть рецептики, поделитесь, пож-ста.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free? Добавлено: 01 май 2014, 06:09 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Мне тоже худеется легче на безглютеновой диете. Как-то получилось от хлеба и макарон полностью отказаться. Конечно, готовлю все сама. В основном, мясо - рыба, овощи - фрукты, гречка, бобовые, кокосовую муку осваиваю сейчас, но уж очень она калорийная. Единственная пока проблема: люблю чай и кофе с молоком, и сыр. Посоветуйте, чем молоко и сыр заменить?? 
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free? Добавлено: 01 май 2014, 22:31 |
|
|
Helenni писал(а): Мне тоже худеется легче на безглютеновой диете. Как-то получилось от хлеба и макарон полностью отказаться. Конечно, готовлю все сама. В основном, мясо - рыба, овощи - фрукты, гречка, бобовые, кокосовую муку осваиваю сейчас, но уж очень она калорийная. Единственная пока проблема: люблю чай и кофе с молоком, и сыр. Посоветуйте, чем молоко и сыр заменить??  молоко обезжиренное органик попробуйте от сыра отказаться (ну если совсем по праздникам только баловать себя)
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free? Добавлено: 02 май 2014, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
ядан писал(а): Подкиньте парочку, если не сложно  Я тоже стараюсь, хотя очень медленно, готовить здоровую еду. Но почему-то на работе у меня дисциплина лучше (кушаю всё только здоровое), а вот прихожу домой - всегда хочется чем-нибудь навредить себе, особенно сладким  Я тоже на wheat free с Января этого года_Если интересно, у меня есть блог где я начала периодически выкладывать свои рецепты. http://www.amazon.com/Wheat-Belly-Cookb ... e+cookbook ... молоко наверно можно заменить на almond milk или coconut milk. Я молоко крайне редко пью, а almond milk часто в выпечку добавляю (оладьи н-р), на основе coconut milk иногда делаю коктейли. А сыр как-то кто-то где-то :)) выкладывал рецепт как делать самой из орехов. Да и при желании на ю-тубе можно найти видео. Я сама такое ни разу не пробовала...но я сыр обычный ем, тк я не на diary free.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free? Добавлено: 20 июн 2014, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anais писал(а): У некоторых людей непереносимость глютена. Некоторые сидят на безглютеновой диете, чтоб похудеть.
Целиакия — генетически предрасположенная непереносимость продуктов питания, содержащих клейковину; является одной из форм энтеропатии, поражает тонкую кишку у детей и взрослых. Согласно докладу Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ-OMGE) за февраль 2005 год — распространенность целиакии у здорового взрослого населения колеблется в пределах примерно от 1 из 100 до 1 на 300 человек в большинстве районов мира.[1] Пациенты с целиакией не должны употреблять пшеницу, рожь или ячмень в пищу в каком-либо виде. У взрослых целиакия диагностируется в среднем через 10 лет после появления первых симптомов болезни. У пациентов с активной (клинически выраженной) целиакией имеется повышенный риск смерти в сравнении с общей популяцией населения. Однако этот повышенный риск смертельного исхода возвращается к обычному после трех-пяти лет строгого соблюдения безглютеновой диеты. Погуглите "вред глютена", найдете много информации. Новые исследования показали: Хлеб да манная каша – еда не наша! Чем опасна традиционная пища Пшеница, рожь и ячмень содержат белок, именуемый глютеном. В норме поверхность слизистой оболочки кишечника покрыта ворсинками, которые служат для всасывания переваренных веществ. При повышенной чувствительности к глютену возникает иммунная реакция, следствием которой является воспалительный процесс в кишечнике и атрофия ворсинок. Глютен повышает проницаемость стенок кишечника и способствует проникновению вредных веществ в кровь. В результате возникает воспаление стенок сосудов, развивается атеросклероз, а при повреждении нервной ткани - рассеянный склероз и слабоумие.С возрастом способность организма перерабатывать глютен снижается. У людей старше 30 лет непереносимость этого белка увеличивается в четыре раза. Кроме того, непереносимость глютена может быть врожденной – это заболевание называется целиакия. Боль в животе, метеоризм, понос – симптомы целиакии. Ребенок с непереносимостью глютена перестает набирать вес и худеет. Для того чтобы понять, есть ли у вас непереносимость глютена, отмените на две недели все продукты из пшеницы, ржи и ячменя. Если вы почувствуете облегчение симптомов, вероятно, у вас непереносимость глютена. Что делать?Люди старше 30 лет должны исключить из рациона питания продукты, в которых содержится глютен (например, хлеб, манную кашу). http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi32040
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free? Добавлено: 22 июн 2014, 08:18 |
|
|
ядан писал(а): Anais писал(а): У некоторых людей непереносимость глютена. Некоторые сидят на безглютеновой диете, чтоб похудеть.
Целиакия — генетически предрасположенная непереносимость продуктов питания, содержащих клейковину; является одной из форм энтеропатии, поражает тонкую кишку у детей и взрослых. Согласно докладу Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ-OMGE) за февраль 2005 год — распространенность целиакии у здорового взрослого населения колеблется в пределах примерно от 1 из 100 до 1 на 300 человек в большинстве районов мира.[1] Пациенты с целиакией не должны употреблять пшеницу, рожь или ячмень в пищу в каком-либо виде. У взрослых целиакия диагностируется в среднем через 10 лет после появления первых симптомов болезни. У пациентов с активной (клинически выраженной) целиакией имеется повышенный риск смерти в сравнении с общей популяцией населения. Однако этот повышенный риск смертельного исхода возвращается к обычному после трех-пяти лет строгого соблюдения безглютеновой диеты. Погуглите "вред глютена", найдете много информации. Новые исследования показали: Хлеб да манная каша – еда не наша! Чем опасна традиционная пища Пшеница, рожь и ячмень содержат белок, именуемый глютеном. В норме поверхность слизистой оболочки кишечника покрыта ворсинками, которые служат для всасывания переваренных веществ. При повышенной чувствительности к глютену возникает иммунная реакция, следствием которой является воспалительный процесс в кишечнике и атрофия ворсинок. Глютен повышает проницаемость стенок кишечника и способствует проникновению вредных веществ в кровь. В результате возникает воспаление стенок сосудов, развивается атеросклероз, а при повреждении нервной ткани - рассеянный склероз и слабоумие.С возрастом способность организма перерабатывать глютен снижается. У людей старше 30 лет непереносимость этого белка увеличивается в четыре раза. Кроме того, непереносимость глютена может быть врожденной – это заболевание называется целиакия. Боль в животе, метеоризм, понос – симптомы целиакии. Ребенок с непереносимостью глютена перестает набирать вес и худеет. Для того чтобы понять, есть ли у вас непереносимость глютена, отмените на две недели все продукты из пшеницы, ржи и ячменя. Если вы почувствуете облегчение симптомов, вероятно, у вас непереносимость глютена. Что делать?Люди старше 30 лет должны исключить из рациона питания продукты, в которых содержится глютен (например, хлеб, манную кашу). http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi32040 То есть все таки причина сидеть на глютен фри диете это заболевание, так как организм не воспринимает определенные продукты, а не просто диета для здорового образа жизни? 
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-то питается gluten and diary free? Добавлено: 22 июн 2014, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsinchik писал(а): ядан писал(а): Anais писал(а): У некоторых людей непереносимость глютена. Некоторые сидят на безглютеновой диете, чтоб похудеть.
Целиакия — генетически предрасположенная непереносимость продуктов питания, содержащих клейковину; является одной из форм энтеропатии, поражает тонкую кишку у детей и взрослых. Согласно докладу Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ-OMGE) за февраль 2005 год — распространенность целиакии у здорового взрослого населения колеблется в пределах примерно от 1 из 100 до 1 на 300 человек в большинстве районов мира.[1] Пациенты с целиакией не должны употреблять пшеницу, рожь или ячмень в пищу в каком-либо виде. У взрослых целиакия диагностируется в среднем через 10 лет после появления первых симптомов болезни. У пациентов с активной (клинически выраженной) целиакией имеется повышенный риск смерти в сравнении с общей популяцией населения. Однако этот повышенный риск смертельного исхода возвращается к обычному после трех-пяти лет строгого соблюдения безглютеновой диеты. Погуглите "вред глютена", найдете много информации. Новые исследования показали: Хлеб да манная каша – еда не наша! Чем опасна традиционная пища Пшеница, рожь и ячмень содержат белок, именуемый глютеном. В норме поверхность слизистой оболочки кишечника покрыта ворсинками, которые служат для всасывания переваренных веществ. При повышенной чувствительности к глютену возникает иммунная реакция, следствием которой является воспалительный процесс в кишечнике и атрофия ворсинок. Глютен повышает проницаемость стенок кишечника и способствует проникновению вредных веществ в кровь. В результате возникает воспаление стенок сосудов, развивается атеросклероз, а при повреждении нервной ткани - рассеянный склероз и слабоумие.С возрастом способность организма перерабатывать глютен снижается. У людей старше 30 лет непереносимость этого белка увеличивается в четыре раза. Кроме того, непереносимость глютена может быть врожденной – это заболевание называется целиакия. Боль в животе, метеоризм, понос – симптомы целиакии. Ребенок с непереносимостью глютена перестает набирать вес и худеет. Для того чтобы понять, есть ли у вас непереносимость глютена, отмените на две недели все продукты из пшеницы, ржи и ячменя. Если вы почувствуете облегчение симптомов, вероятно, у вас непереносимость глютена. Что делать?Люди старше 30 лет должны исключить из рациона питания продукты, в которых содержится глютен (например, хлеб, манную кашу). http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi32040 То есть все таки причина сидеть на глютен фри диете это заболевание, так как организм не воспринимает определенные продукты, а не просто диета для здорового образа жизни?  Оказывается да, я тоже в шоке, это новые рисёрчес, вот уже тоже покупаю себе хлеб рисовыы, глютен и пшеница фри, также накупила кукурузной крупы, поленту и гречневую муку, пеку лепёшки на кефире+ яйцо.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]