ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Гусь. Как приготовить? https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=117130 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Birkin777 [ 28 дек 2013, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Гусь. Как приготовить? |
Итак, гусь куплен. Небольшой, правда, - ну, какой был, точнее, из трех имевшихся в наличии, выбрала самого большого. Как готовить, представления не имею. Предполагаю, что как утку, которую делаю часто просто на рэке с поддоном, накрыв фольгой, в духовке, правильно гуся не приготовить, т.к. жир весь вытечет. Буду крайне признательна за советы от бывалых. Конечно, я могу погуглить и прояндексить, но хотелось бы получить помошь от местных кулинаров. Спасибо. |
Автор: | Шапокляк100 [ 28 дек 2013, 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь. Как приготовить? |
А я аккурат в соседней теме спрашиваю дженерали спикин - в сравнении с уткой - каков гусь? СтОит ли покупать? У меня утка куплена на всяк случай, а гусь - нет. А в ответ пока тишина... ![]() |
Автор: | Birkin777 [ 28 дек 2013, 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь. Как приготовить? |
Утка у меня любимая готовка, если что,- минимум телодвижений и фантазии, а вкусно. Но я утку, как минимум, два-три раза в месяц делаю. Турку от праздника еше не доели, да и не нравится она никому. Короче, гусь был бы чем-то новеньким. Утка ( а может и две ) у меня тоже на всякий случай всегда в морозилке. Шапа, а ты еше что из мясного будешь делать на Н.Г. Я вот думаю, может язык еше,- но и он, вобшем-то, готовится где-то раз в месяц,- получается, опять не праздничная еда. Эх, стюдень бы сварганить, но ето уже за пределами моего кулинарного мастерства. |
Автор: | miss_sunshine [ 28 дек 2013, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь. Как приготовить? |
Шапокляк100 писал(а): А я аккурат в соседней теме спрашиваю дженерали спикин - в сравнении с уткой - каков гусь? СтОит ли покупать? У меня утка куплена на всяк случай, а гусь - нет. А в ответ пока тишина... ![]() гусь более жесткий и более жирный мне кажется, мы в том году делали гуся на НГ -единогласно большой компанией пришли к выводу что утка все же лучше - с яблоками и черносливом замоченным в коньяке, запеченная в рукаве |
Автор: | Birkin777 [ 28 дек 2013, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь. Как приготовить? |
miss_sunshine писал(а): Шапокляк100 писал(а): А я аккурат в соседней теме спрашиваю дженерали спикин - в сравнении с уткой - каков гусь? СтОит ли покупать? У меня утка куплена на всяк случай, а гусь - нет. А в ответ пока тишина... ![]() гусь более жесткий и более жирный мне кажется, мы в том году делали гуся на НГ -единогласно большой компанией пришли к выводу что утка все же лучше - с яблоками и черносливом замоченным в коньяке, запеченная в рукаве Правда?! А я думала, что гусь будет помягче утки. Вот промахнулась. Но все равно, хоть раз в жизни изготовить гуся нужно. |
Автор: | Шапокляк100 [ 28 дек 2013, 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь. Как приготовить? |
miss_sunshine писал(а): гусь более жесткий и более жирный мне кажется, мы в том году делали гуся на НГ -единогласно большой компанией пришли к выводу что утка все же лучше - с яблоками и черносливом замоченным в коньяке, запеченная в рукаве Если так, то может тогда обойдусь уткой опять? ![]() Биркин, доложись потом - как тебе гусь в сравнении с уткой |
Автор: | Шапокляк100 [ 29 дек 2013, 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь. Как приготовить? |
Birkin777 писал(а): Шапа, а ты еше что из мясного будешь делать на Н.Г. Я вот думаю, может язык еше,- но и он, вобшем-то, готовится где-то раз в месяц,- получается, опять не праздничная еда. Эх, стюдень бы сварганить, но ето уже за пределами моего кулинарного мастерства. Ничего не буду. Я язык заливной только если на русские парти готовила, да один раз на Рождество тут по приезду. Мне и в голову не приходило, что некоторые чувствительные американцы могут упасть в оммарак при слове "говяжий язык" ![]() А я наготовила в тот раз..... короче было как в басне "Лисица и журавель" - поляна полная была, а жрать не все смогли ![]() У нас половина родственников бывшие выходцы с Украины по бабке, так хоть уже и тут сами родились (мать мужа и сам муж), все равно генетика срабатывает- борщи, вареники, печень, язык уважают. А некоторые - на дух не переносят. Готовить буду по минимуму. Со Дня Благодарения и Рождества еще не отошла. А потому куплю колбаски сырокопченой в русском магазине, добавлю оставшихся с Рождества маринованных грибочков-помидорчиков на закусу. Сделаю креветочный чевиче или как он там произносится, да просто креветок готовых с соусом. А на основное уточку забацаю - замариную ее малек в террияки вперемешку с оранжевым соусом, что к ней прилагается. Ну и яблочки традиционно ей под бок подсуну. |
Автор: | Jaxi [ 29 дек 2013, 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь. Как приготовить? |
Может вам кажется? Я наоборот заметила, многие , покрасившись в черный цвет, выглядят намного моложе и свежее. Вы-симпатишная женщина, расслабтесь, все скоро смоется, может помадку поменять, и все заиграет по-другому. |
Автор: | Denise_ [ 29 дек 2013, 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь. Как приготовить? |
Я гуся здесь тоже не готовила, так как на семью он большой, а на для гостей готовить, тоже может неблагодарным делом оказаться - вдруг не все любят. Но могу сказать, что любое мясо или птица получалось отлично, если я перелопачивала несколько американских (не русских) рецептов (желательно с 5ти звездочным ревью)- где все сходились, в одном мнении - при какой температуре его готовить, когда оно будет готово, сколько градусов на градуснике, когда его втыкаешь в мясо, в случае с птицей, отходят ли ножки или крылья и все такое |
Автор: | Denise_ [ 29 дек 2013, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь. Как приготовить? |
fatcat писал(а): А утка здесь жирная? Я сколько раз уже порывалась купить, муж кривился что жирная, так и помру не отведав мериканской утки. Американские мужья едят или вы в основном сами? Есть такие судочки, в которых запекают, с решеткой внизу - жир стекает туда. Мои утку могут есть, но только с определенными рецептами, я в той теме про новый год дала рецепт, пока не готовила еще (ахтунг! ![]() ![]() |
Автор: | Шапокляк100 [ 29 дек 2013, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь. Как приготовить? |
fatcat писал(а): А утка здесь жирная? Я сколько раз уже порывалась купить, муж кривился что жирная, так и помру не отведав мериканской утки. Американские мужья едят или вы в основном сами? У нас старшой не ест, муж- под настроение, а я, младший и свекровь - завсегда с удовольствием. Лично я установила такой регламент в семье - День Благодарения и Рождество я уважу "их" традиции - турку готовлю, а на НГ они должны уважить мои традиции и пофигу - кто ест, а кто не ест ![]() |
Автор: | Шапокляк100 [ 29 дек 2013, 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь. Как приготовить? |
fatcat писал(а): А утка здесь жирная? Я сколько раз уже порывалась купить, муж кривился что жирная, так и помру не отведав мериканской утки. Американские мужья едят или вы в основном сами? у утки только жирок скапливается здесь под грудкой. Если не хочешь, чтобы она была жирной, то делаешь надрезы на грудке - |
Автор: | Birkin777 [ 29 дек 2013, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь. Как приготовить? |
Мне муж сейчас сообшил, что он вычитал, что гуся надо на ночь замачивать в соленой воде. Зачем ето?! Еше небезизвестная Божена в своем блоге упонинала, что гуся надо запаривать. Подробностей не поведала, увы, даже с обычными для нее матами:-) Девчонки, неужели никто не делал гуся?! Что то я начинаю опасаться,- справлюсь ли с задачей. Можно, конечно, включить дурочку и поручить мужу. Он прям горит взяться за гуся. А мне гуся жалко, а еше больше себя,- хочется мне вкусненького в новогоднюю ночь. |
Автор: | miss_sunshine [ 29 дек 2013, 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь. Как приготовить? |
Birkin777 писал(а): Мне муж сейчас сообшил, что он вычитал, что гуся надо на ночь замачивать в соленой воде. Зачем ето?! чтобы мягче мясо было - оно достаточно жесткое у гуся |
Автор: | miss_sunshine [ 29 дек 2013, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь. Как приготовить? |
Denise_ писал(а): fatcat писал(а): А утка здесь жирная? Я сколько раз уже порывалась купить, муж кривился что жирная, так и помру не отведав мериканской утки. Американские мужья едят или вы в основном сами? Есть такие судочки, в которых запекают, с решеткой внизу - жир стекает туда. и воняет ((( в рукаве хотя бы пока половину времени печешь запах не идет - потом открываю, сливаю жир и допекаться ставлю на вторую половину времени |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |