Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гусь. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2013, 20:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 25 сен 2010, 12:21
Сообщения: 1999
Итак, гусь куплен. Небольшой, правда, - ну, какой был, точнее, из трех имевшихся в наличии, выбрала самого большого.
Как готовить, представления не имею. Предполагаю, что как утку, которую делаю часто просто на рэке с поддоном, накрыв фольгой, в духовке, правильно гуся не приготовить, т.к. жир весь вытечет. Буду крайне признательна за советы от бывалых. Конечно, я могу погуглить и прояндексить, но хотелось бы получить помошь от местных кулинаров.
Спасибо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2013, 22:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
А я аккурат в соседней теме спрашиваю дженерали спикин - в сравнении с уткой - каков гусь? СтОит ли покупать? У меня утка куплена на всяк случай, а гусь - нет. А в ответ пока тишина... :lol:

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2013, 22:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 25 сен 2010, 12:21
Сообщения: 1999
Утка у меня любимая готовка, если что,- минимум телодвижений и фантазии, а вкусно. Но я утку, как минимум, два-три раза в месяц делаю. Турку от праздника еше не доели, да и не нравится она никому. Короче, гусь был бы чем-то новеньким. Утка ( а может и две ) у меня тоже на всякий случай всегда в морозилке.
Шапа, а ты еше что из мясного будешь делать на Н.Г. Я вот думаю, может язык еше,- но и он, вобшем-то, готовится где-то раз в месяц,- получается, опять не праздничная еда. Эх, стюдень бы сварганить, но ето уже за пределами моего кулинарного мастерства.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2013, 22:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Шапокляк100 писал(а):
А я аккурат в соседней теме спрашиваю дженерали спикин - в сравнении с уткой - каков гусь? СтОит ли покупать? У меня утка куплена на всяк случай, а гусь - нет. А в ответ пока тишина... :lol:


гусь более жесткий и более жирный мне кажется, мы в том году делали гуся на НГ -единогласно большой компанией пришли к выводу что утка все же лучше - с яблоками и черносливом замоченным в коньяке, запеченная в рукаве

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2013, 23:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 25 сен 2010, 12:21
Сообщения: 1999
miss_sunshine писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
А я аккурат в соседней теме спрашиваю дженерали спикин - в сравнении с уткой - каков гусь? СтОит ли покупать? У меня утка куплена на всяк случай, а гусь - нет. А в ответ пока тишина... :lol:


гусь более жесткий и более жирный мне кажется, мы в том году делали гуся на НГ -единогласно большой компанией пришли к выводу что утка все же лучше - с яблоками и черносливом замоченным в коньяке, запеченная в рукаве

Правда?! А я думала, что гусь будет помягче утки. Вот промахнулась. Но все равно, хоть раз в жизни изготовить гуся нужно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2013, 23:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
miss_sunshine писал(а):

гусь более жесткий и более жирный мне кажется, мы в том году делали гуся на НГ -единогласно большой компанией пришли к выводу что утка все же лучше - с яблоками и черносливом замоченным в коньяке, запеченная в рукаве

Если так, то может тогда обойдусь уткой опять? :dum
Биркин, доложись потом - как тебе гусь в сравнении с уткой

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 00:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
Birkin777 писал(а):
Шапа, а ты еше что из мясного будешь делать на Н.Г. Я вот думаю, может язык еше,- но и он, вобшем-то, готовится где-то раз в месяц,- получается, опять не праздничная еда. Эх, стюдень бы сварганить, но ето уже за пределами моего кулинарного мастерства.

Ничего не буду. Я язык заливной только если на русские парти готовила, да один раз на Рождество тут по приезду. Мне и в голову не приходило, что некоторые чувствительные американцы могут упасть в оммарак при слове "говяжий язык" :lol:
А я наготовила в тот раз..... короче было как в басне "Лисица и журавель" - поляна полная была, а жрать не все смогли :lol:
У нас половина родственников бывшие выходцы с Украины по бабке, так хоть уже и тут сами родились (мать мужа и сам муж), все равно генетика срабатывает- борщи, вареники, печень, язык уважают. А некоторые - на дух не переносят.
Готовить буду по минимуму. Со Дня Благодарения и Рождества еще не отошла.
А потому куплю колбаски сырокопченой в русском магазине, добавлю оставшихся с Рождества маринованных грибочков-помидорчиков на закусу. Сделаю креветочный чевиче или как он там произносится, да просто креветок готовых с соусом.
А на основное уточку забацаю - замариную ее малек в террияки вперемешку с оранжевым соусом, что к ней прилагается. Ну и яблочки традиционно ей под бок подсуну.

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 09:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49
Сообщения: 24333
Может вам кажется? Я наоборот заметила, многие , покрасившись в черный цвет, выглядят намного моложе и свежее. Вы-симпатишная женщина, расслабтесь, все скоро смоется, может помадку поменять, и все заиграет по-другому.

_________________
People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 10:07 
Я гуся здесь тоже не готовила, так как на семью он большой, а на для гостей готовить, тоже может неблагодарным делом оказаться - вдруг не все любят. Но могу сказать, что любое мясо или птица получалось отлично, если я перелопачивала несколько американских (не русских) рецептов (желательно с 5ти звездочным ревью)- где все сходились, в одном мнении - при какой температуре его готовить, когда оно будет готово, сколько градусов на градуснике, когда его втыкаешь в мясо, в случае с птицей, отходят ли ножки или крылья и все такое


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 11:21 
fatcat писал(а):
А утка здесь жирная? Я сколько раз уже порывалась купить, муж кривился что жирная, так и помру не отведав мериканской утки. Американские мужья едят или вы в основном сами?


Есть такие судочки, в которых запекают, с решеткой внизу - жир стекает туда.
Мои утку могут есть, но только с определенными рецептами, я в той теме про новый год дала рецепт, пока не готовила еще (ахтунг! :c_laugh ), но мы в ресторане очень похожее блюдо ели, только там еще и фиги были с фруктами. Очень вкусно, если кто любит птицу со сладким. Перед тем как его выбрать, я дала всем его почитать, вроде согласились :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 11:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
fatcat писал(а):
А утка здесь жирная? Я сколько раз уже порывалась купить, муж кривился что жирная, так и помру не отведав мериканской утки. Американские мужья едят или вы в основном сами?

У нас старшой не ест, муж- под настроение, а я, младший и свекровь - завсегда с удовольствием. Лично я установила такой регламент в семье - День Благодарения и Рождество я уважу "их" традиции - турку готовлю, а на НГ они должны уважить мои традиции и пофигу - кто ест, а кто не ест :lol:

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 12:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
fatcat писал(а):
А утка здесь жирная? Я сколько раз уже порывалась купить, муж кривился что жирная, так и помру не отведав мериканской утки. Американские мужья едят или вы в основном сами?

у утки только жирок скапливается здесь под грудкой. Если не хочешь, чтобы она была жирной, то делаешь надрезы на грудке -
Изображение

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 20:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 25 сен 2010, 12:21
Сообщения: 1999
Мне муж сейчас сообшил, что он вычитал, что гуся надо на ночь замачивать в соленой воде. Зачем ето?! Еше небезизвестная Божена в своем блоге упонинала, что гуся надо запаривать. Подробностей не поведала, увы, даже с обычными для нее матами:-)
Девчонки, неужели никто не делал гуся?! Что то я начинаю опасаться,- справлюсь ли с задачей. Можно, конечно, включить дурочку и поручить мужу. Он прям горит взяться за гуся. А мне гуся жалко, а еше больше себя,- хочется мне вкусненького в новогоднюю ночь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 22:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Birkin777 писал(а):
Мне муж сейчас сообшил, что он вычитал, что гуся надо на ночь замачивать в соленой воде. Зачем ето?!


чтобы мягче мясо было - оно достаточно жесткое у гуся

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 22:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Denise_ писал(а):
fatcat писал(а):
А утка здесь жирная? Я сколько раз уже порывалась купить, муж кривился что жирная, так и помру не отведав мериканской утки. Американские мужья едят или вы в основном сами?


Есть такие судочки, в которых запекают, с решеткой внизу - жир стекает туда.


и воняет ((( в рукаве хотя бы пока половину времени печешь запах не идет - потом открываю, сливаю жир и допекаться ставлю на вторую половину времени

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: