|
Автор |
Сообщение |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 28 дек 2013, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Итак, гусь куплен. Небольшой, правда, - ну, какой был, точнее, из трех имевшихся в наличии, выбрала самого большого. Как готовить, представления не имею. Предполагаю, что как утку, которую делаю часто просто на рэке с поддоном, накрыв фольгой, в духовке, правильно гуся не приготовить, т.к. жир весь вытечет. Буду крайне признательна за советы от бывалых. Конечно, я могу погуглить и прояндексить, но хотелось бы получить помошь от местных кулинаров. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 28 дек 2013, 22:25 |
|
|
А я аккурат в соседней теме спрашиваю дженерали спикин - в сравнении с уткой - каков гусь? СтОит ли покупать? У меня утка куплена на всяк случай, а гусь - нет. А в ответ пока тишина... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 28 дек 2013, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Утка у меня любимая готовка, если что,- минимум телодвижений и фантазии, а вкусно. Но я утку, как минимум, два-три раза в месяц делаю. Турку от праздника еше не доели, да и не нравится она никому. Короче, гусь был бы чем-то новеньким. Утка ( а может и две ) у меня тоже на всякий случай всегда в морозилке. Шапа, а ты еше что из мясного будешь делать на Н.Г. Я вот думаю, может язык еше,- но и он, вобшем-то, готовится где-то раз в месяц,- получается, опять не праздничная еда. Эх, стюдень бы сварганить, но ето уже за пределами моего кулинарного мастерства.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 28 дек 2013, 22:54 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Шапокляк100 писал(а): А я аккурат в соседней теме спрашиваю дженерали спикин - в сравнении с уткой - каков гусь? СтОит ли покупать? У меня утка куплена на всяк случай, а гусь - нет. А в ответ пока тишина...  гусь более жесткий и более жирный мне кажется, мы в том году делали гуся на НГ -единогласно большой компанией пришли к выводу что утка все же лучше - с яблоками и черносливом замоченным в коньяке, запеченная в рукаве
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 28 дек 2013, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Шапокляк100 писал(а): А я аккурат в соседней теме спрашиваю дженерали спикин - в сравнении с уткой - каков гусь? СтОит ли покупать? У меня утка куплена на всяк случай, а гусь - нет. А в ответ пока тишина...  гусь более жесткий и более жирный мне кажется, мы в том году делали гуся на НГ -единогласно большой компанией пришли к выводу что утка все же лучше - с яблоками и черносливом замоченным в коньяке, запеченная в рукаве Правда?! А я думала, что гусь будет помягче утки. Вот промахнулась. Но все равно, хоть раз в жизни изготовить гуся нужно.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 28 дек 2013, 23:53 |
|
|
miss_sunshine писал(а): гусь более жесткий и более жирный мне кажется, мы в том году делали гуся на НГ -единогласно большой компанией пришли к выводу что утка все же лучше - с яблоками и черносливом замоченным в коньяке, запеченная в рукаве
Если так, то может тогда обойдусь уткой опять? Биркин, доложись потом - как тебе гусь в сравнении с уткой
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 29 дек 2013, 00:04 |
|
|
Birkin777 писал(а): Шапа, а ты еше что из мясного будешь делать на Н.Г. Я вот думаю, может язык еше,- но и он, вобшем-то, готовится где-то раз в месяц,- получается, опять не праздничная еда. Эх, стюдень бы сварганить, но ето уже за пределами моего кулинарного мастерства. Ничего не буду. Я язык заливной только если на русские парти готовила, да один раз на Рождество тут по приезду. Мне и в голову не приходило, что некоторые чувствительные американцы могут упасть в оммарак при слове "говяжий язык" А я наготовила в тот раз..... короче было как в басне "Лисица и журавель" - поляна полная была, а жрать не все смогли У нас половина родственников бывшие выходцы с Украины по бабке, так хоть уже и тут сами родились (мать мужа и сам муж), все равно генетика срабатывает- борщи, вареники, печень, язык уважают. А некоторые - на дух не переносят. Готовить буду по минимуму. Со Дня Благодарения и Рождества еще не отошла. А потому куплю колбаски сырокопченой в русском магазине, добавлю оставшихся с Рождества маринованных грибочков-помидорчиков на закусу. Сделаю креветочный чевиче или как он там произносится, да просто креветок готовых с соусом. А на основное уточку забацаю - замариную ее малек в террияки вперемешку с оранжевым соусом, что к ней прилагается. Ну и яблочки традиционно ей под бок подсуну.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 29 дек 2013, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может вам кажется? Я наоборот заметила, многие , покрасившись в черный цвет, выглядят намного моложе и свежее. Вы-симпатишная женщина, расслабтесь, все скоро смоется, может помадку поменять, и все заиграет по-другому.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 29 дек 2013, 10:07 |
|
|
Я гуся здесь тоже не готовила, так как на семью он большой, а на для гостей готовить, тоже может неблагодарным делом оказаться - вдруг не все любят. Но могу сказать, что любое мясо или птица получалось отлично, если я перелопачивала несколько американских (не русских) рецептов (желательно с 5ти звездочным ревью)- где все сходились, в одном мнении - при какой температуре его готовить, когда оно будет готово, сколько градусов на градуснике, когда его втыкаешь в мясо, в случае с птицей, отходят ли ножки или крылья и все такое
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 29 дек 2013, 11:21 |
|
|
fatcat писал(а): А утка здесь жирная? Я сколько раз уже порывалась купить, муж кривился что жирная, так и помру не отведав мериканской утки. Американские мужья едят или вы в основном сами? Есть такие судочки, в которых запекают, с решеткой внизу - жир стекает туда. Мои утку могут есть, но только с определенными рецептами, я в той теме про новый год дала рецепт, пока не готовила еще (ахтунг!  ), но мы в ресторане очень похожее блюдо ели, только там еще и фиги были с фруктами. Очень вкусно, если кто любит птицу со сладким. Перед тем как его выбрать, я дала всем его почитать, вроде согласились 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 29 дек 2013, 11:56 |
|
|
fatcat писал(а): А утка здесь жирная? Я сколько раз уже порывалась купить, муж кривился что жирная, так и помру не отведав мериканской утки. Американские мужья едят или вы в основном сами? У нас старшой не ест, муж- под настроение, а я, младший и свекровь - завсегда с удовольствием. Лично я установила такой регламент в семье - День Благодарения и Рождество я уважу "их" традиции - турку готовлю, а на НГ они должны уважить мои традиции и пофигу - кто ест, а кто не ест 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 29 дек 2013, 12:00 |
|
|
fatcat писал(а): А утка здесь жирная? Я сколько раз уже порывалась купить, муж кривился что жирная, так и помру не отведав мериканской утки. Американские мужья едят или вы в основном сами? у утки только жирок скапливается здесь под грудкой. Если не хочешь, чтобы она была жирной, то делаешь надрезы на грудке - 
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 29 дек 2013, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне муж сейчас сообшил, что он вычитал, что гуся надо на ночь замачивать в соленой воде. Зачем ето?! Еше небезизвестная Божена в своем блоге упонинала, что гуся надо запаривать. Подробностей не поведала, увы, даже с обычными для нее матами:-) Девчонки, неужели никто не делал гуся?! Что то я начинаю опасаться,- справлюсь ли с задачей. Можно, конечно, включить дурочку и поручить мужу. Он прям горит взяться за гуся. А мне гуся жалко, а еше больше себя,- хочется мне вкусненького в новогоднюю ночь.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 29 дек 2013, 22:39 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Birkin777 писал(а): Мне муж сейчас сообшил, что он вычитал, что гуся надо на ночь замачивать в соленой воде. Зачем ето?! чтобы мягче мясо было - оно достаточно жесткое у гуся
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 29 дек 2013, 22:43 |
|
|
Denise_ писал(а): fatcat писал(а): А утка здесь жирная? Я сколько раз уже порывалась купить, муж кривился что жирная, так и помру не отведав мериканской утки. Американские мужья едят или вы в основном сами? Есть такие судочки, в которых запекают, с решеткой внизу - жир стекает туда. и воняет ((( в рукаве хотя бы пока половину времени печешь запах не идет - потом открываю, сливаю жир и допекаться ставлю на вторую половину времени
|
|
 |
|
 |
|