|
Автор |
Сообщение |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 09 дек 2012, 23:56 |
|
|
Я на Кристмас работаю, а вот 31 декабря и 1 января отдыхаю - поэтому меня больше новогодний стол интересует. Тема не о рецептах - не отправляйте в кухню... скорее о том, какой стол у вашей семьи на Новый Год - русский или американский? Что и где покупаете? Стараетесь ли купить деликатесы и что для вашей семьи деликатесы? Во сколько этот праздничный стол начинается? У меня муж к 12 скорее всего уже спать будет... да и вообще для многих американцев Новый Год - это сооовсем не то, что Рождество... А для меня Новый Год - это самый лучший праздник в году! И даже начало праздников - так как я православная. Вообщем - если мы не идем в гости - я накрываю праздничный стол в основном для себя уже к 4 дня - разница с Украиной в 8 часов - и со многими друзьями и родственниками встречаю Новый Год по Скайпу - украинский Новый Год. В этом году сделала он-лайн заказ на сайте русских продуктов - не том, что у нас здесь рекламируют - говорю честно. На 130 баксов - и только себе. Муж такие вещи как селедка, икра, маринованные грибы, соленая рыба и сырокопченая колбаса на дух не переносит... Вот пусть и готовит себе сам - благо умеет. А я решила в этом году ну абсолютно русский стол приготовить: окрошка, оливье, сельдь под шубой, маринованные груздья и маслята, консервированные огурчики и помидорчики, красная икра, лечо, ну и гуляш с пюре обязательно... Водка русская из дюти-фри стоит в холодильнике уже 4 мес. ждет своего часа. 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 09 дек 2012, 23:58 |
|
|
А да - забыла написать, мама посылку выслала - ну что она может прислать ценного, кроме лекарств? Так конфеты наши всякие - вот еще на десерт - наш шоколад. Хотя надо будет попросить ее уже больше ничего не присылать - ну правда - тут все есть - нужно только знать где покупать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 00:10 |
|
|
А почему гуляш с пюре обязателен? У нас в семье любили запекать утку с картошкой и маринованными яблоками. Нарезку, икру и прочее покупаем в русском магазине. И единственный раз в году я делаю несколько салатов, которыми потом еще несколько дней давимся Встречаем два раза - в первый раз под бой курантов.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 00:12 |
|
|
Пудик писал(а): А почему гуляш с пюре обязателен? У нас в семье любили запекать утку с картошкой и маринованными яблоками. Нарезку, икру и прочее покупаем в русском магазине. И единственный раз в году я делаю несколько салатов, которыми потом еще несколько дней давимся Встречаем два раза - в первый раз под бой курантов. Обязателен потому что у меня в семье делали... наверное... То есть - Вы также делаете абсолютно русский стол? Или все-таки что-то американское присутствует в Новый Год на столе?
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 00:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В этом году на Рождество и НГ буду дома в Питере. Оливье не люблю, Заказала сельдь под шубой. В El Paso, TX селедки не купить. Продают, как консервы, по вкусу маринованная. Бррр. Стандартно мама курочку запекает, картошечка отварная. Мой любимый рыбный салат. Бабуля как всегда пироги напечет.
Тетя моя по маминой линии приедет из Нижневартовска, 10 лет не виделись. Сестра с семьей. Все будем на даче. Папа дом построил. В общем жду не дождусь !!! Садимся мы примерно около 8-9 вечера и там дальше кто сколько выдержит.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 00:14 |
|
|
Inconspicuous писал(а): В El Paso, TX селедки не купить. Ну так по-инету заказывайте! У нас нет русского магазина - нужно ехать в другой город. Мне удобнее по-Инету.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 00:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Inconspicuous писал(а): В El Paso, TX селедки не купить. Ну так по-инету заказывайте! У нас нет русского магазина - нужно ехать в другой город. Мне удобнее по-Инету. Не рискую. К нам в бараки почта всегда идет через одно место. Даже не в бараки, а пока она там в brigade поступит. Я переделывала свой SSN. Он мне ровно 2 месяца шел (вместо положенных 2-х недель). По базе письмецо гуляло. И так со всей почтой в принципе.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 00:21 |
|
|
calmsoft писал(а): Пудик писал(а): А почему гуляш с пюре обязателен? У нас в семье любили запекать утку с картошкой и маринованными яблоками. Нарезку, икру и прочее покупаем в русском магазине. И единственный раз в году я делаю несколько салатов, которыми потом еще несколько дней давимся Встречаем два раза - в первый раз под бой курантов. Обязателен потому что у меня в семье делали... наверное... То есть - Вы также делаете абсолютно русский стол? Или все-таки что-то американское присутствует в Новый Год на столе? У нас нет американцев в семье. Американское - мартини вместо шампанского.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 00:24 |
|
|
Я еще не знаю, что на Новый год делать буду, вроде как в 3 места приглашают  , но чувствую что останусь дома, у меня дела 1 января - повезло  Если дома делать буду, будет сборная солянка и русское и всякое На Рождество не русское будет, будут гости, не все кушают русское - икрой их не удивишь, а вот чего-нить гурманское это да
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 00:25 |
|
|
Пудик писал(а): У нас нет американцев в семье. Американское - мартини вместо шампанского. А меня и Калифорнийское шампанское устраивает. Мартини - не люблю.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Блин , аж жракать захотелось Я утраиваю НГ у себя, приходит две семьи с дитями. У одной подруги муж русский, а у другой американец. Мы готовим все и они приносят с собой то, что приготовили. Заказали уже русского деда мороза с зимушкой зимой на час для детей чтобы они их развлекали.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 00:39 |
|
|
Zvezda писал(а): Блин , аж жракать захотелось Я утраиваю НГ у себя, приходит две семьи с дитями. У одной подруги муж русский, а у другой американец. Мы готовим все и они приносят с собой то, что приготовили. Заказали уже русского деда мороза с зимушкой зимой на час для детей чтобы они их развлекали.Под каким соусом? Новое блюдо?  Шутк.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 00:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я в гости иду к подруге американке,стол будет из того, что кто принесет, начинем в 9 вечера,я несу традиционное мясо, запеченное под сыром, рецепт моей бабушки. Оно оч любимо американцами. Свинина маринованная тонко резанная сутки в слабом растворе уксуса и воды, соль морская, перец, лук, помидорки. Потом свинина на дно глубокой посуды слое, сверху слой чеддара сыра, потом маёнеза, потом шпината, потом снова маёнеза и сыра Моцареллы тертого, потом помидорки красиво и лук сверху кладется и мажеться слоем маёнеза, и посыпается Моцареллой, все при 350Ф час, или как золотая темная корочка образуется ))
п.с. я не ем это, но все хвалят. ))) Себе я сделаю салмон под шубой, все тоже самое, но салмон. Вкуснее. И вместо маёнеза греч. йогрурт
У нас с мужем дата, 5 лет как мы знакомы, мы познакомились на Парти около 12 ночи )))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 00:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Я А для меня Новый Год - это самый лучший праздник в году! а я перестроилась, так как елка и подарки на Рождество, мне дата не имеет значение, они типа мерри кристмас, я в бога не верю и тдп., но мне сам праздник нравится, он красив, как НГ в России, какая разница, пару дней лишь ))
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 00:51 |
|
|
Ami писал(а): calmsoft писал(а): Я А для меня Новый Год - это самый лучший праздник в году! а я перестроилась, так как елка и подарки на Рождество, мне дата не имеет значение, они типа мерри кристмас, я в бога не верю и тдп., но мне сам праздник нравится, он красив, как НГ в России, какая разница, пару дней лишь )) Да нуууу... разница огромная... В Новый Год вы можете быть в гостях, на улице, в ресторане... А Кристмас - это семья и подарки... Хотя на родине говорят - Новый Год семейный праздник, но как выпьют - так и начинают ходить по-соседям, по-знакомым, поздравлять прохожих... Как я соскучилась за всем этим! За 6 лет в Америке была в Украине 4 раза... и только один раз выпал на Новый Год... который я встретила в свеженаложенном гипсе, после месяца в больнице...  Тут Новый Год не умеют встречать. Ну в Нью Йорке на площади... поорут... ото и все...
|
|
 |
|
 |
|