ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Черный хлеб. Рецепт.
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=116900
Страница 1 из 1

Автор:  INXS [ 23 дек 2013, 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Черный хлеб. Рецепт.

Девочки, а кто-то печет черный хлеб? Реально ли такой самой испечь? На фото хлеб Харьковский, Украина.

Вложения:
bread.jpg
bread.jpg [ 51.19 КБ | Просмотров: 1758 ]

Автор:  Berizka [ 23 дек 2013, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черный хлеб. Рецепт.

Присоединяюсь к вопросу. Насколько я знаю, нужна закваска.

Автор:  INXS [ 24 дек 2013, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черный хлеб. Рецепт.

Я тоже про закваску слышала. Вот нашла рецепт, но здесь квас нужен http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/1373.html

Автор:  Martini [ 07 янв 2014, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черный хлеб. Рецепт.

Я пекла черный хлеб как бородинский. Серый как на картинке тоже пекла. Нужна закваска и ржаная мука. Никаких больше добавок в такой хлеб не надо (только специи в бородинский). Закваску можно самим сделать, все остальное есть в магазине.

Автор:  INXS [ 10 янв 2014, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черный хлеб. Рецепт.

Martini писал(а):
Я пекла черный хлеб как бородинский. Серый как на картинке тоже пекла. Нужна закваска и ржаная мука. Никаких больше добавок в такой хлеб не надо (только специи в бородинский). Закваску можно самим сделать, все остальное есть в магазине.

Martini, а не поделитесь рецептиком серого хлеба и как закваску делать? Буду премного благодарна :)

Автор:  Martini [ 12 янв 2014, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черный хлеб. Рецепт.

Вот здесь про закваску все написано http://forum.say7.info/topic4203.html
С тестом я тоже сильно не церемонюсь. Булки не формирую, вообще тесто из чашки не достаю, прямо там помну если вспомню :D . Потом перекладываю в форму, предварительно сбрызнов маслом (спреем). Можно использовать бумагу для выпечки, но с ней не получится вкусная корочка.

Автор:  INXS [ 17 янв 2014, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черный хлеб. Рецепт.

Martini писал(а):
Вот здесь про закваску все написано http://forum.say7.info/topic4203.html
С тестом я тоже сильно не церемонюсь. Булки не формирую, вообще тесто из чашки не достаю, прямо там помну если вспомню :D . Потом перекладываю в форму, предварительно сбрызнов маслом (спреем). Можно использовать бумагу для выпечки, но с ней не получится вкусная корочка.

Спасибочки огромное, буду пытаться воспроизвести аналог любимого хлеба :s_thumbup

Автор:  Lady_Phoenix [ 22 янв 2014, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черный хлеб. Рецепт.

А где бы добыть рецепт белого батона как в России?
Здесь нашла во Фредмаере- Итальянский хлеб. Очень нравится, но за ним ехать 30 минут в один конец. А покупать прозапас и в холодильнике держать мне не нравится.
В интеренете рецептов море, но хочется проверенный, чтоб батон был на "наш" похож.

Автор:  After 8 [ 26 янв 2014, 07:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черный хлеб. Рецепт.

Lady_Phoenix писал(а):
А где бы добыть рецепт белого батона как в России?чтоб батон был на "наш" похож.

Попробуйте этот. С форума Хлебопечка ру, но я рецепт просто скопировала в текст. У меня получается в аккурат как "Батон Нарезной" в России на вкус. Я делаю тесто в хлебопечке, потом в духовку. И когда лень, даже не раскатываю - вываливаю на противень и пеку так. Тоже нормально.

Батон
Ингредиенты:

Мука пшеничная- 475-450гр
вода- 50мл(в тесто)+ 1 ст.л(для смазки)
Молоко- 200 мл.
Соль- 1 ч.л
сахар- 1 ст.л
Масло растит.- 2 ст.л.
Дрожжи сухие- 4 гр.
Желток яичный(для смазки)-1 шт
ни в коем случае нельзя заменять какие-либо ингредиенты! И молоко водой тоже нельзя!



Приготовление:
Берем все указанные ингредиенты и замешиваем в хлебопечке, в режиме тесто( у меня хлебопечка "таурус" и у меня это режим 8 ). Если же у вас нету хлебопечки замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом.
Даем тесту подойти. Тесто должно в двое увеличится.
Теперь, раскатываем тесто! Ну где-то.. сантиметр в толщину.


Сворачиваем тесто в рулет (не слишком туго) , формируем батон и переносим на противень смазанный маслом.
Включаем духовку.
Накрываем батон полотенцем и оставляем минут на 15-20.

Батон должен немного "подняться".
И только сейчас делаем надрезики. Можно сделать обыкновенные- вдоль. А я сделала ножницами крест на крест и получился вот такой "ёжик"
Взбиваем желток с 1ст.л. воды. И смазываем этой смесью наш батон.
Обязательно желтком! Не маслом, не молоком, а именно желтком(!!!)
Отправляем хлебушек в духовку- 200 градусов на 10 мин и потом 160 градусов 25 мин

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/