ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Черный хлеб. Рецепт. https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=116900 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Berizka [ 23 дек 2013, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Черный хлеб. Рецепт. |
Присоединяюсь к вопросу. Насколько я знаю, нужна закваска. |
Автор: | INXS [ 24 дек 2013, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Черный хлеб. Рецепт. |
Я тоже про закваску слышала. Вот нашла рецепт, но здесь квас нужен http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/1373.html |
Автор: | Martini [ 07 янв 2014, 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Черный хлеб. Рецепт. |
Я пекла черный хлеб как бородинский. Серый как на картинке тоже пекла. Нужна закваска и ржаная мука. Никаких больше добавок в такой хлеб не надо (только специи в бородинский). Закваску можно самим сделать, все остальное есть в магазине. |
Автор: | INXS [ 10 янв 2014, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Черный хлеб. Рецепт. |
Martini писал(а): Я пекла черный хлеб как бородинский. Серый как на картинке тоже пекла. Нужна закваска и ржаная мука. Никаких больше добавок в такой хлеб не надо (только специи в бородинский). Закваску можно самим сделать, все остальное есть в магазине. Martini, а не поделитесь рецептиком серого хлеба и как закваску делать? Буду премного благодарна ![]() |
Автор: | Martini [ 12 янв 2014, 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Черный хлеб. Рецепт. |
Вот здесь про закваску все написано http://forum.say7.info/topic4203.html С тестом я тоже сильно не церемонюсь. Булки не формирую, вообще тесто из чашки не достаю, прямо там помну если вспомню ![]() |
Автор: | INXS [ 17 янв 2014, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Черный хлеб. Рецепт. |
Martini писал(а): Вот здесь про закваску все написано http://forum.say7.info/topic4203.html С тестом я тоже сильно не церемонюсь. Булки не формирую, вообще тесто из чашки не достаю, прямо там помну если вспомню :D . Потом перекладываю в форму, предварительно сбрызнов маслом (спреем). Можно использовать бумагу для выпечки, но с ней не получится вкусная корочка. Спасибочки огромное, буду пытаться воспроизвести аналог любимого хлеба ![]() |
Автор: | Lady_Phoenix [ 22 янв 2014, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Черный хлеб. Рецепт. |
А где бы добыть рецепт белого батона как в России? Здесь нашла во Фредмаере- Итальянский хлеб. Очень нравится, но за ним ехать 30 минут в один конец. А покупать прозапас и в холодильнике держать мне не нравится. В интеренете рецептов море, но хочется проверенный, чтоб батон был на "наш" похож. |
Автор: | After 8 [ 26 янв 2014, 07:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Черный хлеб. Рецепт. |
Lady_Phoenix писал(а): А где бы добыть рецепт белого батона как в России?чтоб батон был на "наш" похож. Попробуйте этот. С форума Хлебопечка ру, но я рецепт просто скопировала в текст. У меня получается в аккурат как "Батон Нарезной" в России на вкус. Я делаю тесто в хлебопечке, потом в духовку. И когда лень, даже не раскатываю - вываливаю на противень и пеку так. Тоже нормально. Батон Ингредиенты: Мука пшеничная- 475-450гр вода- 50мл(в тесто)+ 1 ст.л(для смазки) Молоко- 200 мл. Соль- 1 ч.л сахар- 1 ст.л Масло растит.- 2 ст.л. Дрожжи сухие- 4 гр. Желток яичный(для смазки)-1 шт ни в коем случае нельзя заменять какие-либо ингредиенты! И молоко водой тоже нельзя! Приготовление: Берем все указанные ингредиенты и замешиваем в хлебопечке, в режиме тесто( у меня хлебопечка "таурус" и у меня это режим 8 ). Если же у вас нету хлебопечки замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом. Даем тесту подойти. Тесто должно в двое увеличится. Теперь, раскатываем тесто! Ну где-то.. сантиметр в толщину. Сворачиваем тесто в рулет (не слишком туго) , формируем батон и переносим на противень смазанный маслом. Включаем духовку. Накрываем батон полотенцем и оставляем минут на 15-20. Батон должен немного "подняться". И только сейчас делаем надрезики. Можно сделать обыкновенные- вдоль. А я сделала ножницами крест на крест и получился вот такой "ёжик" Взбиваем желток с 1ст.л. воды. И смазываем этой смесью наш батон. Обязательно желтком! Не маслом, не молоком, а именно желтком(!!!) Отправляем хлебушек в духовку- 200 градусов на 10 мин и потом 160 градусов 25 мин |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |