Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 06:29 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Делимся , кто что готовит на НГ. Оставим ихнее Рождество в покое)))) Пока планирую оливье и курочку))) для нас сыночком в НГ ночь. Какие еще идеи? Хочу навестить русский магаз))))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 06:43 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Девы, я наверное совершенно отвыкла от украинско/русских продуктов. Ничего не хочу и не скучаю. В морозилке всяких видов селедки и кильки, рулетов с маком, кофет, тортов, ряженки .... Недавно выбросила почти все, что купила в русском магазине. Мне все невкусное, даже бублики и соломка. Может несвежее? Только квас пошел мне. Даже творог и тот какой то жесткий, не вкусный. Может они его замораживали? Икры на купила много - тоже все в морозилке. Сама себе удивляюсь, так недолго глядишь и селери с пинат баттер начну кушать. 
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 06:45 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
А, холодец и селедку по шубой в магазине купила - в мусор. Пирожки печеные и жареные- выбросила. Оливье (я не ем) муж выбросил, сказав что он прокис! Так что на НГ ничего не буду готовить из русско/украинских блюд.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 06:46 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Творог сидел в морозилке с лета)))))), а потом сынок вдруг распробовал. Когда позволит погода- поедем в русский супермаркет с ним.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 07:25 |
|
|
Из русской кухни я ОЧЕНЬ люблю блины. И муж тоже- с икрой, сметаной, с сыром внутри и разогретые, с аджикой, сладкие с джемом... Но мы от них толстеем, так что едим не часто. Может приготовлю на НГ.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 07:25 |
|
|
Я на Рождество наше Православное еду к сыну - налеплю вареников со всякими разными начинками солеными . Самые любимые с картошкой и жареным луком - моя мама такие варила для него в детстве . Я отработала новый рецепт теста вареничного - обязательно добавляю оливковое масло . Вареники сами в рот прыгают . 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 07:30 |
|
|
Планирую оливьюшечки нарубить. Куплю побольше мандаринок и кларитина к ним (аллергия на них, но люблю всё равно). Хочу попробовать испечь новый тортик какой-нибудь. Это наша такая новогодняя традиция - испытать какой-нибудь рецептик новый, потому что если что-то не задастся, то всё равно будет полно других вкусностей. 
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 07:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Смешно получилось: Тема:" про новогоднюю жрачку", а ниже тема "Про гастрит". 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 07:33 |
|
|
ladanza писал(а): Я на Рождество наше Православное еду к сыну - налеплю вареников со всякими разными начинками солеными . Самые любимые с картошкой и жареным луком - моя мама такие варила для него в детстве . Я отработала новый рецепт теста вареничного - обязательно добавляю оливковое масло . Вареники сами в рот прыгают .  Ой, да, варэники, как говорит мой муж- это так вкусно!!! Но мне их делать лень, так что кушаем мы их только дома, у бабушки моей. Так же как и пельмени. Раньше я делала для мужа, а теперь как- то лень.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 07:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, я в етот раз точно селедки не поем. На 2-е колоноскопия назначена. 
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 07:38 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Doll писал(а): Делимся , кто что готовит на НГ. Оставим ихнее Рождество в покое)))) Пока планирую оливье и курочку))) для нас сыночком в НГ ночь. Какие еще идеи? Хочу навестить русский магаз)))))) у нас в Вегмансе черную икру продают. Одна капля - 50 долларей.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 07:38 |
|
|
Zima2013 писал(а): Ой, да, варэники, как говорит мой муж- это так вкусно!!! Но мне их делать лень, так что кушаем мы их только дома, у бабушки моей. Так же как и пельмени. Раньше я делала для мужа, а теперь как- то лень. Сын - не муж ! Для родной и любимой деточки сделаешь все , что хочешь . Мой американец тоже очень любит вареники с мясом и сливочным маслом , но лепить хайбохмылуэ 
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Раиса Захаровна писал(а): Девы, я наверное совершенно отвыкла от украинско/русских продуктов. Ничего не хочу и не скучаю. В морозилке всяких видов селедки и кильки, рулетов с маком, кофет, тортов, ряженки .... Недавно выбросила почти все, что купила в русском магазине. Мне все невкусное, даже бублики и соломка. Может несвежее? Только квас пошел мне. Даже творог и тот какой то жесткий, не вкусный. Может они его замораживали? Икры на купила много - тоже все в морозилке. Сама себе удивляюсь, так недолго глядишь и селери с пинат баттер начну кушать.  Недавно приехала из Украину, Америка (жрачка) выглядит бедным убожищем по сравнению с тем,что в супермаркетах даже в "деревнях" украинских. Ела как в последний раз, икра, семьга копченная, синенькие по=грузински (ямми), балык, курочка копченная, грибочки засоленные, колбасы (сортов 30 или больше), яблочки моченные и еще много-много чего можно купить в магазине или в дели, все свежее ,вкусное и даже готовить не дома не надо. Вот ностальгирую.Здесь не приготовишь тоже самое из ЕТИХ продуктов.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 07:44 |
|
|
ladanza писал(а): Zima2013 писал(а): Ой, да, варэники, как говорит мой муж- это так вкусно!!! Но мне их делать лень, так что кушаем мы их только дома, у бабушки моей. Так же как и пельмени. Раньше я делала для мужа, а теперь как- то лень. Сын - не муж ! Для родной и любимой деточки сделаешь все , что хочешь . Мой американец тоже очень любит вареники с мясом и сливочным маслом , но лепить хайбохмылуэ  Варэник с мясом есть пельмень. А жаренный варэник с мясом уже чебурек. Где Сибирячка?
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 14 дек 2013, 07:49 |
|
|
Zima2013 писал(а): Варэник с мясом есть пельмень. А жаренный варэник с мясом уже чебурек. Где Сибирячка? Дяревняяя ! С хахлушкой решила по вареникам тягаться !  Начинка для вареников с мясом готовиться из вареного или тушеного мяса с жареным луком - все перемалывается и немного сливочного масла . 
|
|
 |
|
 |
|