ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

выпечка Новогодняя, Рождественская
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=114180
Страница 1 из 3

Автор:  MiaMia [ 20 ноя 2013, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  выпечка Новогодняя, Рождественская

:a_hello
я давно мечтаю испечь панетони,итальянский кулич..
но боюсь даже начинать) так как не дружу с
дрожжев тестом..суховатое всегда все получается
вот пришел такой рецепт кексика по имейлу мне
он ДОЛЖЕН выстаиваваться 2 месяца в прохладном месте!
кулинары,отзовитесь плиз...на вид это фруктовый кекс(как в волмарте и крогере продают зимой)
но как он не плесневеет,не бродит за 2 месяца???????
рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80800/

Автор:  Agnusya [ 20 ноя 2013, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка Новогодняя, Рождественская

:a_hello

А можно такой к Рождеству интересно испечь? Ведь всего месяц остался. Кто-нибудь пробовал?

Автор:  MiaMia [ 20 ноя 2013, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка Новогодняя, Рождественская

в рецпте сказано, что еслине выстоять кекс...то он будет
крошиться...поэтому мне страшно) а вдруг заплесневеет? ведь там ягоды в начинке...и сырость....
отзовитесь! кто пробовал такое готовить! :bigeyes

Автор:  Karsy [ 20 ноя 2013, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка Новогодняя, Рождественская

Я готовлю Рождественский кекс по рецепту Чадейки. По этому рецепту: http://chadeyka.livejournal.com/192991.html
Да, "созревают" эти кексы минимум недели 2. Чем дольше стоят - тем вкуснее. :a_plain
(Если есть немецкие магазины рядом - там эти рождественские кексы должны быть, можно купить попробовать.)

Автор:  Oldina [ 30 ноя 2013, 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка Новогодняя, Рождественская

Пеку много, но кекс никогда ! Очень соблазнительно звучит. :s_thumbup Надо попробовать!

Автор:  Prosto Nik [ 05 дек 2013, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка Новогодняя, Рождественская

Девы, тока не смейтесь. Загорелось мне испечь ёлку вот такую. Нигде не могу найти на русском рецепт. Нашла только на болгарском. http://gotvarstvo.bg/a/pitka-koledna-elha. Никому рецептик не попадался такой? А то я наперевожу такого, что в Новый год голодными насидимся :c_laugh

Вложения:
Ёлка.jpg
Ёлка.jpg [ 19.77 КБ | Просмотров: 2499 ]

Автор:  lightlife [ 06 дек 2013, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка Новогодняя, Рождественская

Прошу прощения за несовершенство электронного перевода, но тут все понятно. Просто копируете текст и вставляете в любой онлайн-переводчик, который поддерживает болгарский и русскиЙ языки.

1 кг муки
3 яйца
1/2 куб дрожжей (20 г)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
5 столовых ложек оливкового масла
250 мл молока
150 мл воды
Для начинки
2 лук-порей
200 г сыра
200г ветчины (или колбасы)


Подготовка
• Дрожжи положить его подняться с теплой молока, 1 столовая ложка сахара, 3-4 столовые ложки мучной
• Просеять муку и смешать мягкое эластичное тесто, добавив шипучий (думаю, что просто вспенившиеся) дрожжи, воду и яйца.
• Участие мягкий эластичный тесто, оставить подниматься, пока не в два раза объема
• Заполнение подготовлен мелко нарезанных лука-порея и смешать с натертым сыром и колбасой кубиками
• ХЛЕБ формируется в виде эллипса, образованного в филиалы, место заполнения и превратить рулон. Имеющий форму как елки
• ХЛЕБ оставить подниматься снова в течение примерно 40 мин
• Спред с взбитым желтком и выпекать на среднем духовке при температуре 190 градусов до готовности

Автор:  Prosto Nik [ 07 дек 2013, 08:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка Новогодняя, Рождественская

lightlife,, спасибо!!! :s_thumbup А я и правда не допетрила, про гугл-переводчик.

Автор:  Zenat [ 07 дек 2013, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка Новогодняя, Рождественская

в Christmas Tree Shops сейчас продаются ети кексы, итальянского же производства, 5д. 2 паунда вес.
А я один раз ела пару лет назад, не впечатлило (напомнило пасх. куличи, я к ним равнодушна). Вобще, дрожжевое тесто (оно ведь дрожжевое вроде? нет?) люблю не сладкое и свежее (горячее)

Автор:  Valencia [ 08 дек 2013, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка Новогодняя, Рождественская

Мы очень любим Panettone , всегда покупаем на Кристмас в сэмс клабе.
Вот такой.

Он, действительно, напоминает наш кулич,
а вот у фруктового кекса из в волмарта совсем другой вкус.

Вложения:
262104.jpg
262104.jpg [ 166.56 КБ | Просмотров: 2313 ]

Автор:  Eugenia [ 08 дек 2013, 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка Новогодняя, Рождественская

MiaMia писал(а):
:a_hello
я давно мечтаю испечь панетони,итальянский кулич..
но боюсь даже начинать) так как не дружу с
дрожжев тестом..суховатое всегда все получается
вот пришел такой рецепт кексика по имейлу мне
он ДОЛЖЕН выстаиваваться 2 месяца в прохладном месте!
кулинары,отзовитесь плиз...на вид это фруктовый кекс(как в волмарте и крогере продают зимой)
но как он не плесневеет,не бродит за 2 месяца???????
рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80800/

это же английский пудинг! да стоит и ничего ему не делается

Автор:  lioness12 [ 08 дек 2013, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка Новогодняя, Рождественская

MiaMia писал(а):
:a_hello
я давно мечтаю испечь панетони,итальянский кулич..
но боюсь даже начинать) так как не дружу с
дрожжев тестом..суховатое всегда все получается
вот пришел такой рецепт кексика по имейлу мне
он ДОЛЖЕН выстаиваваться 2 месяца в прохладном месте!
кулинары,отзовитесь плиз...на вид это фруктовый кекс(как в волмарте и крогере продают зимой)
но как он не плесневеет,не бродит за 2 месяца???????
рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80800/

как же он будет плесневеть или бродить? Там дрожжеи нет, есть сода и алкоголь, да и сахар- консервант. такие печенья аля песочные могут месяцами храниться и при комнатнои температуре, а здесь выдерживать в холоде, влаги тоже мало, подсушенo в духовке, и фрукты там сухие. ну очень похожее на это продают на праздники в каталогах и магазинах тоже, и называется это фруткеик, гадость редкая, скажу я вам. я все мечтала купить, уж очень красиво выглядит, купила маленькии кусочек и слава богу, я есть не смогла, муж добил за две недели на работе. сказал что он меня предупреждал... :lol:

Автор:  lioness12 [ 08 дек 2013, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка Новогодняя, Рождественская

Eugenia писал(а):
MiaMia писал(а):
:a_hello
я давно мечтаю испечь панетони,итальянский кулич..
но боюсь даже начинать) так как не дружу с
дрожжев тестом..суховатое всегда все получается
вот пришел такой рецепт кексика по имейлу мне
он ДОЛЖЕН выстаиваваться 2 месяца в прохладном месте!
кулинары,отзовитесь плиз...на вид это фруктовый кекс(как в волмарте и крогере продают зимой)
но как он не плесневеет,не бродит за 2 месяца???????
рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80800/

это же английский пудинг! да стоит и ничего ему не делается

Я как-то думала англиискии пуддинг традиционно варится много часов на пару....Я как-то смотрела передачу, где бритты соревновались в швырянии пуддингов хорошо так после праздников, с пару месяцев после, пуддинги не испортились, но есть их категорически никто не хотел... :c_laugh

Автор:  Eugenia [ 09 дек 2013, 00:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка Новогодняя, Рождественская

моя англ подружка тоже не любит, но мне привозила и мне понравился и даже очень но именно не "свежесваренный"(он продается сращу в пластиковой формочке, затянутой пленкой - ставишь все это в воду и варишь) а постоявший недельку -две. Я тонюсенько режу и тогда это вкусно.

Все время хочу испечь похожее какой-то гибрид в англ книге у меня есть, лень, хотя еще од назад все компоненты купила и сделала тот алкогольный сироп. Сироп классный стоит себе в другие блюда использую (там алкоголь и свежевыжатый сок но тем не менее стоит)

Автор:  lioness12 [ 10 дек 2013, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка Новогодняя, Рождественская

Valencia писал(а):
Мы очень любим Panettone , всегда покупаем на Кристмас в сэмс клабе.
Вот такой.

Он, действительно, напоминает наш кулич,
а вот у фруктового кекса из в волмарта совсем другой вкус.

:m_yes Паннетони рецепт очень похож на венское тесто, ака наш кулич сдобныи. А вот фруткеик- тесто тяжелое, орехи получаются сырые(кладут необжаренными?) и алкоголь в нем скорее ухудшает вкус. Венское тесто-это конечно шедевр и классика, тут вопросов нет. Немецкии кекс я пробовала в Германии, приготовленныи немкои, был очень вкусныи, но тяжеловат из-за влаги.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/