ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
выпечка Новогодняя, Рождественская https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=114180 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | MiaMia [ 20 ноя 2013, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | выпечка Новогодняя, Рождественская |
![]() я давно мечтаю испечь панетони,итальянский кулич.. но боюсь даже начинать) так как не дружу с дрожжев тестом..суховатое всегда все получается вот пришел такой рецепт кексика по имейлу мне он ДОЛЖЕН выстаиваваться 2 месяца в прохладном месте! кулинары,отзовитесь плиз...на вид это фруктовый кекс(как в волмарте и крогере продают зимой) но как он не плесневеет,не бродит за 2 месяца??????? рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/80800/ |
Автор: | Agnusya [ 20 ноя 2013, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: выпечка Новогодняя, Рождественская |
![]() А можно такой к Рождеству интересно испечь? Ведь всего месяц остался. Кто-нибудь пробовал? |
Автор: | MiaMia [ 20 ноя 2013, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: выпечка Новогодняя, Рождественская |
в рецпте сказано, что еслине выстоять кекс...то он будет крошиться...поэтому мне страшно) а вдруг заплесневеет? ведь там ягоды в начинке...и сырость.... отзовитесь! кто пробовал такое готовить! ![]() |
Автор: | Karsy [ 20 ноя 2013, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: выпечка Новогодняя, Рождественская |
Я готовлю Рождественский кекс по рецепту Чадейки. По этому рецепту: http://chadeyka.livejournal.com/192991.html Да, "созревают" эти кексы минимум недели 2. Чем дольше стоят - тем вкуснее. ![]() (Если есть немецкие магазины рядом - там эти рождественские кексы должны быть, можно купить попробовать.) |
Автор: | Oldina [ 30 ноя 2013, 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: выпечка Новогодняя, Рождественская |
Пеку много, но кекс никогда ! Очень соблазнительно звучит. ![]() |
Автор: | Prosto Nik [ 05 дек 2013, 11:58 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: выпечка Новогодняя, Рождественская | ||
Девы, тока не смейтесь. Загорелось мне испечь ёлку вот такую. Нигде не могу найти на русском рецепт. Нашла только на болгарском. http://gotvarstvo.bg/a/pitka-koledna-elha. Никому рецептик не попадался такой? А то я наперевожу такого, что в Новый год голодными насидимся ![]()
|
Автор: | lightlife [ 06 дек 2013, 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: выпечка Новогодняя, Рождественская |
Прошу прощения за несовершенство электронного перевода, но тут все понятно. Просто копируете текст и вставляете в любой онлайн-переводчик, который поддерживает болгарский и русскиЙ языки. 1 кг муки 3 яйца 1/2 куб дрожжей (20 г) 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка соли 5 столовых ложек оливкового масла 250 мл молока 150 мл воды Для начинки 2 лук-порей 200 г сыра 200г ветчины (или колбасы) Подготовка • Дрожжи положить его подняться с теплой молока, 1 столовая ложка сахара, 3-4 столовые ложки мучной • Просеять муку и смешать мягкое эластичное тесто, добавив шипучий (думаю, что просто вспенившиеся) дрожжи, воду и яйца. • Участие мягкий эластичный тесто, оставить подниматься, пока не в два раза объема • Заполнение подготовлен мелко нарезанных лука-порея и смешать с натертым сыром и колбасой кубиками • ХЛЕБ формируется в виде эллипса, образованного в филиалы, место заполнения и превратить рулон. Имеющий форму как елки • ХЛЕБ оставить подниматься снова в течение примерно 40 мин • Спред с взбитым желтком и выпекать на среднем духовке при температуре 190 градусов до готовности |
Автор: | Prosto Nik [ 07 дек 2013, 08:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: выпечка Новогодняя, Рождественская |
lightlife,, спасибо!!! ![]() |
Автор: | Zenat [ 07 дек 2013, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: выпечка Новогодняя, Рождественская |
в Christmas Tree Shops сейчас продаются ети кексы, итальянского же производства, 5д. 2 паунда вес. А я один раз ела пару лет назад, не впечатлило (напомнило пасх. куличи, я к ним равнодушна). Вобще, дрожжевое тесто (оно ведь дрожжевое вроде? нет?) люблю не сладкое и свежее (горячее) |
Автор: | Eugenia [ 08 дек 2013, 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: выпечка Новогодняя, Рождественская |
MiaMia писал(а): :a_hello я давно мечтаю испечь панетони,итальянский кулич.. но боюсь даже начинать) так как не дружу с дрожжев тестом..суховатое всегда все получается вот пришел такой рецепт кексика по имейлу мне он ДОЛЖЕН выстаиваваться 2 месяца в прохладном месте! кулинары,отзовитесь плиз...на вид это фруктовый кекс(как в волмарте и крогере продают зимой) но как он не плесневеет,не бродит за 2 месяца??????? рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/80800/ это же английский пудинг! да стоит и ничего ему не делается |
Автор: | lioness12 [ 08 дек 2013, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: выпечка Новогодняя, Рождественская |
MiaMia писал(а): :a_hello я давно мечтаю испечь панетони,итальянский кулич.. но боюсь даже начинать) так как не дружу с дрожжев тестом..суховатое всегда все получается вот пришел такой рецепт кексика по имейлу мне он ДОЛЖЕН выстаиваваться 2 месяца в прохладном месте! кулинары,отзовитесь плиз...на вид это фруктовый кекс(как в волмарте и крогере продают зимой) но как он не плесневеет,не бродит за 2 месяца??????? рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/80800/ как же он будет плесневеть или бродить? Там дрожжеи нет, есть сода и алкоголь, да и сахар- консервант. такие печенья аля песочные могут месяцами храниться и при комнатнои температуре, а здесь выдерживать в холоде, влаги тоже мало, подсушенo в духовке, и фрукты там сухие. ну очень похожее на это продают на праздники в каталогах и магазинах тоже, и называется это фруткеик, гадость редкая, скажу я вам. я все мечтала купить, уж очень красиво выглядит, купила маленькии кусочек и слава богу, я есть не смогла, муж добил за две недели на работе. сказал что он меня предупреждал... ![]() |
Автор: | lioness12 [ 08 дек 2013, 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: выпечка Новогодняя, Рождественская |
Eugenia писал(а): MiaMia писал(а): :a_hello я давно мечтаю испечь панетони,итальянский кулич.. но боюсь даже начинать) так как не дружу с дрожжев тестом..суховатое всегда все получается вот пришел такой рецепт кексика по имейлу мне он ДОЛЖЕН выстаиваваться 2 месяца в прохладном месте! кулинары,отзовитесь плиз...на вид это фруктовый кекс(как в волмарте и крогере продают зимой) но как он не плесневеет,не бродит за 2 месяца??????? рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/80800/ это же английский пудинг! да стоит и ничего ему не делается Я как-то думала англиискии пуддинг традиционно варится много часов на пару....Я как-то смотрела передачу, где бритты соревновались в швырянии пуддингов хорошо так после праздников, с пару месяцев после, пуддинги не испортились, но есть их категорически никто не хотел... ![]() |
Автор: | Eugenia [ 09 дек 2013, 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: выпечка Новогодняя, Рождественская |
моя англ подружка тоже не любит, но мне привозила и мне понравился и даже очень но именно не "свежесваренный"(он продается сращу в пластиковой формочке, затянутой пленкой - ставишь все это в воду и варишь) а постоявший недельку -две. Я тонюсенько режу и тогда это вкусно. Все время хочу испечь похожее какой-то гибрид в англ книге у меня есть, лень, хотя еще од назад все компоненты купила и сделала тот алкогольный сироп. Сироп классный стоит себе в другие блюда использую (там алкоголь и свежевыжатый сок но тем не менее стоит) |
Автор: | lioness12 [ 10 дек 2013, 10:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: выпечка Новогодняя, Рождественская |
Valencia писал(а): Мы очень любим Panettone , всегда покупаем на Кристмас в сэмс клабе. Вот такой. Он, действительно, напоминает наш кулич, а вот у фруктового кекса из в волмарта совсем другой вкус. ![]() |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |