|
Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: выпечка Новогодняя, Рождественская Добавлено: 20 ноя 2013, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
я давно мечтаю испечь панетони,итальянский кулич.. но боюсь даже начинать) так как не дружу с дрожжев тестом..суховатое всегда все получается вот пришел такой рецепт кексика по имейлу мне он ДОЛЖЕН выстаиваваться 2 месяца в прохладном месте! кулинары,отзовитесь плиз...на вид это фруктовый кекс(как в волмарте и крогере продают зимой) но как он не плесневеет,не бродит за 2 месяца??????? рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/80800/
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская Добавлено: 20 ноя 2013, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
А можно такой к Рождеству интересно испечь? Ведь всего месяц остался. Кто-нибудь пробовал?
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская Добавлено: 20 ноя 2013, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
в рецпте сказано, что еслине выстоять кекс...то он будет крошиться...поэтому мне страшно) а вдруг заплесневеет? ведь там ягоды в начинке...и сырость.... отзовитесь! кто пробовал такое готовить! 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская Добавлено: 20 ноя 2013, 14:01 |
|
|
Я готовлю Рождественский кекс по рецепту Чадейки. По этому рецепту: http://chadeyka.livejournal.com/192991.html Да, "созревают" эти кексы минимум недели 2. Чем дольше стоят - тем вкуснее. (Если есть немецкие магазины рядом - там эти рождественские кексы должны быть, можно купить попробовать.)
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская Добавлено: 30 ноя 2013, 23:31 |
|
|
Пеку много, но кекс никогда ! Очень соблазнительно звучит.  Надо попробовать!
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская Добавлено: 05 дек 2013, 11:58 |
|
|
Девы, тока не смейтесь. Загорелось мне испечь ёлку вот такую. Нигде не могу найти на русском рецепт. Нашла только на болгарском. http://gotvarstvo.bg/a/pitka-koledna-elha. Никому рецептик не попадался такой? А то я наперевожу такого, что в Новый год голодными насидимся 
Вложения: |

Ёлка.jpg [ 19.77 КБ | Просмотров: 2497 ]
|
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская Добавлено: 06 дек 2013, 22:52 |
|
|
Прошу прощения за несовершенство электронного перевода, но тут все понятно. Просто копируете текст и вставляете в любой онлайн-переводчик, который поддерживает болгарский и русскиЙ языки.
1 кг муки 3 яйца 1/2 куб дрожжей (20 г) 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка соли 5 столовых ложек оливкового масла 250 мл молока 150 мл воды Для начинки 2 лук-порей 200 г сыра 200г ветчины (или колбасы)
Подготовка • Дрожжи положить его подняться с теплой молока, 1 столовая ложка сахара, 3-4 столовые ложки мучной • Просеять муку и смешать мягкое эластичное тесто, добавив шипучий (думаю, что просто вспенившиеся) дрожжи, воду и яйца. • Участие мягкий эластичный тесто, оставить подниматься, пока не в два раза объема • Заполнение подготовлен мелко нарезанных лука-порея и смешать с натертым сыром и колбасой кубиками • ХЛЕБ формируется в виде эллипса, образованного в филиалы, место заполнения и превратить рулон. Имеющий форму как елки • ХЛЕБ оставить подниматься снова в течение примерно 40 мин • Спред с взбитым желтком и выпекать на среднем духовке при температуре 190 градусов до готовности
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская Добавлено: 07 дек 2013, 08:03 |
|
|
lightlife,, спасибо!!!  А я и правда не допетрила, про гугл-переводчик.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская Добавлено: 07 дек 2013, 23:12 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
в Christmas Tree Shops сейчас продаются ети кексы, итальянского же производства, 5д. 2 паунда вес. А я один раз ела пару лет назад, не впечатлило (напомнило пасх. куличи, я к ним равнодушна). Вобще, дрожжевое тесто (оно ведь дрожжевое вроде? нет?) люблю не сладкое и свежее (горячее)
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская Добавлено: 08 дек 2013, 14:41 |
|
|
Мы очень любим Panettone , всегда покупаем на Кристмас в сэмс клабе. Вот такой.
Он, действительно, напоминает наш кулич, а вот у фруктового кекса из в волмарта совсем другой вкус.
Вложения: |

262104.jpg [ 166.56 КБ | Просмотров: 2311 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская Добавлено: 08 дек 2013, 17:37 |
|
|
MiaMia писал(а): :a_hello я давно мечтаю испечь панетони,итальянский кулич.. но боюсь даже начинать) так как не дружу с дрожжев тестом..суховатое всегда все получается вот пришел такой рецепт кексика по имейлу мне он ДОЛЖЕН выстаиваваться 2 месяца в прохладном месте! кулинары,отзовитесь плиз...на вид это фруктовый кекс(как в волмарте и крогере продают зимой) но как он не плесневеет,не бродит за 2 месяца??????? рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/80800/ это же английский пудинг! да стоит и ничего ему не делается
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская Добавлено: 08 дек 2013, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MiaMia писал(а): :a_hello я давно мечтаю испечь панетони,итальянский кулич.. но боюсь даже начинать) так как не дружу с дрожжев тестом..суховатое всегда все получается вот пришел такой рецепт кексика по имейлу мне он ДОЛЖЕН выстаиваваться 2 месяца в прохладном месте! кулинары,отзовитесь плиз...на вид это фруктовый кекс(как в волмарте и крогере продают зимой) но как он не плесневеет,не бродит за 2 месяца??????? рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/80800/ как же он будет плесневеть или бродить? Там дрожжеи нет, есть сода и алкоголь, да и сахар- консервант. такие печенья аля песочные могут месяцами храниться и при комнатнои температуре, а здесь выдерживать в холоде, влаги тоже мало, подсушенo в духовке, и фрукты там сухие. ну очень похожее на это продают на праздники в каталогах и магазинах тоже, и называется это фруткеик, гадость редкая, скажу я вам. я все мечтала купить, уж очень красиво выглядит, купила маленькии кусочек и слава богу, я есть не смогла, муж добил за две недели на работе. сказал что он меня предупреждал... 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская Добавлено: 08 дек 2013, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): MiaMia писал(а): :a_hello я давно мечтаю испечь панетони,итальянский кулич.. но боюсь даже начинать) так как не дружу с дрожжев тестом..суховатое всегда все получается вот пришел такой рецепт кексика по имейлу мне он ДОЛЖЕН выстаиваваться 2 месяца в прохладном месте! кулинары,отзовитесь плиз...на вид это фруктовый кекс(как в волмарте и крогере продают зимой) но как он не плесневеет,не бродит за 2 месяца??????? рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/80800/ это же английский пудинг! да стоит и ничего ему не делается Я как-то думала англиискии пуддинг традиционно варится много часов на пару....Я как-то смотрела передачу, где бритты соревновались в швырянии пуддингов хорошо так после праздников, с пару месяцев после, пуддинги не испортились, но есть их категорически никто не хотел... 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская Добавлено: 09 дек 2013, 00:42 |
|
|
моя англ подружка тоже не любит, но мне привозила и мне понравился и даже очень но именно не "свежесваренный"(он продается сращу в пластиковой формочке, затянутой пленкой - ставишь все это в воду и варишь) а постоявший недельку -две. Я тонюсенько режу и тогда это вкусно.
Все время хочу испечь похожее какой-то гибрид в англ книге у меня есть, лень, хотя еще од назад все компоненты купила и сделала тот алкогольный сироп. Сироп классный стоит себе в другие блюда использую (там алкоголь и свежевыжатый сок но тем не менее стоит)
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская Добавлено: 10 дек 2013, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Мы очень любим Panettone , всегда покупаем на Кристмас в сэмс клабе. Вот такой.
Он, действительно, напоминает наш кулич, а вот у фруктового кекса из в волмарта совсем другой вкус.  Паннетони рецепт очень похож на венское тесто, ака наш кулич сдобныи. А вот фруткеик- тесто тяжелое, орехи получаются сырые(кладут необжаренными?) и алкоголь в нем скорее ухудшает вкус. Венское тесто-это конечно шедевр и классика, тут вопросов нет. Немецкии кекс я пробовала в Германии, приготовленныи немкои, был очень вкусныи, но тяжеловат из-за влаги.
|
|
 |
|
 |
|