Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: выпечка Новогодняя, Рождественская
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 11:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
:a_hello
я давно мечтаю испечь панетони,итальянский кулич..
но боюсь даже начинать) так как не дружу с
дрожжев тестом..суховатое всегда все получается
вот пришел такой рецепт кексика по имейлу мне
он ДОЛЖЕН выстаиваваться 2 месяца в прохладном месте!
кулинары,отзовитесь плиз...на вид это фруктовый кекс(как в волмарте и крогере продают зимой)
но как он не плесневеет,не бродит за 2 месяца???????
рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80800/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 12:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01
Сообщения: 922
Откуда: Из страны направлений.
:a_hello

А можно такой к Рождеству интересно испечь? Ведь всего месяц остался. Кто-нибудь пробовал?

_________________
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 12:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
в рецпте сказано, что еслине выстоять кекс...то он будет
крошиться...поэтому мне страшно) а вдруг заплесневеет? ведь там ягоды в начинке...и сырость....
отзовитесь! кто пробовал такое готовить! :bigeyes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 14:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
Я готовлю Рождественский кекс по рецепту Чадейки. По этому рецепту: http://chadeyka.livejournal.com/192991.html
Да, "созревают" эти кексы минимум недели 2. Чем дольше стоят - тем вкуснее. :a_plain
(Если есть немецкие магазины рядом - там эти рождественские кексы должны быть, можно купить попробовать.)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 23:31 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 15:59
Сообщения: 797
Откуда: CA
Пеку много, но кекс никогда ! Очень соблазнительно звучит. :s_thumbup Надо попробовать!

_________________
Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2013, 11:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:48
Сообщения: 1213
Девы, тока не смейтесь. Загорелось мне испечь ёлку вот такую. Нигде не могу найти на русском рецепт. Нашла только на болгарском. http://gotvarstvo.bg/a/pitka-koledna-elha. Никому рецептик не попадался такой? А то я наперевожу такого, что в Новый год голодными насидимся :c_laugh


Вложения:
Ёлка.jpg
Ёлка.jpg [ 19.77 КБ | Просмотров: 2497 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 22:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
Прошу прощения за несовершенство электронного перевода, но тут все понятно. Просто копируете текст и вставляете в любой онлайн-переводчик, который поддерживает болгарский и русскиЙ языки.

1 кг муки
3 яйца
1/2 куб дрожжей (20 г)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
5 столовых ложек оливкового масла
250 мл молока
150 мл воды
Для начинки
2 лук-порей
200 г сыра
200г ветчины (или колбасы)


Подготовка
• Дрожжи положить его подняться с теплой молока, 1 столовая ложка сахара, 3-4 столовые ложки мучной
• Просеять муку и смешать мягкое эластичное тесто, добавив шипучий (думаю, что просто вспенившиеся) дрожжи, воду и яйца.
• Участие мягкий эластичный тесто, оставить подниматься, пока не в два раза объема
• Заполнение подготовлен мелко нарезанных лука-порея и смешать с натертым сыром и колбасой кубиками
• ХЛЕБ формируется в виде эллипса, образованного в филиалы, место заполнения и превратить рулон. Имеющий форму как елки
• ХЛЕБ оставить подниматься снова в течение примерно 40 мин
• Спред с взбитым желтком и выпекать на среднем духовке при температуре 190 градусов до готовности

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 08:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:48
Сообщения: 1213
lightlife,, спасибо!!! :s_thumbup А я и правда не допетрила, про гугл-переводчик.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 23:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
в Christmas Tree Shops сейчас продаются ети кексы, итальянского же производства, 5д. 2 паунда вес.
А я один раз ела пару лет назад, не впечатлило (напомнило пасх. куличи, я к ним равнодушна). Вобще, дрожжевое тесто (оно ведь дрожжевое вроде? нет?) люблю не сладкое и свежее (горячее)

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 14:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
Мы очень любим Panettone , всегда покупаем на Кристмас в сэмс клабе.
Вот такой.

Он, действительно, напоминает наш кулич,
а вот у фруктового кекса из в волмарта совсем другой вкус.


Вложения:
262104.jpg
262104.jpg [ 166.56 КБ | Просмотров: 2311 ]

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 17:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
MiaMia писал(а):
:a_hello
я давно мечтаю испечь панетони,итальянский кулич..
но боюсь даже начинать) так как не дружу с
дрожжев тестом..суховатое всегда все получается
вот пришел такой рецепт кексика по имейлу мне
он ДОЛЖЕН выстаиваваться 2 месяца в прохладном месте!
кулинары,отзовитесь плиз...на вид это фруктовый кекс(как в волмарте и крогере продают зимой)
но как он не плесневеет,не бродит за 2 месяца???????
рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80800/

это же английский пудинг! да стоит и ничего ему не делается


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 22:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
MiaMia писал(а):
:a_hello
я давно мечтаю испечь панетони,итальянский кулич..
но боюсь даже начинать) так как не дружу с
дрожжев тестом..суховатое всегда все получается
вот пришел такой рецепт кексика по имейлу мне
он ДОЛЖЕН выстаиваваться 2 месяца в прохладном месте!
кулинары,отзовитесь плиз...на вид это фруктовый кекс(как в волмарте и крогере продают зимой)
но как он не плесневеет,не бродит за 2 месяца???????
рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80800/

как же он будет плесневеть или бродить? Там дрожжеи нет, есть сода и алкоголь, да и сахар- консервант. такие печенья аля песочные могут месяцами храниться и при комнатнои температуре, а здесь выдерживать в холоде, влаги тоже мало, подсушенo в духовке, и фрукты там сухие. ну очень похожее на это продают на праздники в каталогах и магазинах тоже, и называется это фруткеик, гадость редкая, скажу я вам. я все мечтала купить, уж очень красиво выглядит, купила маленькии кусочек и слава богу, я есть не смогла, муж добил за две недели на работе. сказал что он меня предупреждал... :lol:


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 22:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
Eugenia писал(а):
MiaMia писал(а):
:a_hello
я давно мечтаю испечь панетони,итальянский кулич..
но боюсь даже начинать) так как не дружу с
дрожжев тестом..суховатое всегда все получается
вот пришел такой рецепт кексика по имейлу мне
он ДОЛЖЕН выстаиваваться 2 месяца в прохладном месте!
кулинары,отзовитесь плиз...на вид это фруктовый кекс(как в волмарте и крогере продают зимой)
но как он не плесневеет,не бродит за 2 месяца???????
рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80800/

это же английский пудинг! да стоит и ничего ему не делается

Я как-то думала англиискии пуддинг традиционно варится много часов на пару....Я как-то смотрела передачу, где бритты соревновались в швырянии пуддингов хорошо так после праздников, с пару месяцев после, пуддинги не испортились, но есть их категорически никто не хотел... :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2013, 00:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
моя англ подружка тоже не любит, но мне привозила и мне понравился и даже очень но именно не "свежесваренный"(он продается сращу в пластиковой формочке, затянутой пленкой - ставишь все это в воду и варишь) а постоявший недельку -две. Я тонюсенько режу и тогда это вкусно.

Все время хочу испечь похожее какой-то гибрид в англ книге у меня есть, лень, хотя еще од назад все компоненты купила и сделала тот алкогольный сироп. Сироп классный стоит себе в другие блюда использую (там алкоголь и свежевыжатый сок но тем не менее стоит)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: выпечка Новогодняя, Рождественская
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 10:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
Valencia писал(а):
Мы очень любим Panettone , всегда покупаем на Кристмас в сэмс клабе.
Вот такой.

Он, действительно, напоминает наш кулич,
а вот у фруктового кекса из в волмарта совсем другой вкус.

:m_yes Паннетони рецепт очень похож на венское тесто, ака наш кулич сдобныи. А вот фруткеик- тесто тяжелое, орехи получаются сырые(кладут необжаренными?) и алкоголь в нем скорее ухудшает вкус. Венское тесто-это конечно шедевр и классика, тут вопросов нет. Немецкии кекс я пробовала в Германии, приготовленныи немкои, был очень вкусныи, но тяжеловат из-за влаги.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: