Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: мамалыга
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 02:09 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Могу предложить Вашему вниманию - с брынзой и маслом
Овечью брынзу натереть на крупной терке. Масло растопить. В казанке вскипятить воду, посолить ее, сначала всыпать в нее горсть муки, которая немного собьет кипение, а затем, когда вода закипит вновь — всю остальную муку. В середину казанка поместить деревянную мешалку (лопатку, скалку). Варить мамалыгу на слабом огне 25—30 минут, все время помешивая. Затем огонь уменьшить, поверхность мамалыги выровнять ложкой, смоченной в воде, и варить еще 10—15 минут до полного загустения (мамалыга должна отставать от стенок казанка). Казанок хорошо встряхнуть несколько раз и, перевернув его вверх дном, выложить мамалыгу на чистую доску или салфетку (но не на блюдо). Правильно сваренная мамалыга должна сохранять форму и не разваливаться при выкладывании из казанка. Готовую мамалыгу суровой ниткой или деревянным ножом нарезать на порции и положить на тарелки, нарезать, положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сверху тертой брынзой.
Продукты
мука кукурузная 2 стакана
вода 6 стаканов
брынза 200 г
масло сливочное 3 ст. ложки


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мамалыга
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 08:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
это опять наш форумский заботливый бот? :a_plain уже как родной :c_laugh

спасибо ему про мамалыгу напомнил - только для аутентичности шкварки, а не масло, а еще и анекдот про мамалыгу хорошо вспомнился :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мамалыга
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 11:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Eugenia писал(а):
это опять наш форумский заботливый бот? :a_plain уже как родной :c_laugh

спасибо ему про мамалыгу напомнил - только для аутентичности шкварки, а не масло, а еще и анекдот про мамалыгу хорошо вспомнился :a_plain

:c_laugh

Евгения, мамалыга - это полента?

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мамалыга
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 14:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
SilviaSlim писал(а):
Eugenia писал(а):
это опять наш форумский заботливый бот? :a_plain уже как родной :c_laugh

спасибо ему про мамалыгу напомнил - только для аутентичности шкварки, а не масло, а еще и анекдот про мамалыгу хорошо вспомнился :a_plain

:c_laugh

Евгения, мамалыга - это полента?



Великий Гугл ответил что да, одно семейство с небольшими отличиями почти незаметными)))
но до сегодняшнего дня я этого и не знала. спасибо за эдукейшен :c_cool


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мамалыга
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 14:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
Кстати, очень полезное блюдо, если конечно не добавлять много вредностей. :s_thumbup

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мамалыга
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 14:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Eugenia писал(а):

Великий Гугл ответил что да, одно семейство с небольшими отличиями почти незаметными)))
но до сегодняшнего дня я этого и не знала. спасибо за эдукейшен :c_cool


Да не за что, Вам спасибо :m_yes
Я поленту тут готовлю по Итальянскому рецепту со сливками и пармезаном, ну очень вкусно получается, я как-то в сибирячкиной теме рецепт давала. И самая вкусная полента тут в сейфвее продается в желтой пачке с индейцем на ней. Там она как-то правильным способом перемелена без повредждения всяких полезностей, и стоит копейки. Единственный напряг ее готовить, в отличии от той же кинвы, гречки или риса - надо постоянно мешать, все 30 минут. А так очень вкусная она, я ее люблю.

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мамалыга
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 07:32 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 14:53
Сообщения: 406
Много слышала, никогда не пробовала. Правда вкусно?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мамалыга
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 11:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
и анекдот-то где? :angel


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: