|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
ananas
|
Заголовок сообщения: мамалыга Добавлено: 29 окт 2013, 02:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Могу предложить Вашему вниманию - с брынзой и маслом Овечью брынзу натереть на крупной терке. Масло растопить. В казанке вскипятить воду, посолить ее, сначала всыпать в нее горсть муки, которая немного собьет кипение, а затем, когда вода закипит вновь — всю остальную муку. В середину казанка поместить деревянную мешалку (лопатку, скалку). Варить мамалыгу на слабом огне 25—30 минут, все время помешивая. Затем огонь уменьшить, поверхность мамалыги выровнять ложкой, смоченной в воде, и варить еще 10—15 минут до полного загустения (мамалыга должна отставать от стенок казанка). Казанок хорошо встряхнуть несколько раз и, перевернув его вверх дном, выложить мамалыгу на чистую доску или салфетку (но не на блюдо). Правильно сваренная мамалыга должна сохранять форму и не разваливаться при выкладывании из казанка. Готовую мамалыгу суровой ниткой или деревянным ножом нарезать на порции и положить на тарелки, нарезать, положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сверху тертой брынзой. Продукты мука кукурузная 2 стакана вода 6 стаканов брынза 200 г масло сливочное 3 ст. ложки
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: мамалыга Добавлено: 29 окт 2013, 08:06 |
|
|
это опять наш форумский заботливый бот?  уже как родной спасибо ему про мамалыгу напомнил - только для аутентичности шкварки, а не масло, а еще и анекдот про мамалыгу хорошо вспомнился 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: мамалыга Добавлено: 29 окт 2013, 11:52 |
|
|
Eugenia писал(а): это опять наш форумский заботливый бот?  уже как родной спасибо ему про мамалыгу напомнил - только для аутентичности шкварки, а не масло, а еще и анекдот про мамалыгу хорошо вспомнился  Евгения, мамалыга - это полента?
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: мамалыга Добавлено: 29 окт 2013, 14:15 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Eugenia писал(а): это опять наш форумский заботливый бот?  уже как родной спасибо ему про мамалыгу напомнил - только для аутентичности шкварки, а не масло, а еще и анекдот про мамалыгу хорошо вспомнился  Евгения, мамалыга - это полента? Великий Гугл ответил что да, одно семейство с небольшими отличиями почти незаметными))) но до сегодняшнего дня я этого и не знала. спасибо за эдукейшен 
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: мамалыга Добавлено: 29 окт 2013, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, очень полезное блюдо, если конечно не добавлять много вредностей. 
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: мамалыга Добавлено: 29 окт 2013, 14:57 |
|
|
Eugenia писал(а): Великий Гугл ответил что да, одно семейство с небольшими отличиями почти незаметными))) но до сегодняшнего дня я этого и не знала. спасибо за эдукейшен  Да не за что, Вам спасибо Я поленту тут готовлю по Итальянскому рецепту со сливками и пармезаном, ну очень вкусно получается, я как-то в сибирячкиной теме рецепт давала. И самая вкусная полента тут в сейфвее продается в желтой пачке с индейцем на ней. Там она как-то правильным способом перемелена без повредждения всяких полезностей, и стоит копейки. Единственный напряг ее готовить, в отличии от той же кинвы, гречки или риса - надо постоянно мешать, все 30 минут. А так очень вкусная она, я ее люблю.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: мамалыга Добавлено: 24 ноя 2013, 07:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Много слышала, никогда не пробовала. Правда вкусно?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: мамалыга Добавлено: 24 ноя 2013, 11:59 |
|
|
и анекдот-то где? 
|