Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стоит ли менять електр. плиту на газовую.
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наша електр. плита не старая, года четыре, наверное, уже один раз ремонтировали. Есть трешина на поверхности. Теперь еше конвекшн в духовке перестал работать,- все процессы намного медленнее. Еше, при готовке наверху все время работает реле,- то включается, то отключается,- все приготавливается намного медленнее, чем, когда я готовила на газовой плите в России. Хотя, я уже плохо помню, давно ето было.
То есть, плиту буду покупать новую, т.к. гарантия, наверное, уже закончилась и ремонтировать мне ее в принципе не хочется, т.к. она мне изначально не нравилась,- муж купил самостоятельно, когда я была в отьезде.
Вот думаю, а не поменять ли мне електрическую плиту на газовую.
Девочки, у кого есть опыт и с електрическими и с газовыми, т.е. можете сравнить, пожалуйста, поделитесь какие преимушества и недостатки.
У меня главное опасение, что газовая взрывоопасная, других недостатков я не знаю.
Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли менять електр. плиту на газовую.
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На мой взгляд на электро проще готовить - проще регулировать температуру конфорок и духовки. И духовка электро лучше, т.к. нагрев идет равномерно сверху и снизу, и бройла в газовой у меня никогда не было :dum

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Электро-экологичнее. я электро поменяла на электро.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 19:47 
Богиня
Богиня

У меня была и электрическая и газовая. Однозначно газовая – если любите готовить. Легче регулировать температуру – быстрее уменьшить-увеличить. Профи тоже предпочитают газ. Если готовите мало, то проще электрическая. Моя американская подруга не нарадуется на электрическую новую – говорит так мыть легко. Но она только полуфабрикатами семью кормит :f_eyebrows .

Про взрывоопасность не поняла, они не взрываются, не слышала. Утечки газа если боитесь – поставьте датчик.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже опыт с обоими
Однозначно газовая лучше :m_yes
Если есть возможность, если там все проведено уже, я бы поставила газовую даже не задумываясь.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за Ваши мнения.
Готовить я не люблю, но я также не люблю и не домашнюю пишу, поетому выбора нет, готовлю много.
Нет, ничего не подведено, с первого дня пользования домом используется только електрическая плита.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 20:12 
Богиня
Богиня

Как уже писали, если любите готовить-однозначно газовая.
Если готовите мало, электро в самый раз.

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я за газовую! Мне лично больше нравится :c_laugh
А еще лучше с двумя духовками! У меня была такая, мы ее с домом продали вместе, новенькая, год всего ((( верхняя узенькая с бройлером и если что разогреть удобно(быстро оч нагревалась), нижняя большая, индейка туда легко помещалась. На праздники готовить одно удовольствие, все сразу помещается. И щуп там еще был, в мясо запихивать и можно программировать все это дело..но это я уже отвлеклась, эх хорошая печка была :k_crying

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Я люблю готовить и готовлю много, когда переехала в дом моего нынешнего мужа и увидела электроплиту, скривила морду. Потом оказалось что все готовится так же быстро как и на газовой и мыть проще керамическую поверхность. Ни за что и никогда больше не хочу газовую, но у меня свои тараканы - в России была утечка газа, и вообще не люблю открытый огонь в доме, нервничаю... :c_laugh

аналогично. На электрической почему-то готовиться быстрее и счета меньше (у нас почему-то газ дороже, чем электричество). Когда сама готовлю, выключаю раньше, чем уже готово, доходит на уже остывающей конфорке. Дольше сохраняется горячим, если оставить на плите, если только что приготовлено, но подавать ещё рано. Тоже хотела газовую плиту, но сейчас уже менять не буду, много преимуществ да и безопаснее. . Может, на индукционную поменяю только, хотя если соберемся дом продавать, лучше уж на газовую менять, они более популярны.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Я люблю готовить и готовлю много, когда переехала в дом моего нынешнего мужа и увидела электроплиту, скривила морду. Потом оказалось что все готовится так же быстро как и на газовой и мыть проще керамическую поверхность. Ни за что и никогда больше не хочу газовую, но у меня свои тараканы - в России была утечка газа, и вообще не люблю открытый огонь в доме, нервничаю... :c_laugh

Вообше-то у меня такие же тараканы.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у вас вообще газ в кухню подведен? В принципе, газовая лучше, но и электрическая сойдет....

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ИМХО, эЛЕКТРО тем, кто не любит готовку и не интересуется хорошим гурме вкусом еды. Если вам котлеты образно говоря пожарить, да супчик отварить, и боитесь gasa, то элекtro ваше. А если вам интересен вкус еды, игра с готовкой и вы повар, то газ ваше.
Лично я на электро не готовлю, разница огромная, электро и бесплатно нe возьму..Нагрев не тот, еда изменяет вкус, но я готовлю и часто и много, и экспрериментирую с едой и новыми рецептами..

Последний раз редактировалось Ami 08 ноя 2013, 21:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
А у вас вообще газ в кухню подведен? В принципе, газовая лучше, но и электрическая сойдет....

Nope

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Газовая лучше,но когда стационарный газ(где-нибудь под землей проведен).
В противном случае- пусть электро. (они бывают тоже быстрые)
У меня у хх был проведен газ.Он поменял электроплиту на газовую,провел газ. Приезжала машина ,закачивала газ в емкость. Емкость была приатачена к дому, в как бы пристройке. Не было видно,никто не знал, и район мирный был.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня нервируют в ел.плите спиральные конфорки, их же выташить совсем нельзя чтоб отмыть. И отдраивать ету чашечку кажется не удобно (я много лет назад пользовалась и сейчас редко и мало). Но вроде туда можно вставлять сменную застилку из фольги? Емаль-краску на металле сейчас делают оч. некачественно. Поверхность легко и быстро царапается и стирается, ето что про газ, что про електро. Так что стальную лучше по-любому.
Если газ отпадает, то из електроплит я бы подумала о стеклокерамической. Хотя тут сложно сказать. Придется кастрюли-сковородки поменять на толстое дно. К ней надо привыкнуть, потом ниче. Мне ее отмывать легче - плоская сплошная поверхность. Hо отмывать надо сразу, если что-то "убежит", иначе пользоваться дальше нельзя. Ето не то, что можно одтавить до выходных. И чистяшие там свои особые
Кто может рассказать про индукционные плиты?

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только