Девочки, поделитесь рецептами приготовления кальмаров пожлауйста! Только проверенных, чтоб точно работал:-)
Мне надоело их губить - все что-то не то выходит.
Каких лучше покупать: 1) свежие (а может талые?) - нечищенные, с головой и прочими прелястями, маленькие
2) замороженные - аккуратные белые тушки без всего, покрупнее
Отваривать или не надо? И сколько?
Если сразу жарить то как и сколько?В идеале хотелось бы его готовить на гриле (ела в ресторане - такая вкуснота!), но не знаю как и сколько и боюсь что провалится внутрь.
Поэтому согласна на "гриль" на чугунной сковородке.
Или пожарить бы кольца в кляре, тоже а-ля ресторанное блюдо.
Не откажусь попробовать что-нибудь томатно-тушеное
Вареный, в маёнезном салата - не предлагать
Сколько не готовлю - либо перегретый резиновый, либо конкретно сырой. В интернете разброс рецептов и времени приготовления. Надоело экспериментировать, хочется купить за углом, прийти домой, и через полчаса подать на стол.