Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: повидлА джемы..консервация
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 15:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
вот уже месяц или второй уже пошел)) варю фрукту. не могла добиться консистенции и вкуса совеЦкого повидла из детства. и вот нашла рецепт...варите те же груши-яблоки и тд...(я на 5 мин в скороварку)
воду слить
,потом в пюре их сбить(я в блендере несколькими порциями)...добавить сахара-специи по вкусу(я добавляю корицу,натмег -оллспайс) и в духовку,на противне.на час или более.получается именно такое совеЦкое густое...и мешать не надо..темепартура 350-400
чем меньше массы в противне,тем быстрее загустевает
щас сготовлю и выложу фотку


Вложения:
DSC01483-horz.jpg
DSC01483-horz.jpg [ 141.23 КБ | Просмотров: 1377 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: повидлА джемы..консервация
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 12:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13
Сообщения: 1338
Откуда: Russia-SoCal
MiaMia писал(а):
вот уже месяц или второй уже пошел)) варю фрукту. не могла добиться консистенции и вкуса совеЦкого повидла из детства. и вот нашла рецепт...варите те же груши-яблоки и тд...(я на 5 мин в скороварку)
воду слить
,потом в пюре их сбить(я в блендере несколькими порциями)...добавить сахара-специи по вкусу(я добавляю корицу,натмег -оллспайс) и в духовку,на противне.на час или более.получается именно такое совеЦкое густое...и мешать не надо..темепартура 350-400
чем меньше массы в противне,тем быстрее загустевает
щас сготовлю и выложу фотку

Mia! так впечатлилась Вашим рецептом приготовления варенья,что ажно приснилось,как я его готовлю:-)Так что пожалуй пойду готовить по Вашему рецепту:-)Как раз нужно для куки повидло-джем:-)

_________________
Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: повидлА джемы..консервация
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 17:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40
Сообщения: 4854
О! Это волшебное слово повидло!!! Надо опробовать ваш рецепт!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: повидлА джемы..консервация
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 21:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
да,именно то повидло из совецких пирожков))))
оч густое) в банки пришлось накладывать) утрамбовывать..а не наливать))))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: повидлА джемы..консервация
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 23:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13
Сообщения: 1338
Откуда: Russia-SoCal
MiaMia писал(а):
да,именно то повидло из совецких пирожков))))
оч густое) в банки пришлось накладывать) утрамбовывать..а не наливать))))

Чет я долго продержала все в духовке...Нужно было уже после 20 минут все вытягиыать(((Но идея хорошая:-):-)спасибки!

_________________
Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: повидлА джемы..консервация
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 10:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
время приготовления зависит от глубины противня,и духовки...и количетва сахара! мое загустевает через 30 минут(не оч притороное)..если дОльше держать,становится как карамель)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: повидлА джемы..консервация
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 21:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13
Сообщения: 1338
Откуда: Russia-SoCal
MiaMia писал(а):
время приготовления зависит от глубины противня,и духовки...и количетва сахара! мое загустевает через 30 минут(не оч притороное)..если дОльше держать,становится как карамель)


Спасибки, поняла!Как раз карамель и получилась у меня.НУ,:-)теперь наловчилась уже, опыт есть:-)

_________________
Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: