Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: повидлА джемы..консервация Добавлено: 17 окт 2013, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
вот уже месяц или второй уже пошел)) варю фрукту. не могла добиться консистенции и вкуса совеЦкого повидла из детства. и вот нашла рецепт...варите те же груши-яблоки и тд...(я на 5 мин в скороварку) воду слить ,потом в пюре их сбить(я в блендере несколькими порциями)...добавить сахара-специи по вкусу(я добавляю корицу,натмег -оллспайс) и в духовку,на противне.на час или более.получается именно такое совеЦкое густое...и мешать не надо..темепартура 350-400 чем меньше массы в противне,тем быстрее загустевает щас сготовлю и выложу фотку
Вложения: |

DSC01483-horz.jpg [ 141.23 КБ | Просмотров: 1377 ]
|
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: повидлА джемы..консервация Добавлено: 18 окт 2013, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
MiaMia писал(а): вот уже месяц или второй уже пошел)) варю фрукту. не могла добиться консистенции и вкуса совеЦкого повидла из детства. и вот нашла рецепт...варите те же груши-яблоки и тд...(я на 5 мин в скороварку) воду слить ,потом в пюре их сбить(я в блендере несколькими порциями)...добавить сахара-специи по вкусу(я добавляю корицу,натмег -оллспайс) и в духовку,на противне.на час или более.получается именно такое совеЦкое густое...и мешать не надо..темепартура 350-400 чем меньше массы в противне,тем быстрее загустевает щас сготовлю и выложу фотку Mia! так впечатлилась Вашим рецептом приготовления варенья,что ажно приснилось,как я его готовлю:-)Так что пожалуй пойду готовить по Вашему рецепту:-)Как раз нужно для куки повидло-джем:-)
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: повидлА джемы..консервация Добавлено: 19 окт 2013, 17:04 |
|
|
О! Это волшебное слово повидло!!! Надо опробовать ваш рецепт!!!
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: повидлА джемы..консервация Добавлено: 19 окт 2013, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
да,именно то повидло из совецких пирожков)))) оч густое) в банки пришлось накладывать) утрамбовывать..а не наливать))))
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: повидлА джемы..консервация Добавлено: 19 окт 2013, 23:00 |
|
|
MiaMia писал(а): да,именно то повидло из совецких пирожков)))) оч густое) в банки пришлось накладывать) утрамбовывать..а не наливать)))) Чет я долго продержала все в духовке...Нужно было уже после 20 минут все вытягиыать(((Но идея хорошая:-):-)спасибки!
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: повидлА джемы..консервация Добавлено: 20 окт 2013, 10:28 |
|
|
время приготовления зависит от глубины противня,и духовки...и количетва сахара! мое загустевает через 30 минут(не оч притороное)..если дОльше держать,становится как карамель)
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: повидлА джемы..консервация Добавлено: 20 окт 2013, 21:58 |
|
|
MiaMia писал(а): время приготовления зависит от глубины противня,и духовки...и количетва сахара! мое загустевает через 30 минут(не оч притороное)..если дОльше держать,становится как карамель) Спасибки, поняла!Как раз карамель и получилась у меня.НУ,:-)теперь наловчилась уже, опыт есть:-)
|
|
 |
|
 |
|