Автор |
Сообщение |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: мед Добавлено: 26 сен 2013, 10:30 |
|
|
Большая банка с медом, даже огромная, Мед сомнительного качества. есть его не хочется,что можно сделать ?
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: мед Добавлено: 26 сен 2013, 11:01 |
|
|
смешать с морской солью и как скраб
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: мед Добавлено: 26 сен 2013, 11:59 |
|
|
В медовик тоже нельзя? А так да, или в скраб или медовый массаж делать 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: мед Добавлено: 27 сен 2013, 03:47 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Смотря, в чем сомнения. Сомнения, что вообще не настоящий? Или в том, что возможно настоящий но не с цветов, а с бесполезного сиропа? Или возможно вообще не мед, а вредная субстанция?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: мед Добавлено: 29 сен 2013, 15:50 |
|
|
Мне его подруга привезла. Говорит у друзей пасека, вотя повелась. Подруга тоже себе купила и у нее была страшная аллергия на этот мед, но только у нее, А мне теперь страшно. Муж мой сказал что мед плохой тк сверху он немного пенится, а это верный признак или пропавшего или пчел черти чем кормили. Насчет медовика.... Я стоько не съем )))) медовика , там меда где- то пол галлона. Вот насчет скраба хорошая идея. Но его все равно много.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: мед Добавлено: 30 сен 2013, 01:06 |
|
|
Вот, что нашла:
1. Пенка, нежданно образовавшаяся на поверхности приобретенного меда, может сообщать о наличии в нем отфильтрованных не полностью компонентов, таких как воск, пыльца, перга. При этом происшествии их следует снять и использовать соответственно лечебным рецептам и советам. Такой мед высококачественный.
2. Если пенка без твердоватых вкраплений, напоминающая мыльную, то мед забродил. Это может стрястись с незрелым, недоделанным медом. Спасти его попытаться можно, поставив на холод, коли процесс не затронул продукт слишком интенсивно.
3. При брожении снятая пенка появляется заново.
4. Если мед не держится на палочке, а сразу капает, он незрелый и может пениться. В нем хранится лишняя влага. Хранение его затруднительно, лучше немедленно использовать на медовые коврижки или для медовухи.
5. Если пенка появилась на жидком зимой меде, он явно разбавленный. А значит, неполезный продукт.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: мед Добавлено: 30 сен 2013, 01:10 |
|
|
Самое лучшее конечно, если первый вариант:), такой даже полезней. А если остальное по пунктам, то можно часть на выпечку пустить, часть - на скрабы (у меня, кстати, много меда на скрабы уходит, тк пользуюсь раз в 2-3 дня). А если забродил - про медовуху мне очень понравилось  ! Моему мужу, кстати, очень понравилась медовуха, к моему сильному удивлению
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: мед Добавлено: 30 сен 2013, 06:15 |
|
|
Маска-скраб для волос/ равные части меда, коньяка, соли. Можно сделать сразу много. Настоять, втирать в кожу головы, оставить на сколько хотите. Можно под шапочку. Я нагреваю в микре влажное полотенце, сверху - шапочка для душа. Отличная вещь! Стимулирует рост волос, придает объем и блеск. Можно добавить по желанию масла.
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: мед Добавлено: 30 сен 2013, 09:05 |
|
|
Спасибо. Девочки, а скраб в каких пропорциях длаете ?
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: мед Добавлено: 30 сен 2013, 09:26 |
|
|
Это все индивидуально. Я делаю так: наполняю круглую баночку из под скарба на 2/3 морской солью, добавляю на глаз оливковое масло, чтобы соль пропиталась (можно другое масло-основу), 15 капель апельсинового масла и 15 грейпфрутового, после этого добавляю столовую ложку с верхом меда и все перемешиваю.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: мед Добавлено: 30 сен 2013, 20:45 |
|
|
А еще, где можно купить облепиховое масло ? Я на ибеи нашла. Но думаю может в магазине продается ?! Обещают чудестный эффект. Хочу попробовать http://youtu.be/9X_qoNv7jR8
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: мед Добавлено: 30 сен 2013, 20:53 |
|
|
Чья-то писал(а): :d_thanx А еще, где можно купить облепиховое масло ? Я на ибеи нашла. Но думаю может в магазине продается ?! Обещают чудестный эффект. Хочу попробовать http://youtu.be/9X_qoNv7jR8 я покупаю в местном русском магазине, ибей тоже можно.
|
|
 |
|
 |
|