ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Капуста https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=103669 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ananas [ 14 авг 2013, 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Капуста |
Очень сытная и вкусная или грибами. Замечательно сочетается тушеная капуста с грибами. Рецепт использует свежую капусту, но можно заменить ее квашеной. ![]() Продукты (на 4 порции) Грибы - 500 г Масло растительное - 5-6 ст. л. Лук репчатый - 2 шт. Томат-пюре - 2 ст. ложки Капуста - 1 кг Уксус 3% - 1 ст. ложка Сахар - 1 ст. ложка Мука - 1 ст. ложка Лавровый лист - 1 шт. Бульон грибной - 0,5 стакана Перец чёрный молотый - 0,25-0,5 ч. л. Соль - 0,5-1 ст. л. Почистить и помыть лук. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Грибы промыть и, при необходимости, очистить. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, порезать на кусочки. Нагреть сковороду, налить 2-3 ст.ложки растительное масла. Обжарить на сковороде грибы на среднем огне вместе с луком, нарезанным тонкими кольцами(полукольцами). Жарить, помешивая, 10 минут. Капусту очистить, при необходимости, от верхних листьев. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или грибного бульона. После этого накрыть кастрюлю крышкой и тушить на самом маленьком огне капусту 40 минут. Затем положить поджаренные с луком грибы, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и хорошо перемешать. Продолжать тушить капусту с грибами до готовности еще 10 минут. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Добавить муку и обжарить до однородного состояния, одну минутку постоянно размешивая. Когда тушеная капуста с грибами будет готова, добавить обжаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Капуста тушеная с грибами готова. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |