Очень сытная и вкусная или грибами.
Замечательно сочетается тушеная капуста с грибами. Рецепт использует свежую капусту, но можно заменить ее квашеной.

Продукты (на 4 порции)
Грибы - 500 г
Масло растительное - 5-6 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-пюре - 2 ст. ложки
Капуста - 1 кг
Уксус 3% - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Бульон грибной - 0,5 стакана
Перец чёрный молотый - 0,25-0,5 ч. л.
Соль - 0,5-1 ст. л.
Почистить и помыть лук. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Грибы промыть и, при необходимости, очистить. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, порезать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить 2-3 ст.ложки растительное масла. Обжарить на сковороде грибы на среднем огне вместе с луком, нарезанным тонкими кольцами(полукольцами). Жарить, помешивая, 10 минут.
Капусту очистить, при необходимости, от верхних листьев. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или грибного бульона. После этого накрыть кастрюлю крышкой и тушить на самом маленьком огне капусту 40 минут.
Затем положить поджаренные с луком грибы, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и хорошо перемешать.
Продолжать тушить капусту с грибами до готовности еще 10 минут.
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Добавить муку и обжарить до однородного состояния, одну минутку постоянно размешивая.
Когда тушеная капуста с грибами будет готова, добавить обжаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Капуста тушеная с грибами готова. Приятного аппетита!