Маковый пирог: (хороший пирог к чаю, не приторный)
Тесто: 2 cup - муки 1/2 cup - сахар 1 ст. ложка - сметаны 1 палочка сливочного масла (исхожу из упаковки, в которой 4 палки масла) 1 яйцо 1 чайная ложка baking powder или гашенной соды Ваниль по вкусу
Все хорошо перемешать. Тесто должно получиться как пластилин. Скатать колбаску и разделить на две части (1/3 и 2/3). Большую часть теста (2/3) выложить в форму, форму предварительно смазать маслом или застелить wax paper. Из второй части теста раскатать полоски и наложить по верх начинки. Либо второй вариант, меньшую часть положить в морозилку на 30-40 минут и потом натереть на крупной терке поверх начинки.
Начинка: 1 банка мака (мак SOLO продается в Волмарте, фото прикладываю) 1 яйцо (только белок) ваниль по вкусу
Хорошо взбить белок, затем добавить мак, продолжать взбивать, добавить ваниль по вкусу. Как только все хорошо перемешается выложить поверх теста.
Выпекать при температуре 350F порядка 40 минут - 1 час, в зависимости от печки.
Вложения: |

IMG_2442_N.jpg [ 131.08 КБ | Просмотров: 1141 ]
|
|