ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

простые и быстрые рецепты
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=103131
Страница 1 из 2

Автор:  martishka [ 06 авг 2013, 01:13 ]
Заголовок сообщения:  простые и быстрые рецепты

Подскажите что можно супер легко приготовить?
Желательно чтобы не было много нарезаний овощей и т д
Что-то типа обмазал мясо чем!нибудь вкусненьким и засунул в духовку - Такого плана рецепты мне бы подошли очень
ТАк как я занята очень на работе и вообще устаю и поэтому нужны легкие рецепты чтобы не надо было долго над приготовлением сопеть

Автор:  ladanza [ 06 авг 2013, 01:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: простые и быстрые рецепты

Для пикника или легкого перекуса в семье супер рецепт - ИТАЛЬЯНСКАЯ БРУСКЕТТА с базиликом .
В основе итальянская чаббата . Ломтики хлеба слегка поджариваем в тостере ( я так делаю) или слегка подогреваем классически на сковороде с оливковым маслом и натираете хлеб чесноком с солью . Основа готова .
Нарезаете мелко , очищенные от кожуры томаты . Сорт берите не такой сочный . Хорошо подходят "сливки" - они суховастые . Мелко измельчаете базилик ( мне больше нравится зеленый мятный) , но можно и с фиолетовым также . Смешиваете с помидорами . Поливаете все оливковым маслом и перчите по вкусу . Накладываете сверху хлеба - все БРУСКЕТТА готова .
Очень важно правильно выбрать сорт оливкового масла , чтобы вкус был экстра вёрджин , но софт . Мне больше все же нравятся греческие масла оливковые , чем итальянские они мягче по вкусу , не горчат совсем .

Автор:  Ksun'ka [ 06 авг 2013, 05:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: простые и быстрые рецепты

Моя начальница часто на ланч притаскивала аппетитную целиковую запеченую рыбешку. Каждый раз при отвороте фольги оттуда изливался бесподобный аромат. Я говорю - как у тебя времени только хватает? Оказывается, она в воскресенье закупала сразу несколько свежих рыбёх, дома обмазывала их со всех сторон горчицей, перемешанной с любимыми травками, и заворачивала каждую рыбу в фольгу- и в морозилку. А одну - в духовку, для завтрашнего ланча)). Еще по вкусу можно чесночка добавить. Вот и все дела. А в будни, достал рыбешку в фольге из холодильника - на пол часа в духовку, и ланч на завтра готов:)). Она, само собой, не каждый день рыбой питалась, но это как один из вариантов :s_thumbup

Автор:  Doll [ 06 авг 2013, 06:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: простые и быстрые рецепты

Салат из тунца: пару банок тунца размельчить вилкой, порезать туда сельдерей мелко, морковку мелко, зелень, добавить майонеза.
Можно еще пару вареных яиц.

Автор:  martishka [ 06 авг 2013, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: простые и быстрые рецепты

Спасибо
Рецепты супер!
И правдя легкие
я делаю салат из яиц:
яйца вареные порезать яйцерезкой, потом добавить туда майонеза .
наверное можно еще что!то добавить,но я не знаю что

Автор:  martishka [ 06 авг 2013, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: простые и быстрые рецепты

Ksun'ka писал(а):
Моя начальница часто на ланч притаскивала аппетитную целиковую запеченую рыбешку. Каждый раз при отвороте фольги оттуда изливался бесподобный аромат. Я говорю - как у тебя времени только хватает? Оказывается, она в воскресенье закупала сразу несколько свежих рыбёх, дома обмазывала их со всех сторон горчицей, перемешанной с любимыми травками, и заворачивала каждую рыбу в фольгу- и в морозилку. А одну - в духовку, для завтрашнего ланча)). Еще по вкусу можно чесночка добавить. Вот и все дела. А в будни, достал рыбешку в фольге из холодильника - на пол часа в духовку, и ланч на завтра готов:)). Она, само собой, не каждый день рыбой питалась, но это как один из вариантов :s_thumbup

интересно, а можно ли так мясо делать
скажем, купить уже порезанное мясо или самой порезать, и чем бы его таким вкусненьким обмазать?

Автор:  ladanza [ 06 авг 2013, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: простые и быстрые рецепты

martishka писал(а):
Спасибо
Рецепты супер!
И правдя легкие
я делаю салат из яиц:
яйца вареные порезать яйцерезкой, потом добавить туда майонеза .
наверное можно еще что!то добавить,но я не знаю что

Хорошо для такого салата зеленый лук , консервированные сардины ,тунец или мясо криля .

Автор:  Irina jj [ 06 авг 2013, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: простые и быстрые рецепты

martishka писал(а):
Спасибо
Рецепты супер!
И правдя легкие
я делаю салат из яиц:
яйца вареные порезать яйцерезкой, потом добавить туда майонеза .
наверное можно еще что!то добавить,но я не знаю что

Я к яйцам еще добавляю того же тунца из банка, тертого сыра, помидорик, вместо майонеза-греческий йогурт, соль, перец.
Ой, ladanza , одновременно написали. :angel

Автор:  Ksun'ka [ 06 авг 2013, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: простые и быстрые рецепты

martishka писал(а):
интересно, а можно ли так мясо делать
скажем, купить уже порезанное мясо или самой порезать, и чем бы его таким вкусненьким обмазать?


Я вообще, из заморозки сама ни разу не готовила. Но думаю, можно, почему нет... Хотя прям из заморозки и в духовку не надо, я б дала чуток оттаять.
А обмазать - это как фантазия подскажет, сейчас соусов готовых мульён, от сладких до острых, на любой вкус и цвет:). В зависимости от того ещё, что за мясо :a_plain

Автор:  Gull [ 06 авг 2013, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: простые и быстрые рецепты

martishka писал(а):
Ksun'ka писал(а):
Моя начальница часто на ланч притаскивала аппетитную целиковую запеченую рыбешку. Каждый раз при отвороте фольги оттуда изливался бесподобный аромат. Я говорю - как у тебя времени только хватает? Оказывается, она в воскресенье закупала сразу несколько свежих рыбёх, дома обмазывала их со всех сторон горчицей, перемешанной с любимыми травками, и заворачивала каждую рыбу в фольгу- и в морозилку. А одну - в духовку, для завтрашнего ланча)). Еще по вкусу можно чесночка добавить. Вот и все дела. А в будни, достал рыбешку в фольге из холодильника - на пол часа в духовку, и ланч на завтра готов:)). Она, само собой, не каждый день рыбой питалась, но это как один из вариантов :s_thumbup

интересно, а можно ли так мясо делать
скажем, купить уже порезанное мясо или самой порезать, и чем бы его таким вкусненьким обмазать?

Если вам в основном мясное надо, то вот идея как за один день наготовить много всякого мяса и заморозить до нужного дня. В процессе размораживания мясо маринуется, а потом мясо сразу на гриль,духовку, крокпот или сковороду:
http://www.aturtleslifeforme.com/2011/0 ... cheap.html

Автор:  martishka [ 06 авг 2013, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: простые и быстрые рецепты

Tea писал(а):
Если хочется мяса - покупаете в магазине большую
кусмяру уже копченого брискета а ля барбекю.
Раскладываете по кусочкам - в холодильник.
К нему только гарнир надо приготовить.
Гарнир можно быстренько сварганить из замороженых овощей.

это что за брискит?

Автор:  martishka [ 07 авг 2013, 11:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: простые и быстрые рецепты

мне мои легкие рецепты очень приелись уже, хочется что-нибудь новенького...
вот еще один что я делаю, куринные ножки сверху посыпать пармажан сыром и поставить в духовку на пол часа на 350F
потом вытащить, перевернуть их и опять посыпать паражаном и опять в духовку на 30 минут

Чем вы посыпаете курицу или просто мясо?

Автор:  Larissa1067 [ 07 авг 2013, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: простые и быстрые рецепты

martishka писал(а):
Подскажите что можно супер легко приготовить?
Желательно чтобы не было много нарезаний овощей и т д
Что-то типа обмазал мясо чем!нибудь вкусненьким и засунул в духовку - Такого плана рецепты мне бы подошли очень
ТАк как я занята очень на работе и вообще устаю и поэтому нужны легкие рецепты чтобы не надо было долго над приготовлением сопеть

Супер легко: покупаю несколько разных упаковок свинины - уже со всеми специями в маринаде. Что уж проще- открыл упаковку- и в духовку. 25-30. минут Вкусные все, но больше всего любим Mesquite Barbecue, lemon and garlick и teriyaki. Выбор есть.

Изображение

Автор:  user[f] [ 07 авг 2013, 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: простые и быстрые рецепты

свинячью вырезку ( шея, лопатка и тд ) натереть приправой ( на фото),
нашпиговать чесноком и в х-к на несколько часов , лучше на ночь;
потом завернуть в 2 слоя фольги и в духовку 350С на 2,5-3 часа.
Можно кушать, как холодным так и горячим.

Изображение

Автор:  martishka [ 08 авг 2013, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: простые и быстрые рецепты

user[f] писал(а):
свинячью вырезку ( шея, лопатка и тд ) натереть приправой ( на фото),
нашпиговать чесноком и в х-к на несколько часов , лучше на ночь;
потом завернуть в 2 слоя фольги и в духовку 350С на 2,5-3 часа.
Можно кушать, как холодным так и горячим.

Изображение

я свинью не люблю, можно ли такое делать с говядиной?
как получается, не пробовали?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/