Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Выпечка в микроволновке Добавлено: 02 авг 2013, 21:12 |
|
|
Искала что-то подобное здесь не нашла. Кто что знает про выпечку в микроволновке? Если кто так печет, поделитесь рецептами. Сейчас в жару духовку включать просто невозможно, а выпечки к чаечку на выходные хочется. Погуглила рецепты, там все так красиво и за 7-10 минут. Я попробовала, у меня пирог вообще не зарумянился, и пекла я его 17 минут, а не 7. Что не так? Есть ли какие-то секреты? Микроволновка у меня мощная, не чахоточная ни разу.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка в микроволновке Добавлено: 02 авг 2013, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
а десерт-невыпечка если?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка в микроволновке Добавлено: 03 авг 2013, 12:12 |
|
|
Десерт тоже хорошо :) Просто у нас во дворе персиковое дерево стоит, и много плодов опадает почти спелых (белки еще срывают и кидают). Хотела как-то переработать эти персики, вкусно же. Сделала пирог по рецепту и получилась фигня. Да и вообще выпечки хочется все равно.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Marry Poppins
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка в микроволновке Добавлено: 06 авг 2013, 23:34 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 09:16 Сообщения: 21 Откуда: Phoenix, AZ
|
а у вас есть в микроволновке опция гриль? у меня тоже печь не получается в ней, все бледное, а вот в микроволновках с грилем получается еще у нас тоже жара- я обычную маленькую печку гриль выношу на улицу и в ней пеку, дом не греется.
|
|
 |
|
 |
Marry Poppins
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка в микроволновке Добавлено: 06 авг 2013, 23:41 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 09:16 Сообщения: 21 Откуда: Phoenix, AZ
|
вот еще рецепт быстрого печенья: http://povar.ru/recipes/pechene_v_mikro ... -9931.html
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка в микроволновке Добавлено: 14 авг 2013, 22:45 |
|
|
Marry, спасибо за подсказку! Это вообще классная идея печь на улице. А микроволновка обычная, без гриля, жаль, что выпечка не получается.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка в микроволновке Добавлено: 16 авг 2013, 22:10 |
|
|
Микроволновка печет изнутри. То есть волны проникают внутрь сначала. Он может сгореть внутри, а снаружи будет белый.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка в микроволновке Добавлено: 17 авг 2013, 17:19 |
|
|
Да, похоже, что так, но тогда не понимаю, зачем они в сети рецепты ставят. А вообще-то я помню много лет назад попала в один приличный дом, где молодая хозяйка решила по-быстрому сделать пирог с черникой. На моих глазах замесила все, поставила, и через 15 минут мы пили чай с вкусным порожком. Правда, не помню, был ли он румяным или так же бледненьким. Черника еще давала окрас специфический - она была в тесто вмешана, не как начинка т е. Жаль что с микроволновкой не получится.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка в микроволновке Добавлено: 17 авг 2013, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я пробовала только брауниз делать- очень хорошо получаются. Рецепт - в инете, так как не помню. В стеклянной посудине даже для митлоуф можно- отлично получаются.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка в микроволновке Добавлено: 18 авг 2013, 00:04 |
|
|
тз контакта - фоток там было много - использовали высокий фарфоповый бокал - на вид как куличик
Шоколадный кекс за 5 минут!
Милые дамы, мужчины и их непослушные детишки, сегодня у нас супер быстрый, очень вкусный и невероятно красивый рецепт шоколадного кекса, который мы изготовим всего за 5 минут!
Смотрите и запоминайте.
Нам потребуется: 4 столовой ложки муки 4 столовые ложки сахара 2 столовые ложки какао 1 яйцо 3 столовые ложки молока 3 столовые ложки сливочного масла 1 кружка
Приготовление: 1. Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке)
2. Добавьте муку, сахар и какао
3. Полученную смесь перемешайте и добавьте яйцо, сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить) и тщательно перемешайте
4. Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.
5. Под радостный визг детей достаньте приготовленное кулинарное чудо
6. Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином
7. Порежьте и подайте к чаю или горячему молоку
Крайне рекомендуется приготовление с детьми в возрасте от 4 до 8 лет в игровой манере. Шум, гам и куча радости Вам обеспечена!
Приятного аппетита!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка в микроволновке Добавлено: 21 авг 2013, 09:40 |
|
|
приготовила этот кекс за 3 мин (и минут 5 пока местила)) ну что сказать? надо что-то чтобы облагородить. Я использовала ликер, наверное, можно типа крем или взбитые сливки. Я совсем чуток уменьшила сахар, но можно было бы и не уменьшать. Рецепт без разрыхлителя и кекс плотноватый - надо экспериментировать
|
|
 |
|
 |
|