Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 14:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Люди, скиньте проверенный рецепт, плиз!
Прошлогодний потеряла, а в инете не поймешь, какой лучше.
Дайте, плиз, проверенный!

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 18:33 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2013, 11:16
Сообщения: 384
Я делаю так: закладываю огурцы в банку, специи и заливаю холодной водой. В тепле стоят пару дней, пену снимаю. Через 2 дня, сливаю и кипячу раствор, им же заливаю опять огурцы. На 3 литра 1 таблетка аспирина (при горячей заливке). До этого на 3 литра воды 3 ложки соли, 1 сахара, чеснок, укроп, лаврушка, смородина (лист) или вишня. Не обязательно закатывать. Раствор будет мутноватым, но это показатель того, что все правильно происходит.

_________________
Открыли профиль: бывшая Olga-Olga


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 18:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 06:56
Сообщения: 12756
А я в Волмарте покупаю пакеты, Дилл пиколс или Баттер пиколс mix, на них все написано, отличныи вкус у oбоих и ничего думать не надо.


Последний раз редактировалось AllaR 23 июл 2013, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 18:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 06:56
Сообщения: 12756
this one


Вложения:
pickles 7.jpg
pickles 7.jpg [ 23.68 КБ | Просмотров: 2022 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 19:29 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 10:53
Сообщения: 346
Долл, я делаю очень просто и быстро.
Банки мою и сушу на солнце. Огурцы мою и раскладываю в банки, туда же зелень: укроп, хрен, листья винограда, листья смородины, листья малины, листья дуба ( или что есть в наличии) 3-4 зубочка чеснока, горошек перец, гвоздику ( кто любит) -- вообщем все что можно найти все в банку.
Затем заливаю крутым кипятком, жду минут 15-20 ( пока можно банку взять в руки и слить полностью эту воду в кастрюлю и снова дать закипеть. Пока банка без воды -- на 3л банку кладу 2 ложки соли и 1 ложку сахара и 65-70г уксуса. Ложки столовые большие, но не с горой.
Потом снова кипяток, крышкой плотно закрываю и банку ставлю на крышку ( переваравчиваю) и укутываю в теплое одеяло. И так огурцы стоят часов 12-15. Пока банки не станут холодными.
Это все. Очень быстро.
А как вкусно зимой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 19:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Да как-то с 3-литровыми тут напряженка))))
Спасибо.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 08:13 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 09:31
Сообщения: 895
Doll писал(а):
Да как-то с 3-литровыми тут напряженка))))
Спасибо.

Та же проблема. Все рецепты начинаются из заветных слов: "На 3х литровую банку..." У меня банки по 1360мл. Рассчитывать по миллиграммам терпеть ненавижу. Уксус здесь 5%. Спецом если искать, то 6% найти можно, но не буду я этим заниматься. Хочу конкретный рецепт по местным меркам, здесь уже опробованный и хоть примерно со вкусом наших огурчиков с Родины. :k_crying Хочется именно маринованных. Солить я сама могу.

_________________
Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 16:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
Так используите раствор из расчета на 1литр воды, всего-то.
Огурцы обязательно вымочить в холоднои воде около 4 часов перед консервациеи, я обрезаю попки чуть на случаи воздушных пустот. Не вымачивают только огурцы свеже сорванные, но и то не помешает из-за тех же пустот. Банки и крышки (завинчивающиеся подоидут, главное чтобы были покрыты, не гольныи металл)вымыть и простерилизовать- положить на дно кастрюльки тряпку, налить воды, когда закипит поставить банку головои вниз(тряпка нужна чтобы не оббить стекло в процессе), прокипятить минут 20(стандартная стерилизация 45 минут-час, но это для шприцев,крышки бросаю в кипяток на минут 5),вынуть на деревянную доску поставив нормально на дно. Огурцы плотно уложить в банку, на дно перец горошком, пряности, листья, что хотите. Залить горячим раствором- на литр кипятка 1 ст л сахара и 1,5 соли, залить огурцы, дать постоять 5 минут, раствор слить, опять закипятить, опять залить, опять постоять и слить. (я первыи раз и второи вообще заливаю кипятком пустым, там главное прогреть огурцы). В процессе заливок прикрываю обычными чистыми крышками, а перед последнеи заливкои стерилизую сами крышки пока кипячу раствор.На третии раз залить уже закипяченным раствором полностью чтоб поверху стекало, нельзя оставлять воздух в банке, перед заливкои чаиную ложку эссенции на литровую банку или три столовые ложки столового уксуса, 5 или 6 процентов не так принципиально, главное чтобы была кислая среда против ботулизма, завинтить крышку, банку перевернуть и укутать плотно. На след день остывшие банки перевернуть и убрать на хранение. Это консервация методом пастеризации(нагрев не до кипения, а 70-90 градусов), так огурцы не сварятся и будут хрустящими.Вроде все, я давно не консервировала...
Вместо уксуса можно взять лимонную кислоту, но вот аспирин как и алив в маринады я бы не добавляла. в моеи книжке на литровую банку хотят 6-7 ложек уксуса, но там сразу одна заливка и потом банки уже с огурцами стерилизуются, усксус в процессе стерилизации частично улетучивается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 16:28 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 10:53
Сообщения: 346
Lioness12
Ой все верно написала.
Только я раньше тоже только на треТий раз закрывала крышками. Но уже лет пять делаю только два залива кипятком и закрываю. Все стоит отлично. Огурцы хрустящие и очень вкусные!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 16:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
Tamalli писал(а):
Lioness12
Ой все верно написала.
Только я раньше тоже только на треТий раз закрывала крышками. Но уже лет пять делаю только два залива кипятком и закрываю. Все стоит отлично. Огурцы хрустящие и очень вкусные!

А пропроции соли-сахара такие? Я что помню пишу, давно это было...Я перестраховывалась, делала три залива, консервировала много за раз, им там теплооооо было под одеялом. Также консервировала ассорти- огурчики,помидорчики, кусками болгарскии перец,патиссоны маленькие, но огурцы обязательно нужно вымочить, помидоры наколоть в раионе цветоножки зубочисткои. Стерилизовать трехлитровую банку очень тяжело- надо не проследить чтоб не сварились, тягать с места на место банку с кипятком страшно, да и крышка не даи бог сдвинется.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 19:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
А я банки с водой прогреваю в микроволновке.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 19:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Львица, да не переживайте- нет тут 3-литровых банок)))

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 19:58 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 10:53
Сообщения: 346
Долл, я понимаю что нет 3 л банок, но это рецепт моей мамы. Очень вкусно!
Просто уменьшить количество продуктов

Маринование.
Поделюсь волшебным рецептом!!!!

На 3-х литровую стерилизованную банку:

по порядку складирования овощей
3 шт. болгарского перца, с семенами, только пипку отрезать/отломать
3 шт. яблоки, небольшие
3 шт. помидоров
6 шт небольших огурцов
2 шт небольшой моркови (почистить) 10-12 см
2 шт. очищенные небольшие луковицы
1 кисть белого винограда ( кишмиш хорошо, но и другой любой подойдет)

Сложить все в банку, залить кипятком 2 раза по часу где-то. Слить.
Приготовить маринад: на 1,5 Л воды 4 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара. Прямо в банку налить 1 ст.л. уксусной эссенции, залить маринадом и закатать. Можно в банку бросить душистого горошка 5-6 шт, гвоздики и барбариса.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 20:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
От блин- теперь "эссенции"! :c_laugh
Как перессчитывать?

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 20:15 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 10:53
Сообщения: 346
Doll, а ты все делай на свой вкус. Маринад должен быть кисло- сладко- острый. Должен быть приятный на вкус.
Я вообще, все на глаз ложу. Приблизительно.
Если большие объемы -- тогда маринад готовлю только по вкусу.
Если несколько банок, то все набрасываю в банки.
Я вообще люблю ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ. Я потом даже пишу на бумаге и клею на банку, чтобы иметь возможность повторить.

Я сегодня сделала помидорчики черри -- через 5-6 дней будем пробовать.
Ох, люблю соления.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: