|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Маринование огурчиков Добавлено: 23 июл 2013, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Люди, скиньте проверенный рецепт, плиз! Прошлогодний потеряла, а в инете не поймешь, какой лучше. Дайте, плиз, проверенный!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 23 июл 2013, 18:33 |
|
|
Я делаю так: закладываю огурцы в банку, специи и заливаю холодной водой. В тепле стоят пару дней, пену снимаю. Через 2 дня, сливаю и кипячу раствор, им же заливаю опять огурцы. На 3 литра 1 таблетка аспирина (при горячей заливке). До этого на 3 литра воды 3 ложки соли, 1 сахара, чеснок, укроп, лаврушка, смородина (лист) или вишня. Не обязательно закатывать. Раствор будет мутноватым, но это показатель того, что все правильно происходит.
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 23 июл 2013, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я в Волмарте покупаю пакеты, Дилл пиколс или Баттер пиколс mix, на них все написано, отличныи вкус у oбоих и ничего думать не надо.
Последний раз редактировалось AllaR 23 июл 2013, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 23 июл 2013, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
this one
Вложения: |

pickles 7.jpg [ 23.68 КБ | Просмотров: 2022 ]
|
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 23 июл 2013, 19:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Долл, я делаю очень просто и быстро. Банки мою и сушу на солнце. Огурцы мою и раскладываю в банки, туда же зелень: укроп, хрен, листья винограда, листья смородины, листья малины, листья дуба ( или что есть в наличии) 3-4 зубочка чеснока, горошек перец, гвоздику ( кто любит) -- вообщем все что можно найти все в банку. Затем заливаю крутым кипятком, жду минут 15-20 ( пока можно банку взять в руки и слить полностью эту воду в кастрюлю и снова дать закипеть. Пока банка без воды -- на 3л банку кладу 2 ложки соли и 1 ложку сахара и 65-70г уксуса. Ложки столовые большие, но не с горой. Потом снова кипяток, крышкой плотно закрываю и банку ставлю на крышку ( переваравчиваю) и укутываю в теплое одеяло. И так огурцы стоят часов 12-15. Пока банки не станут холодными. Это все. Очень быстро. А как вкусно зимой.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 23 июл 2013, 19:40 |
|
|
Да как-то с 3-литровыми тут напряженка)))) Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 24 июл 2013, 08:13 |
|
|
Doll писал(а): Да как-то с 3-литровыми тут напряженка)))) Спасибо. Та же проблема. Все рецепты начинаются из заветных слов: "На 3х литровую банку..." У меня банки по 1360мл. Рассчитывать по миллиграммам терпеть ненавижу. Уксус здесь 5%. Спецом если искать, то 6% найти можно, но не буду я этим заниматься. Хочу конкретный рецепт по местным меркам, здесь уже опробованный и хоть примерно со вкусом наших огурчиков с Родины.  Хочется именно маринованных. Солить я сама могу.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 24 июл 2013, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так используите раствор из расчета на 1литр воды, всего-то. Огурцы обязательно вымочить в холоднои воде около 4 часов перед консервациеи, я обрезаю попки чуть на случаи воздушных пустот. Не вымачивают только огурцы свеже сорванные, но и то не помешает из-за тех же пустот. Банки и крышки (завинчивающиеся подоидут, главное чтобы были покрыты, не гольныи металл)вымыть и простерилизовать- положить на дно кастрюльки тряпку, налить воды, когда закипит поставить банку головои вниз(тряпка нужна чтобы не оббить стекло в процессе), прокипятить минут 20(стандартная стерилизация 45 минут-час, но это для шприцев,крышки бросаю в кипяток на минут 5),вынуть на деревянную доску поставив нормально на дно. Огурцы плотно уложить в банку, на дно перец горошком, пряности, листья, что хотите. Залить горячим раствором- на литр кипятка 1 ст л сахара и 1,5 соли, залить огурцы, дать постоять 5 минут, раствор слить, опять закипятить, опять залить, опять постоять и слить. (я первыи раз и второи вообще заливаю кипятком пустым, там главное прогреть огурцы). В процессе заливок прикрываю обычными чистыми крышками, а перед последнеи заливкои стерилизую сами крышки пока кипячу раствор.На третии раз залить уже закипяченным раствором полностью чтоб поверху стекало, нельзя оставлять воздух в банке, перед заливкои чаиную ложку эссенции на литровую банку или три столовые ложки столового уксуса, 5 или 6 процентов не так принципиально, главное чтобы была кислая среда против ботулизма, завинтить крышку, банку перевернуть и укутать плотно. На след день остывшие банки перевернуть и убрать на хранение. Это консервация методом пастеризации(нагрев не до кипения, а 70-90 градусов), так огурцы не сварятся и будут хрустящими.Вроде все, я давно не консервировала... Вместо уксуса можно взять лимонную кислоту, но вот аспирин как и алив в маринады я бы не добавляла. в моеи книжке на литровую банку хотят 6-7 ложек уксуса, но там сразу одна заливка и потом банки уже с огурцами стерилизуются, усксус в процессе стерилизации частично улетучивается.
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 24 июл 2013, 16:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lioness12 Ой все верно написала. Только я раньше тоже только на треТий раз закрывала крышками. Но уже лет пять делаю только два залива кипятком и закрываю. Все стоит отлично. Огурцы хрустящие и очень вкусные!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 24 июл 2013, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamalli писал(а): Lioness12 Ой все верно написала. Только я раньше тоже только на треТий раз закрывала крышками. Но уже лет пять делаю только два залива кипятком и закрываю. Все стоит отлично. Огурцы хрустящие и очень вкусные! А пропроции соли-сахара такие? Я что помню пишу, давно это было...Я перестраховывалась, делала три залива, консервировала много за раз, им там теплооооо было под одеялом. Также консервировала ассорти- огурчики,помидорчики, кусками болгарскии перец,патиссоны маленькие, но огурцы обязательно нужно вымочить, помидоры наколоть в раионе цветоножки зубочисткои. Стерилизовать трехлитровую банку очень тяжело- надо не проследить чтоб не сварились, тягать с места на место банку с кипятком страшно, да и крышка не даи бог сдвинется.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 24 июл 2013, 19:35 |
|
|
А я банки с водой прогреваю в микроволновке.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 24 июл 2013, 19:36 |
|
|
Львица, да не переживайте- нет тут 3-литровых банок)))
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 24 июл 2013, 19:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Долл, я понимаю что нет 3 л банок, но это рецепт моей мамы. Очень вкусно! Просто уменьшить количество продуктов
Маринование. Поделюсь волшебным рецептом!!!! На 3-х литровую стерилизованную банку:
по порядку складирования овощей 3 шт. болгарского перца, с семенами, только пипку отрезать/отломать 3 шт. яблоки, небольшие 3 шт. помидоров 6 шт небольших огурцов 2 шт небольшой моркови (почистить) 10-12 см 2 шт. очищенные небольшие луковицы 1 кисть белого винограда ( кишмиш хорошо, но и другой любой подойдет)
Сложить все в банку, залить кипятком 2 раза по часу где-то. Слить. Приготовить маринад: на 1,5 Л воды 4 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара. Прямо в банку налить 1 ст.л. уксусной эссенции, залить маринадом и закатать. Можно в банку бросить душистого горошка 5-6 шт, гвоздики и барбариса.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 24 июл 2013, 20:02 |
|
|
От блин- теперь "эссенции"! Как перессчитывать?
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 24 июл 2013, 20:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll, а ты все делай на свой вкус. Маринад должен быть кисло- сладко- острый. Должен быть приятный на вкус. Я вообще, все на глаз ложу. Приблизительно. Если большие объемы -- тогда маринад готовлю только по вкусу. Если несколько банок, то все набрасываю в банки. Я вообще люблю ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ. Я потом даже пишу на бумаге и клею на банку, чтобы иметь возможность повторить.
Я сегодня сделала помидорчики черри -- через 5-6 дней будем пробовать. Ох, люблю соления.
|
|
 |
|
 |
|