ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Блины с зелёным луком и сыром
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=102311
Страница 1 из 1

Автор:  ядан [ 22 июл 2013, 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Блины с зелёным луком и сыром


Придумала рецепт приготовления несладких блинов с добавлением зелёного лука и моя семья была в восторге от них.
Сыворотка осталась от сыра (из йогурта) собственного приготовления.
Ингредиенты:
-0,5 л. сыворотки (кефира, молока).
-1,5 cup (чашки) смеси из рисовой муки Bisquick (gluten free), (я думаю можно использовать и обычную)
-2 яйца
-щепотка соли (по желанию)
-сыр тёртый (моццарелла или любой)
-лук зелёный (мелко), я использовала только стебли
-1 ст. л. растительного или подсолнечного масла

Взбить яйца с сывороткой, добавить муку, лук и масло. Сковородку (none-stick) взбрызнуть спрей и выливаем смесь на сковородку равномерно. Жарим на среднем и слабом огне. Выкладываем на блюдо, добавляем сыр на одну из сторон и заворачиваем блины.
Кушать в тёплом виде.
Приятного аппетита!

Автор:  Olga-Olga [ 26 июл 2013, 07:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины с зелёным луком и сыром

Вроде как в традиции зеленый лук и яйцо для пирожков:)) или соленый творог с зеленым луком...Однако верю, что и блинчики такие тоже вкусные. Я не сладкие люблю тоже. Дальше больше, чем сладкие. Попробую вашу идею применить в своей практике.

Автор:  nekotorii [ 26 июл 2013, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины с зелёным луком и сыром

ядан, а как сыр из йогурта делали?

Автор:  Olga-Olga [ 26 июл 2013, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины с зелёным луком и сыром

Похоже что сыр это творог. Его сварили из йогурта как из обычного кислого молока. В нашей деревне творог звали сыром, а продукты из него - сырниками.

Автор:  ядан [ 26 июл 2013, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины с зелёным луком и сыром

nekotorii писал(а):
ядан, а как сыр из йогурта делали?


Творожной сыр из йогурта.

Состав:
Натуральный йогурт (10% жирность)
соль - 1 ч. ложка на 1 кг йогурта

-- Сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей (абсолютно чистой, разумеется).
-- Выложить в марлю перемешанный с солью йогурт.
-- Края марли поднять и свернуть мешочком.
-- Положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту "конструкцию" в холодильник на пару дней. Время от времени сливаем сыворотку, которую, кстати, тоже можно использовать. В тесто для блинчиков, например.
В оригинальном рецепте предлагалось отстаивать йогурт 5! дней, но без груза. У меня за 2 дня под грузом (гирька 2,5 кг) вышла вся сыворотка.
Итак, сыворотка вся вышла - творожный сыр готов! В рецепте предлагалось сделать из него вот такие шарики и "замариновать" их в оливковом масле с добавлением различных специй.
Шарики катаем чистыми руками, смазанными оливковым маслом и складываем в подходящую баночку. Отдельно смешиваем оливковое масло с Вашими любимыми специями, заливаем им шарики и даём настояться пару дней. Я использовала душистый перец, чили, орегано, розмарин, чеснок. Очень вкусно с салатиком!
Творожный сыр так же можно просто смешать со свежими травками (петрушкой, укропом базиликом и т. д.), с орешками и прочим и использовать как намазку на хлеб или сухарики. Или сделать десертик....


Автор:  ядан [ 26 июл 2013, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины с зелёным луком и сыром

Olga-Olga писал(а):
Похоже что сыр это творог. Его сварили из йогурта как из обычного кислого молока. В нашей деревне творог звали сыром, а продукты из него - сырниками.

Нет, как раз в моём рецепте не творог завёрнут в блинчиках, а сыр твёрдых сортов на тёрку.

Автор:  Miss Nataliya [ 26 июл 2013, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины с зелёным луком и сыром

Я привыкла уже что тут сыр добавляют везде: в суп, в пюре, в фарш, в рыбу, в рис, в макароны, в торты, бутерброды. Везде. Неудивительно, что можно и в блины завернуть. Он везде вкус добавляет чудесный.

Автор:  Olga-Olga [ 26 июл 2013, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины с зелёным луком и сыром

ядан писал(а):
Нет, как раз в моём рецепте не творог завёрнут в блинчиках, а сыр твёрдых сортов на тёрку.

Так и я не про рецепт, а к вопросу как из йогурта сыр можно получить. И я вовсе без претензий на истину.
Кстати блинчиков вот тоже напекла. В парочку, на пробу, завернула рекомендованную начинку. Муж сказал "Не плохо" :m_yes
Не знаю как на вкус тот сыр, что у вас на фото, выглядит как совершенная моцарела :s_thumbup

Автор:  ядан [ 27 июл 2013, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины с зелёным луком и сыром

Кто заинтересовался блинами, хочу рассказать, как я их сегодня упразднила и сделала из более хэлси муки.
Купила Multigrain Pancake Mix и потом только добавила то, что в инструкции упаковки указано, ну и плюс конечно же зелёный лучка побольше. Я в этот раз не только стебли положила, а весь лук.
Делала двойную порцию, так как решила завернуть в них снова тёртый сыр и фарш (у меня остался из другого блюда) из варёной рыбы (любой)+варёные яйца+зубчик чеснока+том. соус и майонез (по желанию). В блины можно заворачивать любую начинку, только несладкую.
Очень вкусные получились! Хорошо, что так изощряюсь только на выходные, а то немного каллорийно получается :c_laugh


Автор:  Insomnia [ 27 июл 2013, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины с зелёным луком и сыром

Одно из самых моих любимых блюд - обыкновенные тонкие блины посыпанные тертым сыром.
Я люблю Pecorino Romano - твердый соленый сыр.
Блины с творогом, вареньем и т.п. не ем.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/