ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Блины с зелёным луком и сыром https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=102311 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ядан [ 22 июл 2013, 10:30 ] |
Заголовок сообщения: | Блины с зелёным луком и сыром |
Придумала рецепт приготовления несладких блинов с добавлением зелёного лука и моя семья была в восторге от них. Сыворотка осталась от сыра (из йогурта) собственного приготовления. Ингредиенты: -0,5 л. сыворотки (кефира, молока). -1,5 cup (чашки) смеси из рисовой муки Bisquick (gluten free), (я думаю можно использовать и обычную) -2 яйца -щепотка соли (по желанию) -сыр тёртый (моццарелла или любой) -лук зелёный (мелко), я использовала только стебли -1 ст. л. растительного или подсолнечного масла Взбить яйца с сывороткой, добавить муку, лук и масло. Сковородку (none-stick) взбрызнуть спрей и выливаем смесь на сковородку равномерно. Жарим на среднем и слабом огне. Выкладываем на блюдо, добавляем сыр на одну из сторон и заворачиваем блины. Кушать в тёплом виде. Приятного аппетита! |
Автор: | Olga-Olga [ 26 июл 2013, 07:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины с зелёным луком и сыром |
Вроде как в традиции зеленый лук и яйцо для пирожков:)) или соленый творог с зеленым луком...Однако верю, что и блинчики такие тоже вкусные. Я не сладкие люблю тоже. Дальше больше, чем сладкие. Попробую вашу идею применить в своей практике. |
Автор: | nekotorii [ 26 июл 2013, 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины с зелёным луком и сыром |
ядан, а как сыр из йогурта делали? |
Автор: | Olga-Olga [ 26 июл 2013, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины с зелёным луком и сыром |
Похоже что сыр это творог. Его сварили из йогурта как из обычного кислого молока. В нашей деревне творог звали сыром, а продукты из него - сырниками. |
Автор: | ядан [ 26 июл 2013, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины с зелёным луком и сыром |
nekotorii писал(а): ядан, а как сыр из йогурта делали? Творожной сыр из йогурта. Состав: Натуральный йогурт (10% жирность) соль - 1 ч. ложка на 1 кг йогурта -- Сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей (абсолютно чистой, разумеется). -- Выложить в марлю перемешанный с солью йогурт. -- Края марли поднять и свернуть мешочком. -- Положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту "конструкцию" в холодильник на пару дней. Время от времени сливаем сыворотку, которую, кстати, тоже можно использовать. В тесто для блинчиков, например. В оригинальном рецепте предлагалось отстаивать йогурт 5! дней, но без груза. У меня за 2 дня под грузом (гирька 2,5 кг) вышла вся сыворотка. Итак, сыворотка вся вышла - творожный сыр готов! В рецепте предлагалось сделать из него вот такие шарики и "замариновать" их в оливковом масле с добавлением различных специй. Шарики катаем чистыми руками, смазанными оливковым маслом и складываем в подходящую баночку. Отдельно смешиваем оливковое масло с Вашими любимыми специями, заливаем им шарики и даём настояться пару дней. Я использовала душистый перец, чили, орегано, розмарин, чеснок. Очень вкусно с салатиком! Творожный сыр так же можно просто смешать со свежими травками (петрушкой, укропом базиликом и т. д.), с орешками и прочим и использовать как намазку на хлеб или сухарики. Или сделать десертик.... |
Автор: | ядан [ 26 июл 2013, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины с зелёным луком и сыром |
Olga-Olga писал(а): Похоже что сыр это творог. Его сварили из йогурта как из обычного кислого молока. В нашей деревне творог звали сыром, а продукты из него - сырниками. Нет, как раз в моём рецепте не творог завёрнут в блинчиках, а сыр твёрдых сортов на тёрку. |
Автор: | Miss Nataliya [ 26 июл 2013, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины с зелёным луком и сыром |
Я привыкла уже что тут сыр добавляют везде: в суп, в пюре, в фарш, в рыбу, в рис, в макароны, в торты, бутерброды. Везде. Неудивительно, что можно и в блины завернуть. Он везде вкус добавляет чудесный. |
Автор: | Olga-Olga [ 26 июл 2013, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины с зелёным луком и сыром |
ядан писал(а): Нет, как раз в моём рецепте не творог завёрнут в блинчиках, а сыр твёрдых сортов на тёрку. Так и я не про рецепт, а к вопросу как из йогурта сыр можно получить. И я вовсе без претензий на истину. Кстати блинчиков вот тоже напекла. В парочку, на пробу, завернула рекомендованную начинку. Муж сказал "Не плохо" ![]() Не знаю как на вкус тот сыр, что у вас на фото, выглядит как совершенная моцарела ![]() |
Автор: | ядан [ 27 июл 2013, 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины с зелёным луком и сыром |
Кто заинтересовался блинами, хочу рассказать, как я их сегодня упразднила и сделала из более хэлси муки. Купила Multigrain Pancake Mix и потом только добавила то, что в инструкции упаковки указано, ну и плюс конечно же зелёный лучка побольше. Я в этот раз не только стебли положила, а весь лук. Делала двойную порцию, так как решила завернуть в них снова тёртый сыр и фарш (у меня остался из другого блюда) из варёной рыбы (любой)+варёные яйца+зубчик чеснока+том. соус и майонез (по желанию). В блины можно заворачивать любую начинку, только несладкую. Очень вкусные получились! Хорошо, что так изощряюсь только на выходные, а то немного каллорийно получается ![]() |
Автор: | Insomnia [ 27 июл 2013, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины с зелёным луком и сыром |
Одно из самых моих любимых блюд - обыкновенные тонкие блины посыпанные тертым сыром. Я люблю Pecorino Romano - твердый соленый сыр. Блины с творогом, вареньем и т.п. не ем. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |