Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Кулинарные классы. Приготовлене еды как хобби Добавлено: 21 июл 2013, 12:32 |
|
|
Давайте девочки поговорим о готовке как хобби - кто-то был на классах, у какого-нибудь шефа интересного или еще каких классах, давайте делиться, если кто был? Что готовили, что интересного было, каким хитростям научили? Я не была, но интересно побывать пысы смотрю вот эту передачу с Юлией Высоцкой - вдохновляет http://www.ntv.ru/peredacha/kulinarnye_ ... 1/o176777/
Последний раз редактировалось Denise_ 27 июл 2013, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинарные классы Добавлено: 21 июл 2013, 17:28 |
|
|
Я очень люблю ЖЖ Кати Лукум. Она сама по себе кулинар хороший, но когда она училась в кулинарной школе Escoffier School of Culinary Arts (Остин, Техас) - я ее записи как роман читала, настолько интересно - что, как, почему, какие процессы происходят и т.п. Т.е., не рецепты, а именно технология. Я бы хотела поучиться именно в такой школе. Ссылка: http://lyukum.livejournal.com/
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинарные классы Добавлено: 21 июл 2013, 18:48 |
|
|
красота какая! мммммм буду изучать - спасибо 
|
|
 |
|
 |
Bright
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинарные классы Добавлено: 22 июл 2013, 10:18 |
|
|
Всё очень аппетитно и красиво,спасибо за ссылку! 
_________________ Кто сомневается в победе - уже проиграл!
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинарные классы Добавлено: 22 июл 2013, 10:40 |
|
|
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинарные классы Добавлено: 26 июл 2013, 07:08 |
|
|
Высоцкая меня не вдохновляет: слишком все просто у нее  :есть деньги, купи дорогие продукты из них бяка не получится Смотрю на канале Фуд шоу Chopped, вот там из дурных ингредиентов повара умудряются готовить отличные блюда, а жюри проясняет чего добавить, от чего отказаться. Даже мужа втянула в просмотр этого шоу:)) По четвергам часок вечернего времени уделяем этому шоу.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинарные классы Добавлено: 26 июл 2013, 08:03 |
|
|
Готовите или только шоу смотрите? Мне интересно готовить потом
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинарные классы Добавлено: 26 июл 2013, 08:44 |
|
|
Denise_ писал(а): Готовите или только шоу смотрите? Мне интересно готовить потом Готовлю. Муж со своими ам.стереотипа в еде непробиваем, так что на примере этого шоу - где процесс приготовления прямо на твоих глазах происходит, много полезного узнала. Более того, муж-то тоже смотрит и свои комментарии добавляет вроде того: "А я бы сделал так, добавил того, или да не нужно этого туда класть!". Так что у нас приятное с полезным и в унисон. 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинарные классы Добавлено: 26 июл 2013, 14:30 |
|
|
Я про TV не знаю, но в плане "научится чему-нибудь" мне нравится Alton Brown и его книги Good Eats и другие, они все на амазоне есть, почти все с CD. Каждая глава посвящена какому-нибудь продукту, подробные характеристики, советы, иногда экскурс в историю и в завершение основной рецепт. Очень увлекательно и полезно. Про TV почему упомянула - я так поняла, он и шоу делал (а может и еще делает), наверняка найти можно. Ну и из мастеров жанра очень рекомендую Harold McGee с его On Food and Cooking: The Science and Lore of the Kitchen.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинарные классы. Приготовлене еды как хобби Добавлено: 27 июл 2013, 18:11 |
|
|
Я подредактировала тему - хочется больше поговорить о готовке как исскустве и как хобби. Хочется этим заниматься
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинарные классы. Приготовлене еды как хобби Добавлено: 27 июл 2013, 18:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Я подредактировала тему - хочется больше поговорить о готовке как исскустве и как хобби. Хочется этим заниматься Карты в руки, сделайте это своим бизнесом: купите ресторанчик, наймите людей и заправляйте всем. Иначе рамки форума будут узковаты. Не будет благодарных едоков и их денег. Себя любимую кормить, только фигуру портить.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинарные классы. Приготовлене еды как хобби Добавлено: 27 июл 2013, 22:07 |
|
|
мельком я как-то видела фото Китти но не смарт, а Китти 7 или без номера  наверное в кухне смотреть надо. Мне кажется вот у нее кухня как хобби - такие столы делает и рецепты интересные. еще помню у нее волосы густые, можно там ее поискать про прически своими руками. но я давно на форуме ее не встречала может она эту тему и не видит
Последний раз редактировалось Eugenia 01 авг 2013, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинарные классы. Приготовлене еды как хобби Добавлено: 31 июл 2013, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Talerka.ru сайт Андрея Азарова,
наиболее информативный и простой в использовании, у него еще есть канал на ютубе.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинарные классы. Приготовлене еды как хобби Добавлено: 31 июл 2013, 19:14 |
|
|
Мммм вкусно  Сегодня хотела что-нибудь этакое приготовить, еле приползла домой - наработалась, вернее наездилась  сил нет. У нас в супермаркете такие готовые тарелки с едой продают свежеприготовленные - наелась и передумалось совсем. Так хочется научиться не просто хорошо, я и так неплохо готовлю - а эксклюзивно готовить
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинарные классы. Приготовлене еды как хобби Добавлено: 31 июл 2013, 19:24 |
|
|
Miss Nataliya писал(а): Denise_ писал(а): Я подредактировала тему - хочется больше поговорить о готовке как исскустве и как хобби. Хочется этим заниматься Карты в руки, сделайте это своим бизнесом: купите ресторанчик, наймите людей и заправляйте всем. Иначе рамки форума будут узковаты. Не будет благодарных едоков и их денег. Себя любимую кормить, только фигуру портить. Безусловно не самой все кушать, у меня семья есть, друзья
|
|
 |
|
 |
|