ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Бородинский хлебушек
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=100358
Страница 1 из 1

Автор:  mymur [ 05 июл 2013, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Бородинский хлебушек

Девочки, пек ли кто дома бородинский хлеб с кориандром? Я так скучаю по нему, вот загорелась сделать в духовке буханочку.
НАшла рецепт, на вид неплохой, но все на русском: http://forum.say7.info/topic54060.html

Может у кого есть свой хороший и проверенный рецептик из местных проверенных продуктов? :) Я в Техасе на данный момент.

Автор:  alena SPB [ 06 июл 2013, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бородинский хлебушек

mymur а почему не хотите по этому рецепту печь,ржаная мука тут в магазинах есть и кориандр в специях продается.
солод называется rye malt и его для пива продают.
у меня есть рецепт бородинского хлеба но для хлебопечки.если надо могу написать.

Автор:  mymur [ 07 июл 2013, 09:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бородинский хлебушек

Напишите пожалуйста!

А у вас какая хлебопечка, кстати?

Автор:  alena SPB [ 07 июл 2013, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бородинский хлебушек

mymur у меня хлебопечка cusinart сама простая.
рецепт Бородинского хлеба.
жидкие ингредиенты в хлебопечку закладываются первыми. В скобках приведены названия, по которому данный инградиент можно найти в магазине
Вода - 1 стакан;
Заварка чайная -1/4 стакана, можно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса или заменить 1/4 стакана воды;
Масло растительное или сливочное(предварительно растопить) -1 ст.л.;
Патока (Molasses) - 3 ст.л.;
Мука ржаная (Dark Rye Flour) - 1 1/2 стакана
Мука пшеничная, если есть лучше "better for bread" 1 1/2 стакана;
Клейковина (Wheat Gluten или Gluten Flour) 1/4 стакана;
Сухое молоко (Skim Milk Powder) - 2 ст.л.;
соль - 1 1/2 чайной ложки;
Кориандр (Coriander Seed) 1 1/2 чайной ложки;
Дрожжи сухие (Active Dry Yeast или Fast Rising Instant Yeast) - 2 чайных ложки.
выставить на 2 lb режим Whole wheat. У меня муки уходит немного больше чем в рецепт,когда хдебопечка начинает замешивать я по состоянию теста добавляю либо муки либо воды,что бы тесто было не жидким и не было не замешеной муки.

Автор:  mymur [ 11 июл 2013, 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бородинский хлебушек

Аленочка, большое спасибо!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/