ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Бородинский хлебушек https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=100358 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | mymur [ 05 июл 2013, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Бородинский хлебушек |
Девочки, пек ли кто дома бородинский хлеб с кориандром? Я так скучаю по нему, вот загорелась сделать в духовке буханочку. НАшла рецепт, на вид неплохой, но все на русском: http://forum.say7.info/topic54060.html Может у кого есть свой хороший и проверенный рецептик из местных проверенных продуктов? :) Я в Техасе на данный момент. |
Автор: | alena SPB [ 06 июл 2013, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бородинский хлебушек |
mymur а почему не хотите по этому рецепту печь,ржаная мука тут в магазинах есть и кориандр в специях продается. солод называется rye malt и его для пива продают. у меня есть рецепт бородинского хлеба но для хлебопечки.если надо могу написать. |
Автор: | mymur [ 07 июл 2013, 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бородинский хлебушек |
Напишите пожалуйста! А у вас какая хлебопечка, кстати? |
Автор: | alena SPB [ 07 июл 2013, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бородинский хлебушек |
mymur у меня хлебопечка cusinart сама простая. рецепт Бородинского хлеба. жидкие ингредиенты в хлебопечку закладываются первыми. В скобках приведены названия, по которому данный инградиент можно найти в магазине Вода - 1 стакан; Заварка чайная -1/4 стакана, можно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса или заменить 1/4 стакана воды; Масло растительное или сливочное(предварительно растопить) -1 ст.л.; Патока (Molasses) - 3 ст.л.; Мука ржаная (Dark Rye Flour) - 1 1/2 стакана Мука пшеничная, если есть лучше "better for bread" 1 1/2 стакана; Клейковина (Wheat Gluten или Gluten Flour) 1/4 стакана; Сухое молоко (Skim Milk Powder) - 2 ст.л.; соль - 1 1/2 чайной ложки; Кориандр (Coriander Seed) 1 1/2 чайной ложки; Дрожжи сухие (Active Dry Yeast или Fast Rising Instant Yeast) - 2 чайных ложки. выставить на 2 lb режим Whole wheat. У меня муки уходит немного больше чем в рецепт,когда хдебопечка начинает замешивать я по состоянию теста добавляю либо муки либо воды,что бы тесто было не жидким и не было не замешеной муки. |
Автор: | mymur [ 11 июл 2013, 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бородинский хлебушек |
Аленочка, большое спасибо! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |