ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=100209 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Раиса Захаровна [ 04 июл 2013, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) |
Девы, открываю новую тему. Хочется рецептов выпечки чего то здорового, малокалорийного, но вкусного. Типа овсяных печенек с орехами и... Шоколадом? ![]() Надоели мне до чертиков протеин барс. Фрукты взамен десертам и выпечке не предлагать. |
Автор: | Zenat [ 04 июл 2013, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) |
ne pro vypechku. так шоколад сам по себе полезен очень, антиоксидант! Шоколад хороший = какао наименее процесснутое + какао масло. Если добавлены дайри продукты, сахар и проч., тем хуже (чем их больше). Но у меня беда - я шоколад без сахара не люблю. И горький - нет. Я молочный люблю. Т.е. мне сладкое само по себе важнее шоколадного, поетому у меня др. сладости самые любимые (кот. самые вредные), не шоколад. Но я хочу (все руки не доходят) попробовать самой сделать шоколад из какао-сырца и какао масла с сырым же сахаром (и сырым молоком - шучу) или медом syrym ![]() ![]() |
Автор: | Rozamunda [ 04 июл 2013, 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) |
сама ещё не готовила -не знаю как получится, но вот тут рецепты от "вечно на диете" девушки: http://tastydiet.livejournal.com/19272.html Посмотрите, там среди прочих и выпечка у неё есть. |
Автор: | PolinaAme [ 05 июл 2013, 18:19 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) | ||
вот нагуглила интересный рецепт, но сама еще не пробовала, выглядит вкусно Рецепт: 150 гр. не мокрого творога 100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев) 1 спелый банан А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :) - Мак - Молотые грецкие орехи - Кокосовая стружка … и т.д. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут. Печенье мне очень понравилось. Вкусно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и остывшее, тогда у него образуется слегка хрустящая корочка.
|
Автор: | Inconspicuous [ 08 июл 2013, 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) |
Вкуснючие творожные шарики. Делаются элементарно просто и быстро. На вкус совсем не жирные, очень нежные, творог не чувствуется на вкус (для тех, кто его не любит), детки уплетают, как мороженое :) 200г. творога, сах.песка 100г. и 2яйца...всё взбила,добавила муки (чтобы можно было шарики скатать, но не крутое), гаш.сода, соль. Налепила шариков, руки маслом смазать, чтобы тесто не прилипало. В маленькую посудинку диаметром с блюдце наливаем масла (так экономнее масло расходуецца), бросаем шарики в масло на примерно 3 минуты по 5-6 штучек. Готовые посыпать пудрой. Вложение: image.jpg [ 141.98 КБ | Просмотров: 2346 ] |
Автор: | Inconspicuous [ 08 июл 2013, 01:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) |
Масло вовнутрь не впитывается и пока горячие можно положить их на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитали. Вложение: image.jpg [ 88.57 КБ | Просмотров: 2346 ] |
Автор: | fly free [ 09 июл 2013, 07:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) |
Вкусно, но не для худеющих ![]() |
Автор: | Раиса Захаровна [ 09 июл 2013, 08:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) |
Девы, спасибо за рецепты. |
Автор: | Blue Orchid [ 09 июл 2013, 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) |
Я на тропе похудения сейчас ![]() 1. Пропроцессить чернослив, орехи и изюм. Сделать шарики. Обвалять в шреденном кокосе. Можно его же добавить в смесь. Можно обвалять в смеси кокоса с какао порошком. В холодильник хотя бы на час. 2. Маруны всякие ![]() 3. Шоколадное фондю - растопить кубик шоколада без сахара, смешать с медом. Потом макать туда клубнику, блуберрис или что еще. В морозильник на 20 минут. Короче, все что без сахара рафинированного, жира и муки пшеничной – враги номер один, два, три для худеющих. |
Автор: | Inconspicuous [ 10 июл 2013, 08:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) |
fly free писал(а): Вкусно, но не для худеющих ![]() В названии темы есть еще и слово "озабоченные" ![]() |
Автор: | Раиса Захаровна [ 10 июл 2013, 08:32 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) | ||
Сперла на фб
|
Автор: | lioness12 [ 10 июл 2013, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) |
Inconspicuous писал(а): Вкуснючие творожные шарики. Делаются элементарно просто и быстро. На вкус совсем не жирные, очень нежные, творог не чувствуется на вкус (для тех, кто его не любит), детки уплетают, как мороженое :) 200г. творога, сах.песка 100г. и 2яйца...всё взбила,добавила муки (чтобы можно было шарики скатать, но не крутое), гаш.сода, соль. Налепила шариков, руки маслом смазать, чтобы тесто не прилипало. В маленькую посудинку диаметром с блюдце наливаем масла (так экономнее масло расходуецца), бросаем шарики в масло на примерно 3 минуты по 5-6 штучек. Готовые посыпать пудрой. Вложение: image.jpg Я не поняла рецепта, так шарики жарятся 3 минуты в масле, а в каком? А если масла немного то как они все коричневые равномерно? А запечь их нельзя и маслом смазать горячими? Кто нибудь пробовал взбивать белки с диабетическим сахаром, как они пекутся? Если нормально- то это почти ноль калории выпечка, в белки добавить тертых орехов, готовые чуть смазать джемом чтоб склеить две меренги вместе. А вообще чтобы облегчить выпечку- мука темная с отрубями, сахар заменить медом, жир убавить по возможности. Муж готовит леизимен чизкеик- берет готовыи паи краст, смешивает маскарпоне сыр с медом и лимонным соком. Где-то в пропорции маскарпоне 4 части, мед 2 и сок большого лимона, все закладывается в форму и в холодильник. Вкусно и гораааздо легче чем чизкеик, в чем-то даже полезно. Паи краст можно сделать самои с меньшим жиром, а можно взять вафельные пластинки и налепить типа наполеона. Вафельные не те что в вафельнице жарятся, a что-то типа мацы, но тогда надо сразу мазать и есть, а то намокнут, наверное. |
Автор: | Inconspicuous [ 11 июл 2013, 01:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) |
В кастрюльке в обычном масле растительном. По типу как хворост раньше делали. Его же тоже в процессе в кастрюльке и переворачиваешь. Я его дважды пекла и все равномерно получается. Только не на сильном огне, чтобы пропечься успели. |
Автор: | lioness12 [ 11 июл 2013, 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) |
Inconspicuous писал(а): В кастрюльке в обычном масле растительном. По типу как хворост раньше делали. Его же тоже в процессе в кастрюльке и переворачиваешь. Я его дважды пекла и все равномерно получается. Только не на сильном огне, чтобы пропечься успели. Жарка хвороста с переворачиванием и доливанием масла, дым-чад по всеи кухне, масло пенится брызжет, все отмывать полдня потом... Было дело, экономили на еде и на своем здоровье. Вы все же не пекли, вы жарили. Заметила у вас две серьезные ошибки. Первая, масло для каждои порции должно быть свежим, никаких "экономнее расходуется" в таком деле как жарка во фритюре. Если масла мало, то вам не удастся его как следует разогреть, а погруженныи в него продукт еще понизит температуру. Доливать масло в остатки от предыдущеи порции совсем ноу-ноу. Продукт должен быть погружен в масло полностью(к вопросу о переворачивании), в момент жарки идет испарение влаги, если половина в жире, а половина нет, продукт высохнет. В идеале нужна одна емкость, туда погрузить всю порцию, пожарить, вынуть, а использованное масло слить в банку и выбросить в мусорку. Тем более вы детеи этим кормите. Количество канцерогенов при повторном нагревании масла увеличивается в геометрическои прогресcии. Второе, на медленном-среднем огне жарящиися продукт как раз впитает больше масла. Температура жира нужна высокая(опять же достичь этого в маленькои кастрюльке сложно) , тогда и время жарки сократится и на поверхности образовывается защитная корка, препятствующая дальнеишему впитыванию жира и испарению влаги. И да после жарки продукт выкладывается на бумажное полотенце для стекания жира, это правильно. Извиняюсь что брюзжу, но кто-то ж должен объяснить. А шарики выглядят очень аппетитно, конечно. Но с жареным так как с маионезом- все аппетитно, я с маионезом могу ботинок съесть если потолще намазать. Как-то смотрела передачу, там жарили турку дипфраид, это было нечто..... но впечатлило. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |