Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блины с зелёным луком и сыром
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 10:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY

Придумала рецепт приготовления несладких блинов с добавлением зелёного лука и моя семья была в восторге от них.
Сыворотка осталась от сыра (из йогурта) собственного приготовления.
Ингредиенты:
-0,5 л. сыворотки (кефира, молока).
-1,5 cup (чашки) смеси из рисовой муки Bisquick (gluten free), (я думаю можно использовать и обычную)
-2 яйца
-щепотка соли (по желанию)
-сыр тёртый (моццарелла или любой)
-лук зелёный (мелко), я использовала только стебли
-1 ст. л. растительного или подсолнечного масла

Взбить яйца с сывороткой, добавить муку, лук и масло. Сковородку (none-stick) взбрызнуть спрей и выливаем смесь на сковородку равномерно. Жарим на среднем и слабом огне. Выкладываем на блюдо, добавляем сыр на одну из сторон и заворачиваем блины.
Кушать в тёплом виде.
Приятного аппетита!

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блины с зелёным луком и сыром
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 07:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40
Сообщения: 4854
Вроде как в традиции зеленый лук и яйцо для пирожков:)) или соленый творог с зеленым луком...Однако верю, что и блинчики такие тоже вкусные. Я не сладкие люблю тоже. Дальше больше, чем сладкие. Попробую вашу идею применить в своей практике.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блины с зелёным луком и сыром
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 09:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39
Сообщения: 2855
Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
ядан, а как сыр из йогурта делали?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блины с зелёным луком и сыром
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 14:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40
Сообщения: 4854
Похоже что сыр это творог. Его сварили из йогурта как из обычного кислого молока. В нашей деревне творог звали сыром, а продукты из него - сырниками.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блины с зелёным луком и сыром
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 15:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
nekotorii писал(а):
ядан, а как сыр из йогурта делали?


Творожной сыр из йогурта.

Состав:
Натуральный йогурт (10% жирность)
соль - 1 ч. ложка на 1 кг йогурта

-- Сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей (абсолютно чистой, разумеется).
-- Выложить в марлю перемешанный с солью йогурт.
-- Края марли поднять и свернуть мешочком.
-- Положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту "конструкцию" в холодильник на пару дней. Время от времени сливаем сыворотку, которую, кстати, тоже можно использовать. В тесто для блинчиков, например.
В оригинальном рецепте предлагалось отстаивать йогурт 5! дней, но без груза. У меня за 2 дня под грузом (гирька 2,5 кг) вышла вся сыворотка.
Итак, сыворотка вся вышла - творожный сыр готов! В рецепте предлагалось сделать из него вот такие шарики и "замариновать" их в оливковом масле с добавлением различных специй.
Шарики катаем чистыми руками, смазанными оливковым маслом и складываем в подходящую баночку. Отдельно смешиваем оливковое масло с Вашими любимыми специями, заливаем им шарики и даём настояться пару дней. Я использовала душистый перец, чили, орегано, розмарин, чеснок. Очень вкусно с салатиком!
Творожный сыр так же можно просто смешать со свежими травками (петрушкой, укропом базиликом и т. д.), с орешками и прочим и использовать как намазку на хлеб или сухарики. Или сделать десертик....


_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блины с зелёным луком и сыром
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 15:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
Olga-Olga писал(а):
Похоже что сыр это творог. Его сварили из йогурта как из обычного кислого молока. В нашей деревне творог звали сыром, а продукты из него - сырниками.

Нет, как раз в моём рецепте не творог завёрнут в блинчиках, а сыр твёрдых сортов на тёрку.

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блины с зелёным луком и сыром
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 22:07 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 14:53
Сообщения: 406
Я привыкла уже что тут сыр добавляют везде: в суп, в пюре, в фарш, в рыбу, в рис, в макароны, в торты, бутерброды. Везде. Неудивительно, что можно и в блины завернуть. Он везде вкус добавляет чудесный.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блины с зелёным луком и сыром
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 22:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40
Сообщения: 4854
ядан писал(а):
Нет, как раз в моём рецепте не творог завёрнут в блинчиках, а сыр твёрдых сортов на тёрку.

Так и я не про рецепт, а к вопросу как из йогурта сыр можно получить. И я вовсе без претензий на истину.
Кстати блинчиков вот тоже напекла. В парочку, на пробу, завернула рекомендованную начинку. Муж сказал "Не плохо" :m_yes
Не знаю как на вкус тот сыр, что у вас на фото, выглядит как совершенная моцарела :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блины с зелёным луком и сыром
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2013, 12:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
Кто заинтересовался блинами, хочу рассказать, как я их сегодня упразднила и сделала из более хэлси муки.
Купила Multigrain Pancake Mix и потом только добавила то, что в инструкции упаковки указано, ну и плюс конечно же зелёный лучка побольше. Я в этот раз не только стебли положила, а весь лук.
Делала двойную порцию, так как решила завернуть в них снова тёртый сыр и фарш (у меня остался из другого блюда) из варёной рыбы (любой)+варёные яйца+зубчик чеснока+том. соус и майонез (по желанию). В блины можно заворачивать любую начинку, только несладкую.
Очень вкусные получились! Хорошо, что так изощряюсь только на выходные, а то немного каллорийно получается :c_laugh


_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блины с зелёным луком и сыром
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2013, 13:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 13845
Откуда: SoCal
Одно из самых моих любимых блюд - обыкновенные тонкие блины посыпанные тертым сыром.
Я люблю Pecorino Romano - твердый соленый сыр.
Блины с творогом, вареньем и т.п. не ем.

_________________
Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: