|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 08 июн 2013, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, я тоже подумала что это проще будет:))) но зато в формочках прикольнее.
Celery soup сварила: очень вкусно кстати, и хорошо для здоровья. Резать правда трудно, но варить не трудно. 40 минут он сам по себе варится и можно заниматься своими делами. Кстати, очень хорошая еда для диабетиков. Если что то рецепт в "обаятельной" в теме "сегодня я". Селери, томаты, капуста, грибы, лук, чеснок, зелень и вода!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 12 июн 2013, 05:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Рекомендую. Такой вкусный .  Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час. Обжарить на сковороде до румяной корочки на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть. Переставить в горячую духовку. Тушить 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 12 июн 2013, 19:02 |
|
|
убила бы этого бота-ананаса... Продолжаем серии "быстро и красиво", а не то что это месиво от ананаса - при виде такой еды аппетит не приходит, а уходит. Итак, для тех кто еще себе не открыл Ceviche - выглядит вот так  Готовим. Если совсем быстро и совсем просто, то покупаем в Винко в секции салатов в прозрачной пластиковой баночке Pico de Gallo выглядит вот так  по большому счету это мелконарубленная смесь помидор, лука, перца халопиньо и киндзы. Покупаем пригоршню мелких креветок без хвостов ( если делать как коктейль из шримпов, то по-крупнее) Нужен один лайм, сок апельсиновый или сам выжатый апельсин, Тобаско соус, Чили соус или кетчуп. Смешиваем пико де галло с креветками, выжимаем апельсин или наливаем одноименный сок, выжимаем лайму, капаем Тобаско - кому как нравится по степени остроты, пару-тройку ложек кетчупа или чили-соуса и знатный закусон готов в виде шримп-коктейля, либо сверху пожаренного кусочка рыбки как легкий и пикантный гарнир. Погуглив по Интернету слово Ceviche каждый для себя может нарыть кучу разновидностей и других ингридиентов и решать для себя сам - что добавить, а что скипануть. Можно добавлять гриленную кукурузку, огурец, авокадо и т п. Также можно этим нафаршировать готовую запеченную в духовке рыбку. Берется примерно такого вида рыбка  Надрезается сверху, вытаскивается скелет, рыбка такая будет стоять как кораблик (готовой фотки не могу найти, так что включите воображение  ) Запекается в духовке либо с вашей любимой начинкой, либо без оной. Севиче пойдет туда на ура, как рыбка запечется Во нашла фотку 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
Последний раз редактировалось Шапокляк100 12 июн 2013, 20:10, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 12 июн 2013, 19:23 |
|
|
Можно изобразить Stuffed Zucchini Boats  Начинку каждый может выбрать себе по вкусу и калориям. Я просто подаю идею - как может выглядеть нарядно. Скажу от себя, что начинка должна быть готовой (никакого сырого фарша и т п) Цукини могут быть начинены как исключительно вегетарианскими ингридиентами, так и мясными- в данном случае мелкорубленная и обжаренная итальянская сосиска, хоризо и прочее.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 12 июн 2013, 20:24 |
|
|
Если нарезать ломтями вкруговую Acorn, сбрызнуть маслом, посыпать солью-перцем и запечь в духовке, то он может служить как оргинальное обрамление салата из зеленых листьев   или для риса, как и для любого гарнира.  А вот так он будет выглядет stuffed  .
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 12 июн 2013, 20:53 |
|
|
Копи-пэйстю сюда из другого топика свой рецепт Pad Thai Noodles Выглядят вот так  Понадобится - рисовая лапша, Pad Thai соус или же на пробу коробочка где лапша и соус продаются вместе выглядит вот так  Так же нужен один паунд креветок с хвостами, яйцо, зеленый лук и арахисовые орехи( можно обойтись) Вскипятить воду в котелке. Выключить. Замочить в этой воде рисовую лапшу, пока мягкой не станет. Минут 10 минимум. Варить нельзя ни в коем случае - все разлезется. Слить воду через дуршлаг. В скороводке разогреть немного либо орехового масла, либо конопляного, смешанного с растительным так, чтобы шипело. Обжарить взбитое яйцо по типу скрамбл. В раскаленной сковородке и на масле оно будет такое немного взбитое, воздушное. Убрать со сковороды. Добавить ложку масла, закинуть мелконарезанный чеснок пока не пойдет аромат. Добавить туда же сырые креветки, обжарить пока не станут красными. Туда же, в сковородку, добавить соус , довести его до бульканья. Добавить в сковородку лапшу и обжаренное яйцо, влить немного фиш соус если нравится вкус. Если чуть суховато, то сбрызнуть водой. Кто-то добавляет ростки бобов - те, что светлые. Сверху посыпают мелкорубленный зеленый лук и обжаренный мелкопорубленный арахис ( продается уже готовый в принципе, наразвес в магазинах типа Винко) паста продается отдельно в банках, правда за последнее время вкус и консистенция поменялась. Я добавляю блак бинс пасту и всякие другие желе-пастообразные добавки из аналогичных баночек, где написано что тайское.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 12 июн 2013, 21:36 |
|
|
Для тех, кто не озабочен фигурой , не следит за калориями и проголодался по жареной картошечке, предлагаю ее на местный лад. Пробовала сама и не раз - подтверждаю - ум отъешь. Называется Skillet Potato Cake 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 12 июн 2013, 21:44 |
|
|
Для праздника души beef wellington  Готовить, правда, уже не быстро, но зато красиво и вкусно 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 12 июн 2013, 21:51 |
|
|
Там в соседнем топике Опенбук спрашивает у бота-ананаса как строгать спаржу. Я не строгаю. А готовлю если отдельным блюдом как сайд диш вот так  Называется prosciutto wrapped asparagus Завернул спаржу в прошютто, спрыснул кончики спаржи маслом, чтобы не засохли в духовке. Я еще сверху посерединке сыплю тертый пармезан и щепотку паприки для цветности - и в духовку. Готово как сыр оплавится. Если не очень плавится- на бройлер на минутку.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 12 июн 2013, 23:45 |
|
|
А я аспарагус просто смазываю оливковым маслом солю и в духовку до мягкости. Сайд лиш к стейку
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 12 июн 2013, 23:51 |
|
|
Девы в какой теме серина написала как куру в тажине готовить? Мне не найти
Последний раз редактировалось Mash1 13 июн 2013, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 13 июн 2013, 09:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В какой-то теме нахваливали рецепт курицы в ананасах, но там было там сложно и долго, я изменила рецепт и получилось совсем неплохо. 1 грудка, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л балзамик уксуса, поперчить, кубиками ананас, всё перемешать и выложить на сковородку. Запекать 20 мин при 400Ф (я люблю посуше, поэтому жду пока не выкипит вся жидкость из сковородки). Количество ананасов зависит от того какую сладость вы любите. Для меня это 3 кольца
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 13 июн 2013, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Девы в какой теме серина написала как куру в тажине готовить? Мне не найти Где-то здесь viewtopic.php?f=47&t=95494&start=180
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 15 июн 2013, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
оригинальный
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 16 июн 2013, 09:33 |
|
|
Серинак, спасибо за идею - сегодня как раз грилим, так что попробуем 
|
|
 |
|
 |
|